您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

七言绝句:《日出》

2020/7/5 0:47:21 来源:风前小酌 浏览:

晨烟曙色草花新,鸟语松风溪水吟。

大野朦胧神韵里,蒸蒸旭日染天云。

#原创诗词#

看看网友怎么说

用户泖水清:一片美景,幸福东方来!好诗!点赞!

四山1:夜半三更万物盼, 寒冬腊月世人赞。 扬帆起航千万里, 只为红尘有你伴。

岁月之春:好诗![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

凯超53483237:好詩拜读!

长春一春暖花开:好诗!可惜太短、没看过瘾。[赞][赞][赞][赞][耶][耶][耶]

孟小熹:欣赏好诗[赞][赞][赞]

用户9051120604698:日破晓雾闪明珠, 风拂花草暗香浮。 远闻鸟语近赏花, 忘却喧嚣尘世俗。

用户名字称太光:日出雾霾风里逃,绿荫道路显清和,心情舒畅吟诗句,归功(日出)好诗文!

宇文花园:红日染晨烟,片刻成神仙[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰]

皓月知非:一声鸡啼惊月落, 众星胆寒退星河, 光剑万道破幕开, 冉冉金轮出山来。

郭铁山995:太阳东升晨霞起,野花异香遍地放。临江无风不起浪,树小叶稀更向上。

清白人生980:人登高处视野阔, 无际小草翠绿新。 曙光冉冉东方升, 小鸟喳喳花香溢。

洞天寻诗:佳韵美赏👍👍👍👏👏👏

6889214478:晨曦初露万道银,光芒刺杀尽阴晦。 只见四野碧波新,一色江山众升平。

人生与宇宙:《日出》 次韵 ( 日出 ) —— 碧海金轮一日新, 寻诗协韵对风吟。 如何淡岳秋图里, 更见凡毛汇彩云 ? —— *对。这里指 “唱和" 。 *风吟。微风声响。这里喑喻风儿( 已。亦。) 在轻声吟诵。 *淡岳。这里指远山。 *秋。暗指此时海景的清美。 *凡毛。A. 鸟羽。B. 鸟儿。 * “结句”。总结了大海日出时分的尽美。 ——

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 人生三种恩,至死不能忘

    1生养之恩父母,是我们今生最大的恩人。在这个世上,父母总是无条件的对我们好,不管我们做错了什么,他们都会选择包容和原谅。世间最伟大的恩情,就是生养之恩。没有父母,就没有我们的存在,这份生我们、养我们的恩情,是永远也无法报答完的。所以,在父母健在时,一定要好好尽孝心。2帮助之恩所有帮助过我们的人,都是

  • 临近四十岁,你得学会“富养”自己

    文/夏莫01时间是所有人都想留住,但是永远留不住的东西。每个人都在马不停蹄地往前奔,但是蓦然回首,却发现青春不再,人生太匆匆,自己拥有的,和失去的,喜忧参半。人到四十岁,不再像年轻时那么有冲劲,但是生活的压力一点都没有减少,只能不停地前进。害怕被这个时代抛弃,总是在路上奔波,让自己的身体和精神疲累不

  • 为什么猫咪总是喜欢趴在佛前?猫:只要本喵开心,躺在哪里都行!

    在所有的动物之中,唯有猫能达到冥想沉思的生活境界。他像佛一样,凝视着从无到有的生命轮盘。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。真正的智者,永远懂得享受生活本来的样子。——《猫的禅我的心灵修行课》​​​​今天晚上吃点嘛?会不会有罐头加餐呢?这个枕头还不错,凉森森的,高度也

  • 一个人最重要的是自信,能够发自内心的去认可自己

    一个人最重要的是自信,能够发自内心的去认可自己,喜欢自己。只有善待自己,那么别人才会喜欢你。在生活中,也不用去跟别人去攀比,过好自己的日子,能够积极乐观的面对生活,相信自己的力量,以平常心去对待生活,那么就能成为更好的自己,就会遇到更好的人。下面,让我们来看看女人致最好自己的句子。致自己的唯美句子1

  • 他爬上14楼,没有留恋一跃而下,留下了被砸坏的汽车和周迅的眼泪

    娱乐圈也许就是这样,堂皇富丽的背后也有一颗脆弱的生命,有人说像他们这种有了财富还会为什么而烦恼呢,但如果每个人都很坚强,都把事情看得很淡,或者能够抵抗住各种压力,或许他们真的可以堂皇富丽一辈子,以前会担心被别人夺去生命,现在有很多人自己都不在意生命了。像这种被放大看的娱乐圈真的太多太多选择自己了去生

  • 落魄后才会懂:伸手帮你的,只有这一种人

    人生哪能没低谷,不论你多么的具备才能,在你的人生中,总会遇到一些过不去的难关,在人生的困顿中失去所自豪的一切,最终只能够形影落魄。不论是向上攀爬的人生,还是随遇而安的人生,挫折都是一种必然的历练,而在挫折之中,有时候凭借着我们自身的能力,是非常难以克服掉眼前的困难,那么在这个时候,我们就希望旁边有人

  • 智慧奥秘-精华提炼-奥修

    读《智慧奥秘》这本书,已经是十多年前的事情了,当时刚毕业,读起来很深奥!也不懂,重新读来,有一些感慨和想法,摘录一部分,让头友们共享,以获取智慧和本性的提升!也找到人性的本质和本性。1、每一样东西也都是如此:愤怒、悲伤、不幸、快乐,以及每一样东西都是如此,其它的东西都只是一些情况,在那些情况里,隐藏

  • 快退休的老同志对我说:体制内,玩得是心态

    近期,朋友在知乎刷到这样一个问题:考上公务员,你后悔么?换作平常,我基本直接忽略,去看下一题了。但偏偏今天办公室窗外春光明媚,盛开的樱花树上几只小鸟跳来跳去,安静的院子里只有吹过温暖的风,岁月甚是静好。想想这么难得的好时光,屏幕对面的提问人却还在苦苦思索一个没有答案的问题,心生同情,就随手答了一句:

  • 父母让我们心酸至极的40个微瞬间

    引导语:总有一天,父母不再能理解你所学的东西,他们只能在电话里让你保重身体,然后一边垂垂老去,一边盼你回家。我们的亲人,我们的朋友,都是我们无限的牵挂……1.网银是我爸帮我弄的,用的时候,发现验证信息是“女儿,努力!”2.妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子

  • 极简,是另一种极奢

    这几年,“极简”一词刷爆朋友圈。但很多人误解了极简,以为极简就是扔东西。其实,真正的极简,是明白我们身边99%的事情都没有意义,从而把时间和精力倾注在1%的美好的人和事物上。极简主义是一种对待生活的态度,排除一切多余的东西,只选择必要的东西去生活的生活样式。1余秋雨上《开讲啦》时提到一件事:有几年,