您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

“毒誓”是不可以乱发的

2020/6/24 0:41:45 来源:刘哥文化驿站 浏览:

“发誓”是一种发自内心的不可动摇、不可改变、不可背叛的承诺,是人道德的一种表述,是表明某种选择或决心坚定的程度。

毒誓是一种对自己的诅咒,毒誓是一种惩罚自己和对方的一种心理方式。

然而,现在有的人可不管这一套,只要对自己有利之事,既使昧着良心、也敢乱发一通“毒誓”,认为发誓只是一句空话而已。

“毒誓”在现代人的眼中,好像成了一种玩笑,一种信口开河的事,无有了一点约束力。

在现实生活中,从一些落马的高官身上,我们可以看到,在他们担任某个职位前,发誓一身为民,反对行贿、受贿,对行贿、受贿者严惩不怠。

然而,当他们身居某职位后,就把所发的誓言置之脑后,贪污腐化、却不知这已违背了自己的道德标准,却不知所发誓言在冥冥之中已同签了协议一样。天网恢恢疏而不漏、最终天理不容,难逃法网。

只因他们道德败坏、违背了自己的誓言,才受到了应有的天谴。

古人讲:人无信不立,天无威不至。所以古人发誓言、发毒誓都非常慎重,非常严肃,而且且真的是发自肺腑。

三国时期的刘备、关羽、张飞,一个打草鞋、一个卖枣、一个屠夫,三人一见如故、义气相投,在桃园结义发下誓言:“不能同年同月同日生,但求同年同月同日死”。

立誓之后,他们践行自己的承诺,同生死共患难,最后,上天也将其誓约一一兑现,关羽刚死,张飞、刘备也相继而去,只因他们有言在先,上天必定成全。这义薄云天的精彩故事,至今传为为美谈。

大家可能也知道隋唐演义里秦琼和罗成这对表兄弟,相传他们在北平王府中,相互传授武艺。

罗成对秦琼说,我教你罗家枪,若隐瞒一路,受万箭穿心而死。而秦琼也对罗成说,我教你秦家锏法,若私瞒一招,我就吐血而亡。

然而罗成在教秦琼时,把最后一招回马枪隐瞒了,秦琼也是隐瞒了自己的最后一招“杀手锏”。

最后罗成在征战中,误陷泥潭,得了个万箭穿心而死。而秦琼在晚年和人比夺武印时,因巨鼎吐血而亡。他们这些誓言可谓是一一应验。

在古人的意识里、神存在于天地之间,发誓言就等于和神签下了合同,是不可以违背的、不管是处于真心还是隐瞒实情而发下的誓言、上天都会在将来的某个时候有意无意的让所发的誓言一一的兑现。

毒誓在我国古老文化传统中是不可以乱发的,既发誓言就要按照誓言去做,违背了自己的誓言,就会受到应有的天谴。所以有些毒誓还是不要乱发为好。

看看网友怎么说

好点儿82:转发了

U64859159:中国人不相信赌咒发誓会灵验,所以出国移民的说自己有爱国心。😂😂😂都不是中国人了,爱国,爱哪国?

最美不过那片海:[赞][赞][赞]

卡鲁克斯:我发了一千零一个暗誓。

U133538359:守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多,损人利己骑马骡,正直公平挨饿,我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

v62164844329:有敢发誓的人,有不敢发誓的人。

刘子鹏12:许可馨的爸妈咋会没事

改变:马太福音第[5:34-37]只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是 神的座位;不可指着地起誓,因为地是他的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城;又不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(或作“是从恶里出来的”)。

有佛之仁:出口有愿,福祸自招。

V清风哥:苍天终不负,可曾饶过谁!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 关系再好,也不要透漏自己这3个秘密!

    每个人的一生,都有一些秘密,不能对别人说,只能自己深藏。只有放在心里,才能减少麻烦的发生,才能避免灾祸的出现。逢人且说三分话,未可全抛一片心,无论关系多好,感情多深,这三种秘密一定不要透漏给别人。1、自己过去的悔事。每个人都有后悔的事,因为无法挽回和弥补,就成了一生的遗憾。但是放在心里每一次想起,就

  • 一个人,出现这3个迹象,往往就是“好运”的开始,可喜可贺

    一、与自己的心灵对话生活中,那些在事业上未取得成功的人,有很多是因为年轻时自我放纵而造成的。他们的生活模式几乎是一样的,作息时间混乱,基本上凭本能、凭感觉懒洋洋地生活,想喝了就去喝,想吃了便去吃,过得随心所欲,浑浑噩噩,不断地浪费时间,而不懂得在人的一生中,要留一点属于自己的时间,与自己的心灵对话,

  • 阳光向上的句子,睿智经典,给人信心和鼓舞

    1、你需要做的是,今天的你比昨天更优秀了,和自己比较才能带来更加踏实的幸福感。2、无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。3、每天能为世界做一件微不足道的小事,就是我一天最重要最美好的事情了。尽管这个世界破洞百出,但真的不用担心。每个破洞都会找到一个补洞的人。4、生

  • 想要成功,必须吃得“三苦”,戒掉“三躁”

    #情感#朋友你好!我们的遇见,就是久别重逢。点击上方“关注”,我们做一辈子的朋友!文:十里插图:来源于网络一个人想要获得成功从来不是一件容易的事情,他必定吃过比别人更多的苦头,拥有比别人更强大的心理素质。生活在这个世界上的大部分人都渴望自己有成为人上人的那一天,但真正能够做到这一点的却屈指可数,至于

  • “全家就你不上班,年夜饭你来做”妻子:听你的,吃完散伙

    01幸福到底是什么,每个人的心里都有不同的答案。很多时候,我们在羡慕别人的同时甚至想去复制,可是殊不知,在你仰望别人幸福的时候,殊不知自己早已是别人眼中的幸福。其实,在成年人的世界里没有容易二字,谁又不是在泥潭里打滚,努力求生存。只不过有些人小心翼翼地将苦与泪藏起来,尽量体面的生活着,你所看到的只是

  • 一个人能做到这3种“偷懒”,往后余生,福气也会多起来

    作者:巧姐讲情感原创独家作品,未经允许禁止抄袭都说做人要做一个勤快的人,天道酬勤,如果一个人勤快的话,很多事情都能在规定的时间完成,他的做事效率就特别的高。因此他就会看书,更多的时间去完成自己喜欢做的事情,他的生活就因为自律而变得快乐!勤快的人往往容易获得成功,因为他们会按照自己的事情去计划自己的时

  • 动漫男头‖我真的太需要一个懂我的男孩子了。

    一个定律:越是热情就会越不被珍惜,你越是费尽心思的去取悦一个人,那个人就会越有可能让你痛彻心扉。记住一句话:别爱太满,物极必反。▪️扎头发两圈太松三圈太紧洗澡往左烫死往右冻死吃泡面一桶太少两桶太多像我们的感情进也不是退也不是.▪️村上春树曾写下:“我告诉你我爱你,并不是一定要和你在一起,是希望今后的

  • 怎么走出自卑,又如何克服自卑?

    怎么走出自卑,又如何克服自卑?

  • 令人泪目:心窗向明月,孤灯荡清茶

    岁月苍苍,人生路茫茫,一切美好过往,已随风飘散。几经风霜,人海浮沉,心窗向明月,孤灯荡清茶。如今,什么都不重要了,只有群山关外的家乡,才是我一生的牵挂。《孤灯荡清茶》文∥蓝袍爱诗哥手脚麻木眼昏花,饮尽风霜咏年华。两袖清风舞妙韵,一盏孤灯荡清茶。常开心窗向明月,频卧高岗醉晚霞。岁残方吁容颜老,千山关外

  • 人际关系,别忽略这方面,学会拒绝瞧不起你的人

    生活中人与人之间来往,基础在于诚心诚意,对于真正厉害有本事的人来说,就算瞧不起你,表面之上还是对你以礼相待,因为对方知道多个朋友多条路,只是许多人不知道的是轻松友好的相处,往往因为离别后反而会讽刺对方幼稚的行为和认知。不论是友谊还是合作关系,更甚至是爱情和亲情,谁也做不到让所有人喜欢你,但是自己应该