您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

七月,想起一条路

2020/7/5 8:40:58 来源:原创 浏览:

七月,想起一条路

文:甄小竹


在七月的某日,悄然拢来了陌上的一缕烈焰,在火色的晚风里。

弹起遥远的一首属于七月的歌,那里还是静悄悄的,还是纤纤细细的陌,还是独自徘徊的身影。


一条幽静的小路,绵展着伸向远方,可还记得,那是你我一同走过的路,那一岸的簇簇勿忘我,还如那日般鲜艳,只是多了些寂寥,在风飞过的地方,飘摇着身姿,展现着迷离的容颜。

静静的行走,看天空烟云的浩渺,看远山黛青色的婉约。


你说,我是从宋词中走来的女子,墨色是我的容颜。

你说,我是个温婉的女子,舞动着墨色的身姿。


我开始,轻挽衣袂,穿越在花香铺就的小径上,将笑语放逐在与你同行的这条路上。

凉风习习,透着夜的寂寞,远处似听雨绵,那条路,那个雨落的夜,你可还记得,雨细细绵绵着,你染湿的发梢和我湿湿的长发撩拨着雨的缠绵。总是相视而笑,一把伞,你为我撑起,你却打湿了肩。


如今,还是这条路,还是落雨的日子,却多了一地的思念。

雨还是细细绵绵的,温温柔柔的,还是淡淡的飘洒,还是如同你的手,柔情似水的拂着我的脸颊。深吸一口气,一如这条路上的清凉。


遇见,是否注定要有美丽的故事,可如今,我一个人走在这条路上。没有你,只有雨,还有一蓬蓬的勿忘我。

我说过,我要等待,因为,我还记得和你的约定,无论时光多老,我还是会用温情的眼,等待。在这条路上,等待,直到地老天荒……


——作者笔名甄小竹,中国西部散文学会会员,新疆人,现居深圳。

……………………………………………………

(只是女子,侍奉文字。)

……………………………………………………

(部分图片来源网络)

看看网友怎么说

用户404306364632:只是女子,侍奉文字,什么意思,多此一举。与男或女有关吗?

花间诗人:来了[送心][送心][送心]

洒落尘间的雨:转发了

烟雨立凡:画面忧郁哦[祈祷][灵光一闪]

洒落尘间的雨:图片好看[爱慕]

岁月不改真情人:走这条充满回忆的路 我的脚步是那样的轻盈 以至于走过这条路 灵魂洒了一路。

新疆甄小竹:#文化领域#

新疆甄小竹:只有写下碎碎念

顺七自然啦:音频听的! 温婉!

新疆甄小竹:记忆打湿了思绪

风从西部来:等待与相见不如怀念[捂脸][大笑][大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一个人想成就大事,必须学会“隐藏自己”

    如果您想取得巨大的成就,您的事业蒸蒸日上,您的地位正在一步步提高,那么您不能成为一个男人。中国是人类社会。知道如何成为一个人,成为一个人并看待人是建立各种复杂的人际关系的前提。学习隐藏自己一个人要想成就大事,就必须学习隐藏自己。我们不仅要知道如何隐藏自己的情感,还要知道如何隐藏自己的荣誉和委屈。了解

  • 十月跟随大印文化去敦煌徒步怎么样?

    十月跟随大印文化去敦煌徒步怎么样?

  • 如果一个工作让你产生厌烦情绪,很烦躁,感觉支撑不到月底了,你会离职吗?

    如果一个工作让你产生厌烦情绪,很烦躁,感觉支撑不到月底了,你会离职吗?

  • 孩子们毕业了,班任的我哭了

    岁月拉不断,情意永绵长——任万才同学们你们毕业了,你们就要走了,作为班主任的我,真的舍不得你们。看着你们在黑板上签字留念,看见我不同意你们请假永久的请假条上的字迹。我本来是想留下一段记忆的视频,可当我录制的时候,我说出了,“同学们我们毕业了……”我刚说到这几个字,本来还想说的很多,可是此时此刻的我,

  • 生活是什么?看完你就知道了

    文/飞鱼生活是什么?有人喜欢做美食,有人忙着头工作,有人在家里带着娃,有人为人民站岗,有人在努力读书,有人在跳广场舞,有人在大树底下象棋,有人在引吭高歌,有人在屏幕面前演戏,有人有人喜欢写日记,尤其喜欢看书……我热爱生活的时候会发发朋友圈,记录下自己做的美食,收拾好的房屋,特意去看的绿树蓝天。总把朋

  • 阳春四月,槐花飘香

    文:朱迅翎图:愚伯的自留地阳春四月,槐花飘香。微山湖畔,那一排排槐花树,沿着婉延的防洪长堤,一字排开,像列队的战士似的,威武雄壮。那一串串,一簇簇槐花,白的像云,白的像雪,白的耀眼,白的令人眩目同溢飘香。在古沛这块神圣的土地上,千古龙飞地,一代帝王乡,杨槐树有两类,一类黑槐,一类是杨槐。黑槐,一般生

  • 东华帝君:几十万年的岁月换一个你、一个家,足矣

    东华紫府少阳君,靠着自己在上古时代拼出了一条血路,以杀止杀,以战止战,最终换来了四海八荒的安稳。苍何在手,天下我有,曾经的天地共主,是怎样的杀伐果断,最终在太晨宫深居简出的日子里,渐渐成了传奇。他冷眼看着身边的人来了又走,他品着茶,钓着鱼,抚着琴,参着佛理,除了妙义渊里的渺落能让他警觉,似乎没有什么

  • 成年人的世界:夜晚可以矫情,白天只能拼命

    作者:KK(富书专栏作者)每一个轻松笑容的背后,都藏着一颗咬紧牙关的灵魂。前两天有人问我,说自己为什么活得又累又不开心。我一时语塞,不知道该怎么回答。其实日子就好像是天气,有晴有雨,再正常不过了。但有的时候,真的会突然像是失去了所有的力气,失去了所有直面现实的勇气,不明白自己咬牙坚持的意义在哪里。迷

  • 一个人有一个人的磁场!人来人往,一切随缘

    今天是21富足第五天,今日名言是:“今天,我拥抱我能成为,能做,能拥有的潜能!”今天讲的是能量,磁场。一个人有一个人的磁场,会不停地影响身边人儿。如果有人离开,那么也会有人到来。能量不会平白无故地消失!你向外发送什么,你也会接收到什么……如果你想要收获什么,那么同样的,你也得付出什么!也许这就是所谓

  • 不要做思想上的巨人,行动上的矮子

    这句话是出自著名政治家,思想家列宁,他的意思是说:一个人把一件事想得天花乱坠,但不付诸行动。荀子曰:道虽近,不行不至,事虽小,不为不成。意思是:即使道路很近,但是你不走永远也到不了,即使事情很小,你不做永远也不会成功。虽然说梦想还是要有的,万一实现了呢?但是有梦想就必须要为实现梦想做出实际行动,光想