您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

何路家书:人的疾病是如何发生的

2020/6/24 2:38:39 来源:作家何路 浏览:

作者:何 路


My dear Tiger:

  人生不需要声声赞誉,只需要灵魂纯净纯善,没有污染,没有杂质,也不会有任何污染物或者杂质进入。

  一个人能够守得住自己无瑕的灵魂,或许不易。然而,灵魂一旦被污染,再要清静,实属不易。有多少人,想出种种办法,想要清净自己的灵魂,可是做不到。他已不知道何谓清静,何谓没有杂质,更不知道何谓纯净纯善。

  一个人的灵魂变质,他的心灵与肉体,都已变质。需要多大的手术,多么高明的外科医师才可治愈。或许永远也无法治愈。一个人的灵魂污染,一定是因为愚蠢致极所致。智慧的灵魂又岂可随便就被污染!

  鲁迅原本学医,只因为发现医不医愚,后来改用文学来医愚。他的灵魂可谓纯净纯善了。若是没有一种纯净纯善的灵魂,鲁迅又怎么怎么会舍得放下手术刀,拿起笔来直面人生。然而医师亦有灵魂纯净纯善者,用自己的爱心,解决了多少人来自天灾的痛苦。而后面,却有鲁迅用爱之笔,阻止着一切天灾人祸的发生。

  一个人的灵魂纯净纯善,他就不会有疾病,也无法受天灾人祸的困扰。这个世界上,有多少人所看不见的物种,都在暗中将每个人的一切所作所为看得一清二楚。其自有公断,可为纯净纯善的灵魂保驾护航。然而,对于那些丑恶的灵魂,其亦有对付的办法,只是不为人所知。也因此,这个世界上表面上看有诸多不公平,其实是公平的。

  那些暗中的物种,犹如天平一样,称量着每个人的灵魂。所谓“若要人不知,除非己莫为”,正是这么回事。这个世界上,比人高明的物种多得是。只是人尚无法得知而已,纵然是科学,依然无法完全攻克这些课题。宇宙奥妙无穷,纵然人类足够智慧,探索不止,依然无法让一切豁然。

  当一个人为了获得表面上的赞誉,助长其暗中做坏事的时候,自然他的灵魂已经扭曲,他的人生无论如何也不可能获得真正的幸福。人的幸福原来源自灵魂,灵魂的纯净纯善才会获得身心的极大幸福。

  那么,人的疾病又是如何发生的呢?一个人的疾病正是源自灵魂。一个人灵魂病了,他就是一个病人。而灵魂之疾,医师发现不了,也无法治愈,心理学家依然无法对付,自然也就成了不治之症。其根本原因却在于,他的灵魂已经污染了。

  一个人的灵魂被污染之后,他自然也就会乱吃乱喝,不讲规律,不问身体所需,只是想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么。结果,他的身体也就出问题了。这只是灵魂不健康导致身体不健康的一个原因。当然,心胸狭窄,自私自利,损人利己,亦是灵魂不健康出现的心理症状之一斑。此外,还有更多因灵魂不健康导致的病症,并不为人所知。

  只有灵魂的纯净纯善,人才会获得真正的健康。对于幸福而言,身心健康才是幸福的唯一标准。只是,身心健康,源于灵魂健康。

  你是一个心胸非常开阔,身心非常健康,非常有思想,也非常热爱读书,有着一个纯净纯善灵魂的孩子。爸爸相信,你的人生之路永远四通八达,阳光灿烂。

  爸爸祝你每天都幸福快乐成长!


2020.4.25早晨05:36分 中国·西安

看看网友怎么说

老吴553:好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文看点
  • 一个人有这四个祥兆,一定是有福之人,你有几个?

    文/我在田野中走过有福之人不用忙,无福之人跑断肠,生活中,谁也希望自己是个有福的人,能够活得高兴快乐,过得富有,能够心想事成,人生平安顺利。《太上感应篇》曰:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形;我们说一个人有福,就是有好的福报和命运,其实就是一个人所作所为的善恶因果,善有善报恶有恶报,一个有福的

  • 人生过客,你我随缘!心情说说

    思维基础,来源于一个人的昨天,能力基础,来源于一个人的固定模型,路线基础,来源于一个人的心情,做好每一个准备,准备每一个遇见,珍惜每一个放下,理解每一个信仰。生活,有百般刁难,也要学会承担,人生,有很多辜负,一定要学会放下,珍惜时间,认识生命,感悟一个人的价值,生活在无缘的世界,表达一个人的现实,最

  • 辞职20天了,投了很多简历也基本没啥让我去面试的。感觉好焦虑,应该怎么办?

    辞职20天了,投了很多简历也基本没啥让我去面试的。感觉好焦虑,应该怎么办?

  • 散文:两根豆角

    豆角是平民百姓的家常蔬菜。清明前后,种瓜点豆。每逢清明节前后,人们便把豆角种进自家的菜园子里。过不了几天,豆角便破土而出,它的两片叶子厚厚的、绿绿的,充满了无限生机,给人以蓬勃向上的力量。于是,豆角在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,一天天的长高,一天变一个样,让人产生无限的遐想。由于豆角是藤蔓植物,所

  • 周扬青,阚清子,熊黛林,梁洛施,给把青春献给爱情的女孩提个醒

    文章版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。导语人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人,未必能陪你走到散场。大家都认识周扬青,阚清子,熊黛林,梁洛施吧,她们都把自己的青春献给了男人很久,但是结局很悲惨。其中这里面最让人印象深刻的是熊黛林和郭富城这一对情侣。熊黛林身为一个模特吃的就是青春饭,模特的职业生涯很

  • 当调令来的时候,我们才知道,这个看似文弱的小姑娘背地里有多拼

    经常有人抱怨命运不公,生活艰难,无法像别人一样过得优雅自在,无忧无虑,其实,那是你没有看到别人优雅自在的背后,花费了多大的心血,付出了怎样的努力。你只见识到了别人成功的一面、得意的一面,却没有留意他们艰辛的一面、疲惫的一面。在这个社会上,没有谁的人生之旅不是荆棘满地、沟壑丛生,没有谁的攀登道路不是曲

  • 此文,献给60后的女人

    01人的年龄如树的年轮一样,以不同的方式记录着。60后一代,是从苦日子里走出来的。年过半百,昔日的俊俏容颜已经被皱纹覆盖,满脸显露着岁月的痕迹。而60后,已是渐渐老去的一代人。老去是自然规律,每个人都会经历这样的过程。60后的女人前半生活得不容易,到了这个年纪也会突然觉得有些东西其实并没有那么重要了

  • 鼓舞人心的二十句话,发朋友圈激励自己吧

    1、没人会关心你付出过多少努力,撑得累不累,摔得疼不疼,他们只会看你最终站在什么位置,然后羡慕或鄙夷。2、青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。3、在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。4、生活就像拍电影,自编自导和自演

  • 孤僻不合群的人,有二种能力会很突出

    孤僻不合群的人,有二种能力会很突出人以类聚,物以群分。人是群居的,特别是当今发达社会,人只有相互合作,才能完成很多生活中的难题。所以大多时候大家都希望自己是合群的,为了这个目的,有些人就会强迫去做一些自己不想做的事情,说一些自己不想说的话。不想让人觉得自己不合群。但是在这个世界上,人的性格各异。有的

  • 当你老了一生最后悔什么?全球统计前五名!

    当你老了,一生最后悔什么?全球统计前五名第一名:92%的人后悔年轻时努力不够导致一事无成所谓少壮不努力,老大徒伤悲,青春的大好时光总是流逝得那么快。而在青春岁月里,又常常碰到那么多的诱惑甚至陷阱,当你猛然醒悟时,也许白发早生,才发现自己竟然一事无成。多数人都遵循着一种从众的生活态度,别人学习他也学习