您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

对小学聘用保安是不是得进行心理测试呀?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 15:12:28
对小学聘用保安是不是得进行心理测试呀?
推荐答案
謝大嗒 06-21 15:12

一般看用人单位对这一块需不需要,没有做准确标明的也不需要

其他答案
姜丁粽子 06-21 15:12

最好要进行心理测试

心理问题和精神问题的诊断,一般需要专业的心理医生来进行。对那些有着变态心理和潜在精神病倾向的人,甚至是一些精神病患者,我们普通人短时间内很难能够予以鉴别。

这些人,在毫无自我保护能力的小学生面前,无疑是潜藏着的巨大的危险因素。

近年来,学校保安性侵、杀害学生的事情屡有发生,比如说6月4号,广西梧州市苍梧县旺甫镇中心小学的一名保安,就持刀伤害了39位在校师生。尽管保安伤人的原因还没有公布,但是,可以肯定的是,这位保安的心理肯定是不够健康的。

通过心理测试,能够最大限度的把一些有着精神病、心理问题,以及有着潜在的精神病、心理问题的人挡在学校之外。同时,也可以找出那些有着忠诚、自律品质的人,作为保安的最佳人选。

而且,不仅仅在面试时要进行测试,每年的体检,也要对保安的心理健康进行测试。因为,人类的心理健康程度并不是一成不变的,及时发现及时处理,既能够帮助保安及时调整,也能够为全校师生的安全加一份保障。