您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

人最高级的活法:省钱

2020/6/24 0:56:57 来源:原创 浏览:

没有什么比文字更能让你走进世俗,也没有什么比文字更让你远离尘嚣。

矛盾的世界里,愿我们都随性随心活得自然而洒脱,喜欢我,欢迎点击右上方“关注”,与我一起感悟人生喜乐。


文:雪姐说情(原创作品:抄袭必究)


01

现代人的消费观念,很多都只讲究及时行乐,似乎格外省钱的人对于他们来说就属于一种异类。

但恰恰省钱才是人最高级的活法,也是人最有尊严的活法。

你永远不知道:面对早上的上班早高峰,为什么有的人宁愿早起半个小时去挤公交,也不愿意去打的?

你永远不知道:面对离公司好几个小时的住宿地址,为什么有的人宁愿住得离公司那么很远?也不愿意搬在离公司最近的地方?

你永远不知道:为什么有的人会在朋友圈发集赞的链接让你帮忙点赞?他们为的就是可以拿到免费的纸巾或者免费的餐券。

你永远不知道:某一个人为什么一定要等到某一件东西大促销的时候再去买?因为这样他们才会觉得不吃亏,而在很多人的观念里,他们早买到某件东西,就早早的享受了。

你永远不知道:当家里的马桶或者什么器具坏了之后,为什么有的人宁可自己一个人在那里修修补补,她也不愿意叫维修工?因为他们可以为此省几百块钱而已。

人再多半的情况下省钱,第一是因为真的没有钱;第二是要攒钱完成一件自己一直想要做的事情。

02省钱是因为没有钱:

没有一个人不愿意在自己喜欢的东西面前慷慨的付费,但是由于自己的能力有限,自己的存款也有限度,每个月自己拿到的薪水更加有限,所以在很多的时候,我们的欲望被我们的消费能力所限制了。

所以在这个时候,我们买一件东西就会纠结很久,对自己的花销,我们在很多时候也显得格外的苛刻。

但是钱都是一点一滴省下来的,在原本不高的工资范围之内,还保持月光族的话,那么这只会让你的存款变得愈加的沟壑难平。

所以,省钱是一个非常好的习惯,积小成多,平时对我们自己稍微苛刻一点,但是当自己的银行卡里有足够的数字的时候,我们就经得起时光的任何一点打磨与坎坷了。

如果自己的工资本就不高,还要想就让自己过一种非常精致的生活,那么当生活出现某种意外的时候,其实我们在这种意外面前就会显得无比的焦虑和无奈了。这是因为月光族的我们,一点点抵御风险的能力都没有。

这个时候,你会发现那些平时省钱的人在关键的时候却总能过得非常的肆意洒脱。

人无远虑,必有后忧。所以养成省钱的好习惯,也许这对于很多的人来说,是非常不屑的,但是对于大多数平凡的人来说,我们大多数人的存款就是慢慢的省下来的。

03省钱完成梦想

还有一种人省钱的目的是为了完成一件自己一直想要完成的事情,例如:去旅游、买房子、买车子……

我身边有一个朋友,他的原生家庭在结婚方面帮不到他什么。所以,他就开始非常奋力地去存钱了,他吃穿都在家里,给自己每个月规定的生活费在500块钱之内,所以他在一年多的时间之内就从存了十几万块钱。

他说道他相信靠他自己的努力一定可以给他以后的妻子一个家,他一直都在努力的过程之中,所以,他相信他以后的婚姻也一定会幸福的。

结语:

你看看,这个世界上最难还的就是人情,借钱就是最让人难还的人情。当你向别人开口借钱的时候,我想你一定是不好意思的,那个时候的你尊严可谓是何许东西?你都不知道了。

所以,一个人想要活得有尊严,那么就应该在自己的能力范围之内花钱、省钱、存钱,唯有这样,我们才能过上我们自己所想要的生活。

所以在现实生活中,看到那些为几块钱而争执的人,千万不要去嘲笑他们,因为在很多时候,他们比那些月光族在意外面前,其实更具有抵抗力。


-End-

嗨!我是雪姐,愿你在我的文字中终有获得!

今日话题:你觉得生活中,是否要省钱呢?欢迎留言说出你的想法。

想了解更多精彩内容,快来关注雪姐说情

看看网友怎么说

用户01465100701:终于理解了有些人省钱的原因。

禅思81876575:长寿的诀窍:一亇字:省!

禅思81876575:0K[赞]

观云9:省钱。

行云流水:月光光

v81882348221:我想问下你,跟谁省,钱是你的吗?

喜杨洋38:省下的钱会贬值

v50333462174:省钱不是为了得到更多钱,而是少些欲望,多点时间。

万雷激:@万家乐@亦万乙

youyou2012:的确如此!

用户泉海索趣:言之有理,省钱是无成本创收。 “节省每一个铜板,为了战争和我们的革命事业。”

曹3325018:我表姐热衷于打扮,往往几千元一套的化妆品还没用完就不要,高档衣服和裙子刚买时喜欢得很,但穿了没几次就不要了。于是,从读大学到参加工作,除了内衣内裤不要她的,我几乎没买一件衣服和裙子。特别是她那件一万多元的西装职业装,我整整穿了十年,(现在这套西装依旧笔直崭新,依旧不过时)。我算了一下,表姐给我的衣服让我节省了几万元。而且我们有个亲戚是做农产品的,经常送给我们农产品。我和表姐几乎不用买水果和蔬果,一年下来也节约两千多元。业余时间我经常去磳那些发牙膏,洗涤剂等等的开业现场。所以我刚上班那两年从不参加聚会,从不出去旅游等活动,存了将近有八万元钱。

剑客颖:带个好福克斯快上课临时卡打卡休息吗你打

3155258643723:勤俭持家没有错,经过两夫妻打拼,物质上都基本有了,生活压力小了,感觉比较知足了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 遇到这三种人,不论你多讨厌也不要得罪,不然倒霉的是自己

    忍让要有度。做人,不能让人踩了还不敢喊疼,让人欺了还不敢还手。善良不是用来喂狼的,农夫与蛇的故事,不能让它重演。请注意,当遇到那种给脸不要脸的人,特别是下面这三种人,千万不要憋着忍着,一定要果断一点。但有些人,却把善良当成了软肋,仗着别人善良,肆无忌惮的利用,无所顾忌的作恶。对待这样的人,善良的人,

  • 生活的海洋广阔深邃,时而风平浪静,时而波涛汹涌

    我曾经是一个天真的女孩子,一个热爱生活的共青团员。我曾经站在柜台里卖过书,坐在编辑部里拆阅过读者来信。我曾经是新中国最早的一批调干大学生,我曾经在中央的大机关里当过音乐编辑,做过俄文翻译。美好的生活对我来说刚刚开始。然而不幸,我晕倒在打字机旁,被人抬到救护车里。一次又一次,间隔越来越短,不能承担工作

  • 当你老了,你就懂了。人生没有过不去的坎儿

    不管你正在经历什么,你要知道这些都会过去的人生是一段不过百年的旅行路途上的风景,让人应接不暇你要细细品,慢慢尝爱了,恨了皆因有缘再热闹的酒席最终都要散场缘来缘去由不得你爱恨情仇最后都是一场空什么是坎儿坎儿是你内心的纠结放下,放下了你就一身轻松人生啊,没有过不去的坎儿只因你太执着!

  • “道”是一切的终极答案,但具体怎么分,怎么去行动,你知道吗?

    “道”包含着一切,无论你做出何种行动,无论你以什么样的态度面对生活,无论你怎么看待这个世界,有很多无论,这些事情都在“道”的运转下自主产生。“道”就是一个“万金油”的存在,可现实生活中人们遇到问题总不能就说这是“道”运行着的,就这样解决问题了吗?不能够,“道”是一切问题的最终答案不错,可这也得从具体

  • 一个人的时光,寂寞而孤单

    生活中总会感觉泛滥累了身心,一个人的时光,寂寞而孤单,是时间过得太快,走得太急。时光深处,屡屡墨香。幽月映照,莹莹清辉。我拥回忆盈暖,浅浅行于尘世间,纵然世事易变迁。一个人并不孤单,想一个人才孤单;有伴的人在狂欢,寂寞的人怎么办?我知道天空里两片云相遇,就会化成雨,两颗星相遇就会碰出火花,我们的邂逅

  • 神雕侠侣里郭芙和杨过相爱吗?

    神雕侠侣里郭芙和杨过相爱吗?

  • 愿独自在家做做家务,看电视,看书,喜欢安静,是心理问题吗?

    愿独自在家做做家务,看电视,看书,喜欢安静,是心理问题吗?

  • 什么样的父母容易让孩子抑郁?

    什么样的父母容易让孩子抑郁?

  • 致深夜每个睡不着的人,请立刻停止自己傻逼的行为和想法

    最近广州的天气冷热交替,时而高温烘人,时而暴雨倾盆,闷热不堪,让人的心情也黏腻不堪,烦躁不安。深夜里,凌晨时分,我不愿意承认的是我又失眠了,辗转反侧后,还是从床上坐起来了,摸出眼镜戴上,拿出手机,不明白自己的情绪为何如此难以自制,像脱缰的野马,拉也拉不住,好像有了自己的意识,不再受我理智控制。是的,

  • 女人最珍贵的生活方式:独来独往

    生活中,对于独来独往的女人,很多人都带着偏见。在他们看来,能够独来独往的女人要么是性格不好,要么就是不好相处,才会落得没人一起同行,没人搭理的地步。那么事实真的是这样吗?其实并不是如此。相反的,在我身边,那些喜欢“独来独往”的女人,往往都将生活过得让人羡慕。独来独往不是性格孤僻,而是人最美好的品质,