您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

生活是什么?看完你就知道了

2020/7/5 6:09:30 来源:光明网 浏览:

文/飞鱼

生活是什么?有人喜欢做美食,有人忙着头工作,有人在家里带着娃,有人为人民站岗,有人在努力读书,有人在跳广场舞,有人在大树底下象棋,有人在引吭高歌,有人在屏幕面前演戏,有人有人喜欢写日记,尤其喜欢看书……

我热爱生活的时候会发发朋友圈,记录下自己做的美食,收拾好的房屋,特意去看的绿树蓝天。总把朋友圈当作另一个日记,老了的时候,不会找不到日记本,翻一翻,也许孙子孙女会笑话我当年的非主流。

生活是什么?在我看来,生活就是等于感悟、总结、感动、感恩、分享喜悦,值得展示出来的都是美好的瞬间。

很多人都在朋友圈中呈现自己生活的美好瞬间,不是为了告诉谁,自己吃了什么,自己在做什么,自己和谁在一起,而是为了等哪一天自己真的老了,可以回想那年、那月、那日自己年轻时候的容颜,证明这个世界自己来过!

看山已经不再是山,看水已经不再是水。自己,活得随性、洒脱些。喜欢玩机车、汽车、摄影、爬山、钓鱼……生活是做自己喜欢的事情,无需刻意要求,随性而为。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。白天还是阳光明媚,霎时晴天劈砺,多变的天气,多变的人性,不要在意,这也是又生的规律,尝到酸甜苦辣才是人生的百味。

做人要光明磊落,对于谣言,诽谤,流言蜚语都不要在意,毕竟自己知道走过的路程是笔直,小人的流言蜚语,只能横行一时,人在做,天在看,人算不如天算,一时得逞算不了什么,一辈子行善,才能走得更远。

人心本是真善美,走过了风风雨雨才知道人心巨测,交真诚的朋友,交正能量的朋友,善待亲人,懂得感恩,干干净净,堂堂正正做人,才能活得心安理得。

有人生来就贫穷,有人生来就含着金汤勺。没有人想穷,可是他们往往拼了命都赚不到自己想要的生活。甚至有的人可能仅仅只是想要吃饱穿暖,在我们眼里最简单的温暖,对他们而言却如难于上青天。

你永远不了解贫穷的绝望。站在他人的角度去看人生,你会发现,你真的很幸福。努力吧,开心吧,带着爱去对待每件事每个人,你的明天会更美好。

生活七上八下,永远都有一个坎,但只要自己勇敢地,信心百倍地迈过去,总会迎来明天的风和日丽。

生活耍淡定从容地走下去,坦然地接受人生种种的不如意,每一次碰壁,每一次挫折,都会成为更好的自己,人生就是要在这酸甜苦辣的生活之中蜕变,蜕变成自己理想的模样。

生活不仅苟且,还有诗和远方。这告诉人们不管生活有多难,有应该空出一点时间,停下来好好享受生活。

身边很多朋友现在也都人到中年了,尽管平时工作很忙,但是每到周末休息的时候,他们就会约到一起,自驾游到周边去玩玩,或是自己带上锅到山间溪旁处煮上一锅腊肠饭,几个人吃得正香,吃完之后,围炉煮茶高谈论阔,兴致一来,身体一跃,跳进水潭中,游一下泳,放松放松,这样的人生多么闲适。

人生来来往往,总有一种属于自己的生活,把生活当修行,勇敢地对抗世间的复杂、平庸、沧桑,你终将创造一个属于自己的美好生活。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

白云9473338065862:[赞][赞][赞]

Huyw0518:转发了

Hchnvh:转发了

马儿嘞你慢些跑:转发了

马儿嘞你慢些跑:我爱拍视频,拍蓝天白云,白云变化多端,每天都有不一样的美。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阳春四月,槐花飘香

    文:朱迅翎图:愚伯的自留地阳春四月,槐花飘香。微山湖畔,那一排排槐花树,沿着婉延的防洪长堤,一字排开,像列队的战士似的,威武雄壮。那一串串,一簇簇槐花,白的像云,白的像雪,白的耀眼,白的令人眩目同溢飘香。在古沛这块神圣的土地上,千古龙飞地,一代帝王乡,杨槐树有两类,一类黑槐,一类是杨槐。黑槐,一般生

  • 东华帝君:几十万年的岁月换一个你、一个家,足矣

    东华紫府少阳君,靠着自己在上古时代拼出了一条血路,以杀止杀,以战止战,最终换来了四海八荒的安稳。苍何在手,天下我有,曾经的天地共主,是怎样的杀伐果断,最终在太晨宫深居简出的日子里,渐渐成了传奇。他冷眼看着身边的人来了又走,他品着茶,钓着鱼,抚着琴,参着佛理,除了妙义渊里的渺落能让他警觉,似乎没有什么

  • 成年人的世界:夜晚可以矫情,白天只能拼命

    作者:KK(富书专栏作者)每一个轻松笑容的背后,都藏着一颗咬紧牙关的灵魂。前两天有人问我,说自己为什么活得又累又不开心。我一时语塞,不知道该怎么回答。其实日子就好像是天气,有晴有雨,再正常不过了。但有的时候,真的会突然像是失去了所有的力气,失去了所有直面现实的勇气,不明白自己咬牙坚持的意义在哪里。迷

  • 一个人有一个人的磁场!人来人往,一切随缘

    今天是21富足第五天,今日名言是:“今天,我拥抱我能成为,能做,能拥有的潜能!”今天讲的是能量,磁场。一个人有一个人的磁场,会不停地影响身边人儿。如果有人离开,那么也会有人到来。能量不会平白无故地消失!你向外发送什么,你也会接收到什么……如果你想要收获什么,那么同样的,你也得付出什么!也许这就是所谓

  • 不要做思想上的巨人,行动上的矮子

    这句话是出自著名政治家,思想家列宁,他的意思是说:一个人把一件事想得天花乱坠,但不付诸行动。荀子曰:道虽近,不行不至,事虽小,不为不成。意思是:即使道路很近,但是你不走永远也到不了,即使事情很小,你不做永远也不会成功。虽然说梦想还是要有的,万一实现了呢?但是有梦想就必须要为实现梦想做出实际行动,光想

  • 渐行渐远的责任田

    思想恐怕还停留在青涩的滋味时,年轮却在岁月悄无声色的雕琢中陷入了不惑之年,回忆也倏然成了雨后一道久远而醇香的普洱。独处时,内心总期待能在生活的源头找回消失的过去。趁着周末回家探望双亲机会,我决定到田野里走走,当双腿真实地站在故乡的土地时,我的思绪又回到了记忆的起点。脚下的土地曾是父辈们汗水和生存融合

  • 传统文化有什么作用?

    传统文化有什么作用?

  • 10张图告诉你,懂得三餐精致的人,才能把眼前生活过成诗与远方

    寻找生活氛围最简单的方法,也行就是享受每一天精致的三餐了吧。无论生活多烦恼,都不能亏待自己的身体,一日三餐不能少。把生活态度藏进三餐,食到的味道,一定承载着一份独一无二,这份独一无二,属于自己。美食要用餐具承载,精致也可以由好看的餐具衬托,这份生活的态度,餐具也来占占位置。(图片来源于博主:frap

  • 老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

    老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

  • 负面情绪存在的价值是什么?

    负面情绪一般被认为是应该避免的。可是存在即是道理,人类进化到现在也依然保持这样的负面情绪。能举一两点说说愤怒、焦虑、恐惧、自卑、无助到底有什么价值吗?是利大于弊吗?