您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

优秀的女人,往往都喜欢“独来独往”

2020/6/24 2:27:13 来源:光明网 浏览:

人生,就好比是一艘海上的小船,在漫无边际的海面上,随波逐流。不知道前方有什么,是惊喜还是惊吓,只能随着不断变化的天气,一路前行。

人生,并不是一帆风顺。风平浪静的时候,内心舒适,可以让人放松身心,尽情的享受。当面临惊涛骇浪的时候,就不得不让自己稳住心神,如果稍不注意,就会翻船。人生,就是这么起起伏伏。有时候会经历短暂的平和,有时候会遭受苦难。

而我们在遭受苦难的时候,并不是所有人都能接受到上天的馈赠。有心人相助,毕竟只在少数,必要的时候,要懂得接受现实,忍受孤独。在生活中,一个人遇事畏缩,对别人有依赖心理的人,不是真正的内心强大。有的人说:“真正的强大,是从独来独往开始的。”我深以为然。

提起独来独往,很多人都会有一个刻板印象,那就是这么人不合群,不喜欢交流。但深入生活之后,你会发现。相对于女人而言,越害怕孤独的人,越喜欢跟人凑在一起,内心越是懦弱的人,越是喜欢依赖别人。这是无可厚非的事实。

对于独来独往的人,“不合群”是一方面,但是换个角度思考。所谓的不合群,其实是优秀的女人,才拥有的行为方式。所以,生活中,喜欢独来独往的女人,往往都很优秀,因为她们有这2个特点。

一、内心非常强大,有自己的主见和目标

社交,对哪个群体来说都是至关重要的存在,因为我们都要在社会中生存,多多少少都会有依赖别人的时候。但是要知道,不是什么时候都需要去依赖别人,我们有自己的目标,也有自己的规划。一味的对别人唯唯诺诺,只会让人觉得你好欺负,在一些不怀好意的人面前,更是容易让自己受伤。

优秀的女人,正是明白这一点,她们才有意识的想要来强大自己,不轻易放弃自己的追求,还有自己的理想。很现实的一点是,老一辈的人,经常就喜欢灌输一些男尊女卑的思想。总是说一个女人,不用太要强,要学会怎么去顺应别人,必要的时候就该软,这样就足够让你度过一生了。

正是因为在这样的思维误导的冲击下,很多人才会选择放下自己的身段,放下自己的追求,把注意力集中在怎么取悦别人身上。对于这些旧时代的产物,里面暗藏更多的,是不尊重人的选择,是磨灭人的意志。

所以,优秀的女人,行为和思想上都很要强,她们有自己的想法,不被旧时代的浪潮所影响。她们之所以“不合群”,就是由于思想上的差异。因为她们更要强,有自己做人做事的尊严,凡事都想着不要随随便便就依赖别人,自己并不是什么都做不了,而是过多的把自己看做是一件装饰品。

就像契诃夫说的那样:“感到自己在这个世界上是件多余的装饰品,那是很难堪的。活着而又没有目标是可怕的。”所以,优秀的女人,是有自己的主见和追求的,是要让自己活得通透,活得精彩,活得明白,这才是人生的意义。

二、忍受得住孤独,耐得住悲伤,知道自己真正需要的是什么

生活中,我们会经历很多事情,或许会经历痛苦,或许会经历绝望。而这些消极的结果,无一例外的,都指向一个地方,那就是安全感。

很多人都觉得,安全感,必须是别人给予的才能真正让自己安心。可是,有没有想过,别人给的安全感,终究是别人的。当这个人不在身边,甚至是利用你感情的时候,往往都会遭受成吨的伤害。有的人因此挺住了,也需要时间去缝合伤口。但是对大多数人来说,是挺不住的。

挺不住的人,都是孤独的受害者,因为自己只能依靠别人的安全感而活,自己给不了自己安全感,一旦遇见困难,内心就绷不住了。而对于优秀的女人,她们知道自己缺少的,是自己给的安全感,知道选择在不必要的时候依赖他人,只会掉自己的身价。

所以,她们“不合群”的方式,就是让自己承受痛苦,自己能解决的事情,不用别人插手。这样既忍得住孤独,也耐得住悲伤。她们知道,只有明白自己真正需要的是什么,才能让自己变得强大,不受别人的冷眼与嘲讽。

而一个人真正变强,是从“独来独往”开始的。懂得自己的苦,自己承受。自己的心情,自己分享。自己的事业,自己去拼搏。自己的家庭,自己去创造。

不难发现,生活中,“不合群”的女人,往往是更要强的人,因为她们接受不了一味的低头做事,一味的低人一等,一味的放弃自己的人生追求。她们,也是有尊严的,也是有梦想的要追的,也是有自己能主导的事情的。

所以,她们相信自己,相信自己要走的路,就算身边没有人愿意扶你一把,一时间没有人陪,也不会让自己丧失生活的信念,正是因为这样,她们才能够坚强的走下去,活得精彩,活得明白。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

ybz风景这边独好:自己就是最强大的[赞]

大雪梨2002:不独来独往也不行呀,被人羡慕忌妒恨![捂脸][呲牙][呲牙]

user8158346264022:写的太好了

我可没想太多:现在就享受独来独往中,整个人比以前更自信,遇事更有主见,不会因为一些事玻璃心。以前的自己真的很脆弱,现在整个人精神面貌都不一样了

木瓜牪33:说的太对了!大赞👍👍

手机用户6682993523:关键是喜欢自由

九毛九的奶奶:有主见的女人独来独往的多

晓悦941:女人要自强,自力,自尊,自爱,独立生活。

懒猪式自信:也许就是因为这样,我喜欢了同性,当你再独来独往,遇上喜欢的那个人,也是搞得你不知道怎么办才好,就是因为内心太自由了怎么搞得懂对方怎么想,只能慢慢接受对方不喜欢同性,或是真的不喜欢我,额

秋叶152030477:我就喜欢独来独往,什么大主意都自己决定,性格使然👍

二丫:独来独往让人轻松自在

用户7253859043429:总结的很到位,也给人带来很多启发。我不是很优秀,但是,多年的工作经验和生活让我喜欢独来独往,工作上有些事情需要有主见,事事都请示,领导会厌烦,把结果汇报一下即可。生活上,往往商量也不会有结果,那索性就完全做主好了。独来独往和孤独无关,再说孤独并不可怕,也可以拿来享受的!

用户4723902238676:做个有主见,有自由幸福的女人

百忍成金吧:这么看来心里多少有些安慰,我就是这类型,但常常被看成异类,虽然不太在乎,但偶尔也怀疑是否正常[捂脸][捂脸]

红掌13069:好文章欣赏!我就是这种人,喜欢孤独,想明白了,改变不了别人,就让自己强大,自己去创造,用阳光和快乐伴随自己的内心,做来是很让自己舒服的![捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 乡村树喜欢的样子有你

    刘勇与同事回乡,车刚进村口,看到一掠而过或高或矮的树,他总是不住地叹道:这才是家乡的树。这才是家乡的树?我不解。同事是从大山里走出来的,照理说,大山中,他见过比这些树更为高大,更为粗壮,气势更为磅礴的山林。他不恋山林,何以钟情乡野之树?乡村的树,临河独照,似揽镜梳妆;独立田头,似守望田园;立于房前屋

  • 江苏特等奖作文《新意盎然》,最厉害的是立意,并不是写创新

    本文获得了江苏省“七彩语文杯”第十六届作文大赛初中组特等奖。《新意盎然》泰州市姜堰区南苑学校王雨桐孩子的心是最富新意的。清澈透亮的双眸,白里透红的脸蛋,樱桃般的小嘴,藕段一般雪白的肌肤,是全新的生命。在他们眼中,一切事物都是新的。当他们用好奇的目光打量这个世界,他们的世界也因此新意盎然。孩子们的新意

  • 早安正能量励志:人生不一定要顺利,但一定要努力

    幻想一步成功者突遭失败,会觉得浪费了时间,付出了精力,却认为没有任何收获;在失败面前,懦弱者痛苦迷茫,彷徨畏缩;而强者却坚持不懈,紧追不舍。早安~当别人在睡觉,我们在奔跑;别人在抱怨,我们在改变;别人在犹豫,我们在继续;别人在观望,我们在路上;她们选择几年后成为今天的我们,我们选择几年后创造新的奇迹

  • 下周,信念坚定,内心强大,不为外物动摇,坚持本心,安静做自己

    所谓安静的做自己,并不是说就此与世隔绝,不与其他人交流相处;而是说当身处在浮躁、世俗、喧嚣的环境下,依然不会被外物所动摇,始终秉承着坚定的信念和强大的内心,做最真实的自己,做更好的自己。生活中常常会遇到这样的场景,就是当你尝试去做一件事情的时候,总会有些朋友或者是长辈,打着“过来人”、“专家”的旗号

  • 夜读 | 别让脾气,阻挡了福气

    作者:茶茶来源:小茶夜读(ID:vipyq95)主播:呆子姐姐编辑:徐玲(实习)文章已获转载授权,如需转载请联系授权01.前些天,收到一位读者的倾诉。她说自己被公司领导谈话,委婉提出她似乎不太适合这份工作,在家跟老公冷战好几天的她突然就爆发了,冲着领导大吼了一顿然后直接办了离职.越想越生气,越想越郁

  • 心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天,早安

    1、高考失败,以为未来会一片黑暗,后来一想也不过是场考试;失恋了,说不会再爱了,有天回头再看那不过是一次感情;失业了,以为人生跌到了谷底,有一天你知道只不过重新换了个起点;朋友背叛了你,你埋怨命运捉弄,后来你一个人活得更潇洒。生活总有很多意外,迈不过就是坎,迈过去了,什么都不是。早安!2、人生有千百

  • 需求越小,自由越多;奢华越少,舒适越多,早安

    1、人在年轻的时候,遇到他人的不解、批判、轻视甚至不屑都是很正常的事情,在那样的局面下,我们只需要做好两件事情就行了,一是根据他人的评判来修正自己的短板,二是不要因他人的不解,而否定自己的人生。2、不要轻易和人发生争执,当有人和你无关紧要的争执时,你就让他赢,因为你并未损失什么。其实人生的幸福,一半

  • 为什么人缘好关系多的人经商办企业能获成功呢?

    为什么人缘好关系多的人经商办企业能获成功呢?

  • 唯美阳光的励志句子,读一读让心不再迷茫,做元气满满的自己

    1、不是每一次出发,都能成功到达,但只要终点不变,保持行走,你一样可以用别的方式抵达2、你要多学点东西,你要多看会书,你要多跑步,时间慢慢流,你想有一个更好的未来,那么从现在开始,你要好好努力。3、不管你现在多迷茫,过得多累,走得多艰辛,请相信,生命中总有一段路是要你自己走完的,总有一段时间是寒冷的

  • 2020年中考作文模拟题目及范文:《做一个有温度的人》

    作文百宝箱作文真题请以“做一个有温度的人”为题写一篇文章。要求:(1)文体自选(诗歌除外);(2)600字以上;(3)文中不能出现考生的姓名和所在学校名称。做一个有温度的人人可以不发光,但必须要发热,温暖身边之人。——题记细思我十多年来充满书卷墨香的青葱岁月,一切恍若白驹过隙,唯有父母对我的教导似在