您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

静山是全球最矮的山,仅高0.6米,为何无人敢登?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 3:56:59
静山是全球最矮的山,仅高0.6米,为何无人敢登?
推荐答案
张向欣58 06-24 03:56

在风水穴上讲,小者为尊,或是观望四方众山围绕,峰恋纵翠,为独小者为尊,或者看龙脉走向,众龙护幼主,必定此处为贵地。

其他答案
历来现实 06-24 03:56

山东的胶莱平原和黄河三角洲之间,莱州湾以南,有一个县,它以蔬菜大棚种植闻名全国,名字叫做寿光。

火车经过寿光县,触目所及,从铁路到天际线,全是白花花一片,眼神不利落的会误以为是一片海洋,其实是一片塑料大棚的海洋,没错,正因为如此,寿光才成为中国蔬菜之乡,这里拥有中国最大的蔬菜生产、批发市场。

为什么这里能成为蔬菜之乡?因为这里全是平原,千里沃土,从新石器时代开始,这里就是华夏先民们生活的地方,仓颉在这里造字,贾思勰在这里写下农学巨著《齐民要术》,这里真是适合种菜啊,两千多平方公里的地面上,几乎连一座山都没有。

为什么要用几乎?

因为还真是有一座山。

看图片很雄浑是不是?有没有泰山的大气磅礴?

它的名字叫做静山,按照当地县志的记载,清朝时期,这座山就已经有了静山的称号,这座山周围,还以静山为名,划了一个静山区。

这座山非常突兀,早就说了嘛,千里沃野,忽然平地惊雷,竖起来一座巍巍山峰。

这座山峰东西长,南北窄,东西的长度,这么说吧,飞人博尔特大概1秒钟就能跑出八座静山的长度,博尔特一秒能跑出十来米,静山的东西长度是1.24米,其南北最长是0.7米,总体面积不太到1平方米。

静山的周围都种着庄稼,为了保护它,这里不允许建造蔬菜大棚,小麦成熟时,假如有风儿吹过,其六十厘米高的顶峰很有可能被敏锐的目光捕捉到,但玉米长高了,肯定见不到它。

山不在高,有名就行,本来这静山就是寿光最有名的制高点,近几年来,随着被网民不断挖掘流传,在全国人民心目中,静山也有了一定分量,当地已经把静山设为重点文物保护单位,未来不排除把静山一带开辟成旅游景点的可能性。

嗐,这不就是一块婴儿床一般大小的石头嘛!

你还真说错了,或者说,当地的村民也曾经像你这样猜疑过,为此,几十年前,年轻人们在农忙之余还探究了一番,准备挖开这块石头,看一看这块石头到底有多大,结果挖了十几米深,山体越来越大,深不可测,只好赶紧回填了事。

年轻人们的科考,基本坐实了一点,静山其实是泰沂山系的余脉,泰沂山系向北努力望了一眼茫茫渤海,叹了一口气,就到这里吧,走不动了。

于是地质运动停止了,这座山峰再也没有增长或降低过,安安静静地待在那里,所以人家才叫“静山”。

为何无人敢去攀登?因为一是当地严厉禁止破坏山体,二是怕你会骄傲的宣称,你曾经登上过一处世界之最的山峰,没错,它就是高度达到了一只泰迪狗的脑袋——世界最矮的山峰——静山主峰。

  • 人生不能后悔,但是可以拐弯

    世间不如意是常有之事,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。这世上,无论你怎么活,都有人说长道短,无论你怎么做,都有人指手画脚。无论你做的多好,总有人说你不好,不管你有多对,总有人说

  • 早安心语:时光,浓淡相宜;人心,远近相安

    早安心语:时光,浓淡相宜;人心,远近相安有些东西如鸡肋,放弃了心灵反而轻松些;有些人似嚼蜡,放手了幸福反而自由些。有时到最后才发觉,勒住你的脖项,让你窒息的,原来只是你自己。没有过不去的坎,但如果你是自己的坎,你就陷入一个人的争斗。一切都会过去,千万别和自己过不去,只有善待自我,你才能和自己的灵魂合

  • 早安心语:人生道路上既有坦道,又有泥泞

    1、今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说;我们最多也就是个有故事的人,所以,当生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声:今天会过去,明天会到来,新的一天开始,放下所有一切!2、不管多远路,也能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天;背负明

  • 早安心语:生活,不只是一个舞台,更像是一个战场

    1、人生,总会盛开,可能是经久不败,也可能是昙花一现;人生,总会绚丽,即使只有一瞬,那就让这一瞬,成为人生中最精彩的时刻;人生,总是要把握机会,这样,才会绽放得更加绚丽,更加久远!2、能力配不上野心,是所有烦扰的根源;这个世界是公平的,你要想得到,就得学会付出和坚持;每个人都是通过自己的努力,去决定

  • 那些悲伤但温暖的生活瞬间~太治愈了

    生活中总有一些悲伤却又温暖瞬间,每一个画面都戳中我们内心的泪点!今天来分享一组来自艺术家AeiousPlata绘制的三个漫画作品,温暖又治愈~离世的妻子留下的最美好的礼物,孩子让我们一直相互温暖一路人生旅程,感谢最后有你的相伴~最痛苦的谎言,莫过于是那句“你走后,我可以”时光荏苒,能与你一直走到最后

  • 早安心语:学会原谅,学会倾听,学会包容,学会坚强

    早安心语:学会原谅,学会倾听,学会包容,学会坚强!勇气是看不见的,好似镭的裂变无法亲眼看到,但它的能量却不能低估。每个人都会希望过一种平淡的生活,不需要勇气的生活不容置疑是幸福的,但勇气应当像一把随时随地拔出来的刀,放在离自己最近的地方,只有这样,才能不断战胜命运抛给我们的困难,最后抵达成功的彼岸。

  • 余生,最好的生活态度就三样

    余生,最好的生活,并不是大富大贵,也不是锦衣玉食,而是白天有说有笑,晚上睡个好觉,没有是非麻烦,没有灾祸困绕。要想过上最好的生活,必须要有这三种生活态度。1、不埋怨谁人活着,要心怀感恩,不要总是埋怨别人。你要明白,谁都有难处,没有人就该帮你忙,对你好。不要因为别人不帮,你就一直抱怨,记恨心上。只有多

  • 晨读丨感恩,生命中遇到的每一个人

    01人海茫茫,岁月匆匆,无数的人跟我们擦肩而过。在人生这一程中,能真心实意对你好的人,可能真的不会很多。有些人会在你平淡的生活中,给你带来欢笑;有些人会在你困难之时,与你患难与共;有些人,或许只是偶然与你相遇的陌生人,却在你需要时,愿意伸出援手......都说,人性最大的善良,就是懂得感恩。此刻,只

  • 事不强求,人不强留

    1睡前刷朋友圈,看到一句话:我曾那么认真努力地喜欢过你,结果却只感动了我自己。这大概是很多爱而不得者的心声吧。我们总会被自己对某个人的一往深情而感动,可假使这份深情从始至终都打动不了对方,而是只感动了自己,那该有多苍凉。其实,当一段感情只依靠单方面的讨好来感动对方时,就注定了无疾而终的结果。因为长久

  • 为什么国内会有筷子插在饭上寓意不好的这种根据来源不明的习俗?

    为什么国内会有筷子插在饭上寓意不好的这种根据来源不明的习俗?