您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《西游记》里算卦的袁守诚到底是什么人?

该问题已帮助 时间:2020/7/25 0:51:38
《西游记》里算卦的袁守诚到底是什么人?
推荐答案
用事实说话创造公益 07-25 00:51

唐贞观十三年,长安城里有位课卦的先生,名叫袁守诚,此人是唐朝一名星相家!为人算命,据称能知阴阳,断生死。这人的来头倒也不简单,是当朝钦天监台正先生袁天罡的叔父,而袁天罡,也是唐朝有名的星相家,曾经发明了流传至今的称骨算命法。作者将此人神话!告诫后人,莫做亏心事。

其他答案
姑娘你上榜了 07-25 00:51

你好,很高兴回答你的问题!

这袁守城不是别人,据我推测正是唐朝顶顶有名的风水大师,天文师,玄学大师袁天罡。

袁天罡是唐朝的天文地理,相术专家,享受唐朝国务院特殊津贴,据说他能预测未来,看一个人的生死灾难,一生吉凶,并且他编著很多易经八卦书籍,观测星象,预知国家命运。

唐朝历代皇帝都十分推崇这位奇人,他和李淳风是唐时期相术双杰,其才能远远超过诸葛亮,是古今罕见之人,传闻袁天罡活了800多年,后来阎王爷都不知道他生死,就派个小兵到阳间寻找他,袁天罡知道自己死期将至,就让徒弟买好棺木,自己睡在里面,一身素袍,小鬼见了,就把他带回地府,阎王爷感其才能,就把他推荐给地藏王菩萨,在他左右做个谛听,所以他能知道一切!

至于西游记里面的场景,话说当年他辞官归隐,在长安城为别人相命,此时为一个渔夫算命,袁天罡知道这个渔夫是谁,其实他就是秦桧的祖先,上天派来贪婪之人,目的是什么,他很清楚,天意不可违,所以,引来了泾河龙王,最后被斩首!泾河龙王死后冤魂一直盘旋在袁天罡周边,无奈袁天罡用玄天之法将他超度,从此归隐深山,不知踪迹,直到后来唐朝灭亡,他再次出现,助恢复大唐天下!

希望我的回答能够更好帮到你,更多精彩内容请关注我吧!

  • 为什么抑郁的大多是女生?

    为什么抑郁的大多是女生?

  • 《天道》:富贵是有定数的,不可过度贪求

    引言:老话常说“种瓜得瓜,种豆得豆”,辛苦一分得一分,这是非常朴素而又实用的大道理,但是很多人却看不透这个道理。没有过程就想要结果,从来没有付出,就想要得到人生的富贵,最后不但没有得到富贵,反而因为过度追求而给自己引火烧身。人生的终极意义不是用富贵来衡量的,一个人只是贪图富贵而没有品德,更不知道富贵

  • 薛宝钗最招黑的是哪件事?

    薛宝钗最招黑的是哪件事?

  • 罗素说:中华民族,中华文化,骄傲到不肖入侵他国。这话对吗?

    罗素说:中华民族,中华文化,骄傲到不肖入侵他国。这话对吗?

  • 中国传统礼教何以吃人?

    中国传统礼教何以吃人?

  • 一把雨伞,一杯热水,一句温暖的话,让你的人生充满温暖

    感激之情,散落在一把撑开的雨伞上,感激之情,盛满在一杯热水中,感激之情,飘扬在一声声鼓励之中。正是这一件件小小的感激之情让生命充满生机和希望,让人间充满爱。让我懂得生命的真谛,让我明白人间有爱,有温暖,当你为别人默默无闻付出时,你所收获的快乐是无限的。记得上学时,一天放学后,正赶上下大雨,我站在教室

  • 等风来,不如追风去

    何谓心酸?他,仍然是你的软肋,而你,却再没资格,成为他的铠甲。——一禅小和尚其实人生,就是由一段一段等待,拼接而成的。等一片花落,等一方月圆,等一人归来,等一缕尘缘《一禅小和尚》也许我们用尽全力,也只是为了过好平凡的一生。——《一禅小和尚》“那些始料未及的重逢,不过是有人一直都在等你。”“我最怀念某

  • 稻盛和夫:相信心的力量,你的人生就会发生当下的改变

    稻盛和夫认为,世间万物,一切始于心,终于心。是什么让稻盛和夫将一生归结于心?这跟他人生中的重要经历有极大的联系。01对母亲的认同著名文学家茅盾曾说:“我的第一个启蒙老师是我的母亲。”对于稻盛和夫来说也不例外,一路走来,深受幼时母亲教诲的感化,因此奠定其人生哲学,让他在人生转折点总能选择正确的道路,而

  • 爱,是陪我们行走一生的行李,送给母亲,送给故乡和远去的童年

    一诗一文每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过加入圈子,和我们一起在诗歌的海洋里品味美好生活~结识志同道合的朋友一诗一文给你的悄悄话:除了很美的原创诗歌,文尾还有令人思考的美好句子。别忘了阅读哦♥《时光尘埃》文/仰望高度怀想一次,我都会擦拭时光留下的尘埃手举一盏微光我紧跟母亲身后手里握着一架纸飞

  • 生活,怎样才叫热爱你?

    励志文、鸡汤文都告诉我们要热爱生活,甚至说只有经历生活的磨难才能找到生活的真谛。关键是很多人追求的不是生活的真谛,而是自己能力之外的东西。错误让人痛苦,看不清道路才让人恐慌。在此很想问一句,生活,怎么才叫热爱你?当我们还是孩子的时候,不懂什么是热爱生活,生活对于小孩子而言就是简单的小快乐,和伙伴之间