您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

26岁了,打小自己就极其自卑,现在生活工作一团糟,该怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 4:15:16
感觉从有记忆以来,自己就没啥自信,别人手上很简单的事自己却一团乱麻。自行车,乒乓球这些运动,都比同龄人晚很久才学会的。上学时,最怕上体育课因为自己狠惧怕人多的时候。好多人都想回到从前,那段美好岁月,可是自己的人生一片苍白,甚至讨厌过去。\n现在参加工作了,从事和机械有关的,很多事情也和当时一样,不敢做,也就学不到什么东西。生活上,自己也没有什么朋友,有时候自己自言自语都能玩好久,自己给自己编一个故事,自己乐在其中。\n现在26岁了,一事无成,陌生的朋友请问该以何种状态来面对未来,或者26岁了到底该有什么状态。
推荐答案
月之未来 06-24 04:15

我觉得你心态出了问题。不要和别人比,要和自己比,每天进步一点点,一年、两年、三年就会看到明显的效果。

你要有改变的决心,再又要有改变的行动。没什么朋友,那肯定是有一两个朋友,多约朋友出来吃饭聊天,不要整天闷在家里;约不到朋友,也可以自己出去走走;周末可以去参加一些短途旅游。如果你工作也很沉闷,可以换一个工作,找那些工作氛围轻松、活跃的工作。从生活和工作两方面,去改变自己。当你与人交流多,见识多,自信心就好慢慢起来。

其他答案
王者荣耀躺赢王 06-24 04:15

你好,我跟你差不多,也是没自信,话不多,没什么朋友。也是做机械工作的。26岁也不算很大,机械行业天天和机器打交道上班工作下班忙着回家时间久了交集能力自然就差了。如果你想改变自己可以试着换分工作,找个你喜欢的如此销售顾问之类的累计经验。