您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

落魄后才懂:原来这些人并不希望你过上好日子,长点心吧!

2020/6/24 1:49:19 来源:原创 浏览:

落魄后才懂:原来这些人并不希望你过上好日子,长点心吧!

其实,每个人,在自己的生活经历中,或多或少都会经历自己不好的日子。很多人都会经历自己的失败,甚至是艰难的时刻。很多人在情绪低落的时候会经历很多磨难,甚至精神上的压力和痛苦,这就是情绪低落给我们带来的痛苦。然而,当我们度过人生最艰难的时期,当我们终于走出困境时,我们终于明白了:在正常的生活中,这些人其实并不希望你过上好日子。

第一人称:我们的一些亲戚。

也许,在我们的风景里,每次回家,我们都会遇到我们的七个阿姨和八个阿姨。当他们看到我们回来的时候,他们自然而然地互相问候,然后他们关心我们的长短。在我们心中,自然会形成一种非常感恩的氛围,以为亲人希望我们过上好日子。这就是现实吗?那不一定。一旦我们倒下,很多亲戚都会有趋利避害的心态。他们会选择回避或远离,甚至在背后指指点点八卦,更不用说伸出援手帮助我们了。这是一个非常现实的社会现象,所以,当我们陷入困境时,我们真的明白,我们的一些亲戚不希望我们过上好日子。与其高估我们的血缘关系,我们应该依靠自己的努力来度过生命中最寒冷的冬天。

第二个人:我们的一些村民。

在日常生活中,睦邻关系是非常重要的。也许,在我们风景如画的日子里,当我们回到农村,我们周围的一些邻居会来迎接我们。在我们家吃喝玩乐之后,当我们吃饱喝足的时候,我们会经常谈论出国的各种有趣的事情,然后我们会承诺为我们提供更多更好的机会。一旦我们倒下,我们会寻找那些说想给我们提供更好发展机会的村民,但他们往往会避开,有些人甚至会在我们身后嘲笑和幸灾乐祸。因此,一个人只有在心情不好的时候才明白,有些村民曾经拍拍胸脯说要帮助我们,其实他们不希望我们过上好日子。

◆第三人:我们的一些同事。

人们生活、工作和奋斗。也许,当我们从事某项工作时,我们认识很多工作环境中的同事。这些同事平时可能玩得很开心。我们下班时聚在一起,有空时一起出去。在长期的工作中,我们也与同事有着良好的关系。但一旦我们情绪低落,当我们陷入某种困境时,我们同事的眼睛开始闪烁。有些人甚至会谈论我们背后的谣言,甚至觊觎我们的地位,他们已经准备好行动了。这就是所谓的“冷暖人性”。所以,当我们情绪低落的时候,我们会明白有些同事不希望我们过上好日子,所以我们应该学会默默地接受,然后,低下头,努力提高自己的能力,隐藏自己的力量,期待我们的复出。

第四个人:我们的一个同学。

我们都参加了学生会。在学生会上,在“三轮酒五味菜”之后,我们常常开始表示同情。一些所谓的成功学生也会拍胸脯、包票,说以后有什么困难,一定要找他帮忙。所以,在大家敬佩和钦佩的目光中,我们写下了他们所说的话。也许,有一天,我们会陷入困境。这时,我们想起那位成功的同学,他曾经拍拍胸脯说,他可以帮助我们解决困难。然而,当我打电话来时,当我刚谈到我的抑郁症时,对方很聪明地回答说:“我以后还有话要说。”然后我匆匆挂了电话。几天后,我们失去灵魂的消息传遍了整个学校。一些学生甚至在背后谈论这件事。他们评论我们是否做了不光彩的事。有人甚至把我们丧失灵魂的现象作为反面教材来传播。所以,我们明白有些同学不希望我们过上好日子。

结束语

朋友们,你有过不愉快的时光吗?当你情绪低落时,你身边有谁想让你再出来?谁不希望你过得好?欢迎在评论区留言。

看看网友怎么说

江东竹叶:应归纳为你所有认识的人的一部分

用户102004688880:只有亲历过程,才能品尝个中滋味

U205727496:让他们失望

手机用户52910587115:过好自己最重要

U115776954:还有我们所谓的一些朋友

太阳8654269061755:你想多了,过不过的好,是自己的事,真正不希望你好的肯定是和你没有血缘的人,

金城文字:你的观点很在理

用户6773108970631:世道很现实,真的没有一个人从内心说让你过得比他好!

用户87731832485:给别人占一次便宜,他就习惯了占第二次便宜!

贰般人:亲历者才会看懂,人性的缺点。

U133840400:我过得不好的时候对我好,我过得好时候嫉妒恨

用户232556296:这些人我对上号了,怪不得他们都离婚,利益看太重,光想占便宜,还想占我的便宜,你真挑错人了。听说过一个物种叫貔貅吗?我不喜欢占别人便宜,也不喜欢被别人占便宜,但对于存心想坑我的人来说,必须撸的脱了皮,必须给你个教训,不管你是谁。

v18662518017:心态不好,一辈子受累!

糖糖:有血缘得也不是那么回事啊!

v42762657400:所以,我说,做了这事,除了给对方一万以上外,应该给对方找份工资适当而舒适点的工作,谁对我付出最低都应这么做,这是我们能做到的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文看点
  • 2年前写的文章,发现现在的90后老年人已经没有时间再伤秋悲春了

    “当你28岁的时候,人生基本就会定型,甚至能据此预见几十年后的生活。”就像紧箍时刻箍在头顶,每每念及这个魔咒,头痛欲裂。月初的时候,毅然决然的离职了,个中原由不想再去深究,努力踏上找工作的旅程,依旧以创业公司为自己的第一目标,还是想要去创造一个成功,还是没有放弃年轻时的梦想。没错,我认为我已经不再年

  • 给自己一个前进的理由!

    01当你信任一个人,将自己的开心、幸福、梦想分享给他时,换来的却是对方诧异的眼神和扭曲的面孔。面对这复杂的表情,你不知所措,仿佛天空正黑压压的坠落下来,心也在跟着往下坠落。你本以为会换来对方开心、激动、支持的画面,但从那一对瞪大的双眼感觉出来的是,对方根本就不在乎,不支持,甚至嘲笑你很天真。那时候才

  • 生而为人,何必为难自己?

    阅读前点下“关注”,过来一起听故事吧~“生而为人,我很抱歉。”“每当别人恶语相加,我便觉得似乎是自己大错特错,总是默默地承受攻击,内心恐怖得几近发疯。”“我对所有的人际交往只感到痛苦。我靠着插科打诨缓和此种痛苦,反而被折磨得筋疲力尽。哪怕是在人来人往的街上看到一面之缘的人或是类似长相的脸,我都会吓得

  • 未曾朝阳已放晴

    早起庆云轻回旋,不见狂风掀穹帘。明月悬空照碧野,未曾朝阳已放晴。玉体得安两日眠,雨露苍翠心愈鲜。养生何须寻丹药,远离尘嚣铸长年。

  • “情深不寿,慧极必伤”:人到六十,要对这四个人薄情一点,有理

    作者:南山大叔原创作品,抄袭、洗稿必究01古人云:“情深不寿,慧极必伤。”这句话是什么意思呢?这句话的意思就是说,一个,如果对一份情感太过投入、过于执着,那这份情感难以长久;而一个人,如果过于聪慧,则容易看透人情世故,体验更多的世态炎凉,劳心费神,容易伤身。所以,做人,有时候要学会对某些人薄情一点,

  • 父亲得了癌症晚期,总发脾气,怎么办?

    父亲得了癌症晚期,总发脾气,怎么办?

  • 内向的我该怎么才能让别人肯定我、看好我?

    我在不熟的人面前会显得很内向,有时候甚至连话都说不出来,更别说在大家面前表现自己了,但是我又想的到大家的赏识,请问我该怎么办呀

  • 脑瘫小伙“口吐莲花”,用嘴折纸船创吉尼斯纪录,希望开个手工厂

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从很小的时候,可能我们就已经在长辈那里听说过这句诗了。努力,这是一个在任何年龄段都不会过时的词汇,天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感、一份耕耘不一定会带来一份收获,但十分耕耘肯定会带来收获、世上无难事,只要肯攀登。我们自小熟悉的名言警句总是和努力有着千丝万缕的

  • 七律·晨炼

    七律·晨炼作者:廖光鹏湖城夜雨晓时停,洗净铅尘草色青。喜鹊喳喳枝头闹,蜻蜓款款柳间萦。蝶随乐律同声舞,我就功夫仗剑行。苦闷烦愁抛脑后,身轻似燕长精神。注:图片来自网络

  • 墨染诗词七绝题荷一组/秋来只有愁千万,拾得青荷一瓣香

    题记:任岁月覆盖过往,白驹过隙,转身,一缕冷香远,匆匆的铸成一抹伤。举杯独醉,茫然又是一季,赏花赏月赏荷香......七绝.几人来此伴君矜一泓寒玉洁如冰,坐对天风月自澄。不似平生尘外态,几人来此伴君矜?七绝.一生老去问秋心人间万事总浮沉,世上何方有道寻。千百载来清绝态,一生老去问秋心。七绝.香凝不染