您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

东华帝君:几十万年的岁月换一个你、一个家,足矣

2020/7/5 5:45:11 来源:画桃落燕 浏览:

东华紫府少阳君,靠着自己在上古时代拼出了一条血路,以杀止杀,以战止战,最终换来了四海八荒的安稳。苍何在手,天下我有,曾经的天地共主,是怎样的杀伐果断,最终在太晨宫深居简出的日子里,渐渐成了传奇。


他冷眼看着身边的人来了又走,他品着茶,钓着鱼,抚着琴,参着佛理,除了妙义渊里的渺落能让他警觉,似乎没有什么能够入他的眼了,时光漫长的无聊,偶尔的恶作剧才能让他打发一些时光,他于红尘之外睥睨众生,眼中似有万物又无一物。


他不懂什么是情爱,在他眼中情爱是毫无意义的,那些送上门的魔族少男少女不过是扰人的存在而已。看着孟昊甘愿为爱所囚,甚至最后失去生命,他无法体会如孟昊这般勇猛,也会沦落至此,因为他不曾明了爱是什么。


一只笨笨的小狐狸闯进了十恶莲花境救他,这只爱撒娇的小狐狸也闯进了他的心里,那些有小狐狸相伴的时光里,帝君的眼里有了温柔,虽非男女之情,可是他的心里已经不一样,他计划着等春天的时候让小狐狸描红爪子去画九九消寒图,可是还没等到春天来到,他的小狐狸就不见了。


他踏足青丘是为了寻他的小狐狸,可是他不知道他的小狐狸就是他眼前的明艳少女,而且他的小狐狸已经不会再像从前那般主动跑向他了。可是就算不知道这就是他的小狐狸,青丘白凤九还是入了他的眼。

也许是因为她有趣引起了他的注意,可是从他主动去接近凤九的那一刻一切就不同,看见女子在泡温泉正常操作不应该是避开吗,他老人家还在那盯着看,真是不避嫌。逗凤九成了他的新乐趣,记得她想去看他打架就带上了,只是没想到却把她给落在了梵音谷。


因为考虑到梵音谷只有在冬至时强行开谷才不会被污染,也想着自己的天罡罩在她身上一定能够保她在半年之内的平安,所以没有在第一时间去救她。只是他没想到这半年的时间足够让凤九和小燕之间建立深厚的友谊,足够让小燕给凤九洗脑。也给自己埋下了好几罐醋坛子。


凤九闯进了他的生命里,让他的心有了别样的悸动,吸引着他一次次的去靠近,只是那时他还没有清楚自己的心。因为凤九他第一次乱了分寸输了棋局,也第一次不知道该拿自己的情敌怎么办。那些被掩藏的过往对他来说是后悔,后悔没有早点在一起,后悔让小白受了那么多伤。


有了小白他的生活开始变得生动起来,生命变得丰富多彩,那些未曾尝试过的事情都变得万分期待。因为小白,就算是再平凡的日子都有了新的意义。如果说过去几十万年的岁月只是为了等待小白的到来,那么经历过的那些艰辛和无聊都是值得的。

这次他不会再让小白离开了,他来到小白的身边,他不再是那个超脱一切的东华帝君,他只是一个动了心的男子,想要时时刻刻陪在她的身边,珍惜他们在一起的每一刻。曾经空无一物的眼中满是温情,皆是缱绻的温柔。


他们一起计划着将来,憧憬着往后的时光,一定也会如现在这般的甜蜜,他们一定还会有很多的以后。可是谁能想到所有的事情凑到了一起,他错过了在成亲宴上等待着自己的新娘,而这一错就是两百年。他没有更多的时间去找了,只能逼小白自己出现了,他只是想再见她一面。


为了让小白好好活着,他选择不去解释,他只能默默为她打算好一切。他剖了自己的心给她做戒指,希望能代替自己在以后的时光里保护她,那些他不能开口说的话,只能用这样的方式告诉她,用这样的方式来证明的情意。


明明准备好了自己赴死,可是心里却还是那么的舍不得,那些幸福的时光为什么那么短暂呢。他错过了那么多,能留住的只有名分,至少这样小白还是自己的妻子。他的爱、他的不舍和他的隐忍都在他的眼里、泪里,如果凤九回头一定会看见他眼里的深情和悲伤。


这两百年的每一天,比起过去几十万年的漫长时光都难熬,他曾经得到过那世上最好的女子,吃过最甜的糖,有过最美的梦,拥抱过最美好的幸福。所以他再也没有办法一个人了,那个遗世独立的东华帝君已经消失了,他再也回不去了。谢谢小白你最后来了,谢谢你给了我一个家,曾经的碧海沧灵再美,也不过是住所罢了,而现在那是我们的家。


看看网友怎么说

wwz臻:有一次采访,迪丽热巴说,我相信,小九和帝君一定在另外一个平行空间里甜蜜的生活着,我们祝福他们~哇喔,说出了我心里的想法,我也觉得,他们是另一个维度里存在着生活着的人物,一直都在,希望帝君珍惜小九,希望小九一直爱着帝君,把帝君当小孩子宠[害羞]~嗯,我入故事太深了

九小妹儿七七:后起勃发的高伟光用精湛的演技征服了我们,演绎了万古洪荒最好的东华紫府少阳君!

洁洁0711:迄今为止,总结的最到位的文章,字字珠玑,点赞收藏[赞]

乔治是佩奇的弟弟哟:这两百年的每一天,比起过去几十万年的漫长时光都难熬,他曾经得到过那世上最好的女子,吃过最甜的糖,有过最美的梦,拥抱过最美好的幸福。所以他再也没有办法一个人了——写得真好,我眼泪都掉下来了

娴情逸致13:最后在太晨宫的分手,高伟光把帝君的千般无奈万般不舍演绎得入木三分!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 成年人的世界:夜晚可以矫情,白天只能拼命

    作者:KK(富书专栏作者)每一个轻松笑容的背后,都藏着一颗咬紧牙关的灵魂。前两天有人问我,说自己为什么活得又累又不开心。我一时语塞,不知道该怎么回答。其实日子就好像是天气,有晴有雨,再正常不过了。但有的时候,真的会突然像是失去了所有的力气,失去了所有直面现实的勇气,不明白自己咬牙坚持的意义在哪里。迷

  • 一个人有一个人的磁场!人来人往,一切随缘

    今天是21富足第五天,今日名言是:“今天,我拥抱我能成为,能做,能拥有的潜能!”今天讲的是能量,磁场。一个人有一个人的磁场,会不停地影响身边人儿。如果有人离开,那么也会有人到来。能量不会平白无故地消失!你向外发送什么,你也会接收到什么……如果你想要收获什么,那么同样的,你也得付出什么!也许这就是所谓

  • 不要做思想上的巨人,行动上的矮子

    这句话是出自著名政治家,思想家列宁,他的意思是说:一个人把一件事想得天花乱坠,但不付诸行动。荀子曰:道虽近,不行不至,事虽小,不为不成。意思是:即使道路很近,但是你不走永远也到不了,即使事情很小,你不做永远也不会成功。虽然说梦想还是要有的,万一实现了呢?但是有梦想就必须要为实现梦想做出实际行动,光想

  • 渐行渐远的责任田

    思想恐怕还停留在青涩的滋味时,年轮却在岁月悄无声色的雕琢中陷入了不惑之年,回忆也倏然成了雨后一道久远而醇香的普洱。独处时,内心总期待能在生活的源头找回消失的过去。趁着周末回家探望双亲机会,我决定到田野里走走,当双腿真实地站在故乡的土地时,我的思绪又回到了记忆的起点。脚下的土地曾是父辈们汗水和生存融合

  • 传统文化有什么作用?

    传统文化有什么作用?

  • 10张图告诉你,懂得三餐精致的人,才能把眼前生活过成诗与远方

    寻找生活氛围最简单的方法,也行就是享受每一天精致的三餐了吧。无论生活多烦恼,都不能亏待自己的身体,一日三餐不能少。把生活态度藏进三餐,食到的味道,一定承载着一份独一无二,这份独一无二,属于自己。美食要用餐具承载,精致也可以由好看的餐具衬托,这份生活的态度,餐具也来占占位置。(图片来源于博主:frap

  • 老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

    老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

  • 负面情绪存在的价值是什么?

    负面情绪一般被认为是应该避免的。可是存在即是道理,人类进化到现在也依然保持这样的负面情绪。能举一两点说说愤怒、焦虑、恐惧、自卑、无助到底有什么价值吗?是利大于弊吗?

  • 确认过眼神,我是妈妈“捡”来的人!

    那天,我妈把我送给了国家,头也不回地走了,还是买高铁票连夜走的。我可能是被妈妈“捡”回来的吧!话虽这样说,但我知道我也是妈妈最爱的人!无论身在何处,她一直在身后默默地支持我们。把我们交给国家守候大家,自己守护着小家,其实我们有许多话要说给她听......01那年我十八岁。毕业之际,怀揣着奋飞的理想,

  • 空军地勤之歌改版

    坚毅的目光刻在云朵里,替我凝视着战鹰自由的身影,大地绿意盎然,等待着你回归的时光,伴着朝霞,挽着夕阳,历经风花雪月,躺在你寒意刺骨的身体内,裹着汗水把你医护,单调枯燥重复的日子,肩担着保卫共和国的神圣使命。顶着月儿,怀抱星星,一本手册,一把扳手,一颗螺钉,旋转的解刀这就是我执着不下的事业,每次放飞都