您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

孙子兵法讲,将者,智、信、仁、勇、严也。怎么理解?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:32:05
孙子兵法讲,将者,智、信、仁、勇、严也。怎么理解?
推荐答案
颤动的丹田 08-01 22:32

智——聪明人可以领导一群笨蛋成为一支聪明的军队。当然,反过来,这话也会相反的实现。

信——言而有信,才能令行禁止;说话不算数,士兵就不会拿现实中的命,去搏未可见的好处。

仁——关心下级,体恤士卒,军队中占绝大多数的下层才会体会到部队这个大家庭的温暖,打仗方能拧成一股绳。

勇——夫战,勇气也。精神状态如何,是古往今来所有军队能否打赢的根本。勇敢,就是军人之魂。

严——最有效果的激励士气之法,在于让士兵怕领导甚于怕敌人,对于纪律的恐惧大于对于枪林弹雨的恐惧,所谓不死于阵前枪弹,就死于阵后军法。

其他答案
非才 08-01 22:32

为将者!必须上忠于国和君,下有能力领导指挥和庇护军民。

世俗世界大家都了解!就不一一分述了。

  • 杭州许某作案后一直睡在作案时的房间里,难道他不害怕吗?

    杭州许某作案后一直睡在作案时的房间里,难道他不害怕吗?

  • 如果一个人情绪压抑太久了要精神崩溃了怎么办?

    该试的都试过,想去旅游吧,时机不成熟,想换个环境呆上几天,缓口气也好……\n也不知道自己心理为什么这么压抑,以前得过严重产后抑郁症,五年后自己通过自身所学知识调理心理,得到痊愈,今年因为疫情原因,好像有些轻微的抑郁症复发迹象,上个月加上这个月,抑郁症复发迹象越来越明显了,因为得过这类型病症,所以,我

  • 孤独的人如何才能找到心灵的归宿?

    孤独的人如何才能找到心灵的归宿?

  • 如何学会察言观色,识人辨人?

    刚步入社会以来,分不清好人坏人。受过太多欺骗了。他们总说要学习察言观色,识人辨人,可是这个怎么才可以拥有这个能力啊?有没有什么书籍方面或者其他东西可以用来学习啊

  • 杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?

    杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?

  • 为什么有人老想帮兄弟姐妹?什么心理?

    自己过的比兄弟姐妹差,但一说话老是同情这家,可怜那家。一有什么事,自己没那能力,还喜欢出头,老惦记着要帮兄弟姐妹。

  • 什么是抽动症?

    什么是抽动症?

  • 来女士前夫发声:正考虑前妻小女儿监护事宜,是真心还是有所图?

    7月26日,杭州来女士失踪案遇害女子来某的前夫余先生发声称:目前在考虑来某利与其丈夫许某再婚所生小女儿的监护事宜。\n来女士前夫的发声是想表达什么意思?出于什么目的?是真心的吗?他能当来女士小女儿的监护人吗?

  • “自己热情 终究还是烫伤了自己”

    凡事不能让人怀着热情去做的事情,都是不值得的事。--马克斯・韦伯《学术与政治》“你我都是寡淡的人,都把自己藏得很深。思念到极致也只化作心上的一点痒,好像一切尚未发生,却又什么都有了。”​​​​--《德卡先生的信箱》也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。--张爱玲《半生缘》

  • 总有一片海适合我去看看。

    前方的风景更好,意思是别回头。向前继续走偶尔仰望下星空我们走得突然还来不及告别意思是永远不告别在非自然消逝的青春里你依然是我怦然心动里拔得头筹的句子如果有一天我要去旅行了不是因为路途的风景而是因为我想出发了我想看看外面的太阳有多耀眼月亮有多圆棉花糖有多甜世界是亮晶晶的在角落里都藏着秘密也意味着有的地