您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一个能独立思想的人,才是力量无边的人

2020/8/2 19:43:01 来源:活色生香蓝静颜 浏览:

真正富有的人,生活上都很简朴。就如哲学家叔本华曾说:“一个人对外在的特质要求越低,他对内在的要求就越高。“真正厉害的人,从不花太多精力去追求表面的奢华和精致。相反,他们更愿意将自己几乎全部的身心,时间和精力,都投入到热爱的事业上。而这样的人,无论身份地位,无论年龄相貌,总能走到哪里都自带光芒,总能从内心深处唤醒人们对他的钦佩和敬重。

豁达是一种自信,人间三千事,一笑皆了之。生活中充满着竞争和拼搏,而豁达者面前永远没有失败,因为自信就是成功的第一要诀。我们要相信自己是生活的主宰和掌舵者,而不 一时的得失丧失生活的勇气和信心,所谓失败是对人生的失望,只要有信心,努力去活好自己的每一天,前途就是光明的。


请相信,每个人都身怀绝技,在这个世界上,没有一无是处的人,再不起眼的人教会有过人之处,不管别人怎么看,就算全世界否定你,你都要相信自己,找回那个真正的自己,请相信,越努力越幸运,因为在上帝的眼里,你就是这世上独一无二的存在。

何谓世面?就是世界的每一面。见过最好的,且不以物喜,知晓最坏的,且不以己悲。乱花渐欲,不坠青云志,腹有诗书,不夸夸其谈。


世界上最可贵的四个词:相信,相信的人拥有了机会; 认真,认真的人改变了自己;执着,执着的人改变了命运;感恩,感恩的人留住了福报。

世上最通透的,不过“释怀”二字,有人说:人字有两笔,一笔写前半生,一笔写后半生。前半生写执着,后半生写放下。

一个,能独立思想的人,才是一个力量无边的人。

泰戈尔说 :我们热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。所以,不论卑微还是高贵,热爱总是好的,爱,是活在这个世上唯一的光亮。而一个人能够活着,又能朴素地爱着,也不失为一件幸福的事。

一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。


”唯物“是教养,推崇的是事实;”唯心“是修养,崇尚的是心灵,教养,用来善待世界,修养,用来善待自己。

幸福,不取决于你实际拥有特质的多少,而取决于你感知幸福的能力的强弱。幸福的养成,就是智慧的养成。不是你过了什么样的生活,就一定幸福,而是你是否懂得每天留一点时间,慢下来,触摸幸福。

活就活自己的样子,活就活自己的喜悦,活成一首诗的样子,与草木与日常,喜悦相见。

看看网友怎么说

卖糖葫芦娃:生活最基本要求解决了再说!

咫尺天雥:学会独立思考,学会做饭,学会工作,学会听话,什么都需要,那学会了吗

活在当下210751156:人到中年,就是一个人生活

2175云:此文内涵丰富,都是人生哲学,大道至简,茅塞顿开,大彻大悟[祈祷]

围产期干细胞:情怀不可少金钱不可缺

sunjiang654321:唯物 是教养,唯心 是修养![祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰][赞][赞][赞]感谢分享,感恩遇您![心][心][心][握手][握手][握手]

四川小导游:世界如此美好,我怎可辜负[赞][中国赞][比心]

我是老人家333:释迦摩尼:不可说不可说。

用户9720163872309:谢谢帮忙,感恩,都走吧

坐家绽放:此文内涵丰富,都是人生哲学,大道至简,醍醐灌顶,茅塞顿开,大彻大悟

欣然珠宝课堂:🌹再不起眼的人都会有过人之处,不管别人怎么看,就算全世界否定你,你都要相信自己,找回那个真正的自己,请相信,越努力越幸运!

用户7621449768314:经历验燕壹种仔,漂肉沃壤与谎域…海海。

袁天东:一个能独立思想的人,才是力量无边的人

用户9074089324635:教养,用来善待世界,修养,用来善待自己。

手作美食by晴天:人间疾苦,钝感力是一种能力,会拥有更多快乐,人若草木,草木情深

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不曾清贫难做人,未经打击永天真,我的心路里程碑

    未曾清贫难成人,不经打击老天真。一、思维混乱,没有树立利益价值观。遇到事情时,总是情不自禁站在对方角度考虑问题,而不是从自己的利益出发,换位思考过度,就放弃了自己的利益。还自我安慰,吃亏是福。就像冯小刚电影《芳华》里的刘峰,被部队教育成为老好人。现在想来,自己就跟个傻子似的,不知道争取,不知道利益,

  • 将自己活成一支队伍,你会召唤来想要的人生

    #心晴计划#01、马丁.布伯在《我与你》中说:“假如你不以自己的方式,去为自己揭示生存的意义,那么对你来说,生存是没有意义的”。是呀,想一想,无数个偶然赋予了你生命,塑造了这样一个独一无二的你。以前不曾有这样的你,以后也不会再有这个你。你的样貌,你的性格,你的喜恶,你的才能与特长……没有一个人会与你

  • 有请远离你身边那些“善良”到极致的人

    来源丨喜马拉雅APP《思维精进:成为朋友圈里最牛的人》有句话叫“善有善报恶有恶报”,所以善良的人非常多,但是我问你,完美的善良是好事吗?善良很对,但切忌过度善良按照我们这个视角来说,肯定不是个好事,但是你得想一想,不是好事的原因是什么,漏洞在哪里。如果你有了你的答案,可以听一听我说的,给你讲一个今天

  • 我拉黑了那个向我炫耀,不停推销的朋友

    文/童说童话1我把一个好友拉黑了。我们是在一次订货会上认识的,加了微信没聊过几次,甚至都算不上熟。一天,她找我聊天,慷慨激昂得说她现在事业做得很不错,接着要跟我讲讲她一路的精彩。我深知她的本意,她是想通过自己的成绩让我心生艳羡,进而做她的代理商。可我现在丝毫没有大干事业的念头,我只想带娃和码字。于是

  • 不能不说的感动

    文:诗语人生图:来自网络槐花飘香的季节,初夏的早上,才六点,太阳已经爬得老高,夺目刺眼,学生大军匆匆往学校赶,我也随着他们一起走走停停。一路上我收获着来自于小人物的点点滴滴的感动,想到了去年写过的一篇作文的名字:暖如晨曦。因为坚持才有希望小区附近有一对老夫妻,男人个子很高,估计因为中风落下的后遗症,

  • 清晨正能量英文早安语句,让你一天朝气蓬勃

    一风再大,雨再狂,也要朝气蓬勃。早安。Nomatterhowstrongthewindortherain,weshouldbevigorous.goodmorning.二你有多自律,就有多自由。早安。Asmuchself-disciplineasyouhave,somuchfreedom.Goodm

  • 母爱是一个家的文化(木笔散文)

    母爱是一个家的文化文/木笔母亲出生在一个偏僻山村的农民家庭里,排行第四,上边三个哥哥,下边两个妹妹。外公做点小买卖,常年拉着一匹马走在茶马古道上,把普洱的杂货贩到西双版纳一带,赚点小钱贴补家用。外婆身体不好,随时都在吃药,不论什么时候,只要外婆喊一声,母亲就马上去给外婆熬药。有时,半夜里外婆身体不舒

  • 菜根谭:在虚幻的现象世界中,练就与万物沟通的本领

    菜根谭:在虚幻的现象世界中,练就与万物沟通的本领这个世界的本质是“虚空”。愚者忙活一生,无非是为了取得镜花水月般的功名利禄;智者持守一念,则是为了游于物外,超脱世俗,以便通透生命的虚幻实相。启航在生活这片苦海中,似乎每个人每天都被各种各样的境遇搅得心神不宁。想要的得不到,不想要的却偏偏与你不期而遇,

  • 绿野山水之奇

    一缕清风,一米阳光,一朵白云,都是旖旎风光,都是一首婉约的诗。每座远山,每条溪流,每棵大树,都是葳蕤景致,都是我要到达的远方。水中的丹霞地貌,犹似沉睡中蜿蜒的龙脊,又似巨晰戏水,盘踞在绿色奇幻的山水之间。精灵般的雾霭悄然飘散,红岩绿水,险峰秀岭,呼之欲出。丹霞碧水峭壁悬,我欲醉眠芳草地。壁谷,碧水,

  • 渐渐变老的70后,身在异乡,心在故乡

    “不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪,为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪......”70后的人,小时候多半唱过这首《橄榄树》吧,唱歌的时候,我们并不知道“故乡”到底是什么,意味着什么。因为那时候的我们,还是一个不谙世事的孩子,还一直待在家乡,从未走远。后来,等我们长大