您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一个人想成就大事,必须学会“隐藏自己”

2020/7/5 7:24:56 来源:职场创业分享家 浏览:

如果您想取得巨大的成就,您的事业蒸蒸日上,您的地位正在一步步提高,那么您不能成为一个男人。中国是人类社会。知道如何成为一个人,成为一个人并看待人是建立各种复杂的人际关系的前提。

学习隐藏自己

一个人要想成就大事,就必须学习隐藏自己。我们不仅要知道如何隐藏自己的情感,还要知道如何隐藏自己的荣誉和委屈。

了解没有人关心您在深夜里如何哭泣,没有人关心您如何忍受秋天。局外人只看结果并自己支持过程。

当我们所有人都了解这个真理时,我们就不再假装在人们面前自命不凡,我们将在谈论这个问题时得到安慰。

许多人喜欢坦率,说话简单,在做事上有明确的爱与恨。这样的人相对简单,不成熟。在复杂的世界中,在复杂的人心中,很容易遭受损失。

真正的男人知道如何隐藏自己,不仅具有强烈的心理素质,而且具有一定的城市和灵魂。您可以保持简单的心,但是请不要暴露它。


只有这样,我们才不会轻易被坏人计算出来,并避免许多不必要的麻烦。

学会保持沉默

您是否发现过这样的现象:成功人士越多,他们谈论的内容就越少。相反,那些取得了一点成就的人,他们的谈话就会更多。这些人很少有什么成就。他们渴望让世界各地的人们知道,这种行为只是生存之笔。

俗话说:“沉默是金子,很多失语症。”

适当地保持沉默不仅可以为您节省很多不必要的麻烦,而且可以让您有更多的时间思考重要的事情。

当然,“沉默就是金子”并不意味着您不会一直说话。如果您什么也不说,人们将永远无法理解您想说什么和您想说什么。

真正的“沉默就是金子”是在适当的时候选择沉默作为金,在适当的时候选择宽容。

沉默是一种成熟的表达方式,因为我们看不起很多事情,清楚地看到许多人,知道有时候沉默也是一种力量。如果一个人想取得伟大的成就,他必须学会很好地运用这种力量。

学会看透人性

俗话说“心离腹”。如果一个人想成就伟大的事情,那么一个人就必须学会去看透别人的想法。

每个人都喜欢以不同的方式进行交流。有些人很直率,有些人喜欢转转。我们需要学习彼此的眼睛和动作,并猜测他在想什么。

当然,当您清楚地看到一个人时,无需暴露他。讨厌某人时无需回头。俗话说,有很多朋友,有很多旅程。

学会控制欲望

一个人的欲望太大了,盲目地要求一些与他的能力不匹配的东西,不仅不能得到他想要的东西,而且也不能轻易地失去他拥有的东西。

古往今来,没有人能真正做到大事来垂涎金钱和力量。

任何想要取得巨大成就的人都知道如何控制自己的欲望,而不是让自己的欲望超出能力的匹配程度。只有这样,我们才能在实地战斗,不能因各种挫折和失败而失败,因为我们的愿望太高了,还不够。

学习这四种能力是一个人成就伟大事物的前提。当然,要真正学习这四种能力,不仅需要一定的理解,还需要一定的经验。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 十月跟随大印文化去敦煌徒步怎么样?

    十月跟随大印文化去敦煌徒步怎么样?

  • 如果一个工作让你产生厌烦情绪,很烦躁,感觉支撑不到月底了,你会离职吗?

    如果一个工作让你产生厌烦情绪,很烦躁,感觉支撑不到月底了,你会离职吗?

  • 孩子们毕业了,班任的我哭了

    岁月拉不断,情意永绵长——任万才同学们你们毕业了,你们就要走了,作为班主任的我,真的舍不得你们。看着你们在黑板上签字留念,看见我不同意你们请假永久的请假条上的字迹。我本来是想留下一段记忆的视频,可当我录制的时候,我说出了,“同学们我们毕业了……”我刚说到这几个字,本来还想说的很多,可是此时此刻的我,

  • 生活是什么?看完你就知道了

    文/飞鱼生活是什么?有人喜欢做美食,有人忙着头工作,有人在家里带着娃,有人为人民站岗,有人在努力读书,有人在跳广场舞,有人在大树底下象棋,有人在引吭高歌,有人在屏幕面前演戏,有人有人喜欢写日记,尤其喜欢看书……我热爱生活的时候会发发朋友圈,记录下自己做的美食,收拾好的房屋,特意去看的绿树蓝天。总把朋

  • 阳春四月,槐花飘香

    文:朱迅翎图:愚伯的自留地阳春四月,槐花飘香。微山湖畔,那一排排槐花树,沿着婉延的防洪长堤,一字排开,像列队的战士似的,威武雄壮。那一串串,一簇簇槐花,白的像云,白的像雪,白的耀眼,白的令人眩目同溢飘香。在古沛这块神圣的土地上,千古龙飞地,一代帝王乡,杨槐树有两类,一类黑槐,一类是杨槐。黑槐,一般生

  • 东华帝君:几十万年的岁月换一个你、一个家,足矣

    东华紫府少阳君,靠着自己在上古时代拼出了一条血路,以杀止杀,以战止战,最终换来了四海八荒的安稳。苍何在手,天下我有,曾经的天地共主,是怎样的杀伐果断,最终在太晨宫深居简出的日子里,渐渐成了传奇。他冷眼看着身边的人来了又走,他品着茶,钓着鱼,抚着琴,参着佛理,除了妙义渊里的渺落能让他警觉,似乎没有什么

  • 成年人的世界:夜晚可以矫情,白天只能拼命

    作者:KK(富书专栏作者)每一个轻松笑容的背后,都藏着一颗咬紧牙关的灵魂。前两天有人问我,说自己为什么活得又累又不开心。我一时语塞,不知道该怎么回答。其实日子就好像是天气,有晴有雨,再正常不过了。但有的时候,真的会突然像是失去了所有的力气,失去了所有直面现实的勇气,不明白自己咬牙坚持的意义在哪里。迷

  • 一个人有一个人的磁场!人来人往,一切随缘

    今天是21富足第五天,今日名言是:“今天,我拥抱我能成为,能做,能拥有的潜能!”今天讲的是能量,磁场。一个人有一个人的磁场,会不停地影响身边人儿。如果有人离开,那么也会有人到来。能量不会平白无故地消失!你向外发送什么,你也会接收到什么……如果你想要收获什么,那么同样的,你也得付出什么!也许这就是所谓

  • 不要做思想上的巨人,行动上的矮子

    这句话是出自著名政治家,思想家列宁,他的意思是说:一个人把一件事想得天花乱坠,但不付诸行动。荀子曰:道虽近,不行不至,事虽小,不为不成。意思是:即使道路很近,但是你不走永远也到不了,即使事情很小,你不做永远也不会成功。虽然说梦想还是要有的,万一实现了呢?但是有梦想就必须要为实现梦想做出实际行动,光想

  • 渐行渐远的责任田

    思想恐怕还停留在青涩的滋味时,年轮却在岁月悄无声色的雕琢中陷入了不惑之年,回忆也倏然成了雨后一道久远而醇香的普洱。独处时,内心总期待能在生活的源头找回消失的过去。趁着周末回家探望双亲机会,我决定到田野里走走,当双腿真实地站在故乡的土地时,我的思绪又回到了记忆的起点。脚下的土地曾是父辈们汗水和生存融合