您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

“是祸躲不过”,记住这三句,让你度过困难时期

2020/8/2 10:11:14 来源:小柏说文史 浏览:

Hello,我是@小柏说文史,一个喜欢文学的历史老师,每天为你带来不一样的文化故事。

生活可以随心所欲,我们都希望自己想要的生活状态可以实现,但这四个字,但是真正的随心所欲这种状态还是比较困难的。

俗话说“是福不是祸,是祸躲不过”,我们遇到的每一件事情,出现的每一种结果,都不是我们白白接受的。

我们的一生不可能永远都是一帆风顺的,都会有遇到逆境的时刻,当你处在人生的低谷时刻时,你应该记住这三句话,下面小柏就和大家一起分享。

心态改变现状

有的人在遇到困境的时候,你会觉得周围的人和事物都会给你带来困难或者麻烦,这种的想法就是给你自己一个强烈的心理暗示:我现在的处境非常的困难。

在这种心态的支配下,你就会变得十分的焦虑和煎熬,即便是一些小的幸运也会被你拒绝。

有很多实验都曾经证明这心态对于一个人的行为感受有着非常重要的作用,所以在处于逆境的时候,你也要保持好的心态,如此一来你才有机会去面对更好的运气。

不要寻找借口

很多人在遇到问题的时候,最先想到的不是如何去解决这个问题,也不是下次怎么能做的更好,而是在想这个问题和自己的行为有没有关系。

很多人都认为自己没有成功是因为没有达到“天时地利人和”这种绝佳的时机,这样的想法多半是认为自己已经达到了最佳状态,而环境没有达到而已。

你有没有想过这种想法是你自己给自己寻找的借口?其实在生活中不难发现机会,只是在遇到这些机会的时候我们自己的能力达不到,于是就与他失之交臂了。

放弃便不能重来

当我们在做一件事情的时候,总会想到自己如果没有做到会怎么办,这种的想法其实就是给我们一种“我还有退路”的感觉。

一旦我们有了这种的 想法那我们就不会对这件事情付出全力,也正是因为这样的想法,我们在遇到苦难的时候就会想到放弃。

所以我们心中一定要有一个信念,那就是“放弃便不能重来”当你自己把自己的退路切断之后,你就会全力以赴的投入到这件事情当中。

俗话说坚持就是胜利,如果你能在这个时候坚持下来,那么你的成功还会离你很远吗?

如果你也喜欢小柏的文章,那就赶快关注我,期待我的下一篇作品吧

看看网友怎么说

用户3656213636054:[赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][加油][加油][加油][加油][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

今生后:害我的人山水有相逢的

手机用户50927141363:转发了

马强740:转发了

活在当下210751156:一个人,得失,看的淡,也就,罢了。诚信为本,亲戚们,越走越亲,朋友多路子多祖孙三代多宽敞的山脉,好安稳啦。

用户4824724423832:难道现在的苦难是命中注定,躲也躲不掉?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 菜根谭:不要因为路边的风景,而失去了正确的方向

    《菜根谭》:真正成就你的事情,往往会让你感到痛苦。01:所有塑造伟大成就和境地的人,都经历过一段不被人理解的负重前行,这是必须经历的过程,只有你坚持了别人所不能想象的过程,才能得到别人所得不到的结果。在你坚持的这一段时间,因为不被人理解,所以你要坚持,你要承担痛苦与寂寞,并且抵挡住外界的诱惑,但是当

  • 把美好留给过往,用爱迎接未来

    #祝福#莫小帆两小无猜本是缘,青梅竹马各自飞。身距咫尺心向无,行同陌路自珍重。

  • 30岁了,过的很好,但是活的很窝囊!

    我们与其他众生、与周围的世界是互为缘起的,因此,如果我们希望自己快乐,那就应该关爱、慈悲其他众生,帮助他们离苦得乐。——希阿荣博堪布《前行笔记之耕耘心田》即便是到现在,还是有人不会界定出“幸福”的含义,或者是对于生活的满足,或者是对于某个特殊时刻当下一瞬间的感觉,似乎人们一直在追寻“幸福”,而这个同

  • 豫剧院院长和豫剧团团长有啥区别?

    豫剧院院长和豫剧团团长有啥区别?

  • 当你心情不好的时候,就去这四个地方走走

    作者:洞见Autumn你的目光所及,就是你的人生境界。生活,就像卓别林说的那样,“远看是喜剧,近看是悲剧。”每个人都曾有过无数疲惫失意的时刻,若任由坏情绪积压成山,只会身心俱伤。就像莎士比亚在《暴风雨》中写的:“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。”不开心的时候,不妨到这几个地方走走,让心情

  • 炎夏的及时大雨

    作者:清依滴答滴答雷声响起炎夏的夏天热风吹起路上开始滂沱大雨的答起炽热的太阳还在高空挂起路上的行人随雨下而逃起阵阵的大雨又开始了收起路上的炎热因雨下而慢慢降起人们又为耕地而忙起干枯的花草树木又开始乐起哦!原来滂沱大雨是夏日的及时大雨

  • 在倚天屠龙记中,张翠山是不是张三丰和郭襄的私生子?

    在倚天屠龙记中,张翠山是不是张三丰和郭襄的私生子?

  • 人生其实也就是选择,有所放弃才能在有限的生命里活得充实、饱满

    在人生的十字路口,我们常常会徘徊不定、犹豫不决;影响我们下决心的主要因素,既不是事情过于复杂,也不是自己的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌!人生就像是一盘棋,对手则是我们身处的环境;有的人能预想十几步,乃至几十步之外,早早便做好安排;有的人只能看到几步之外,甚至走

  • 求而不得,让人最难受

    有些人,有一颗优雅的心有些人,只有一个优雅的外表有优雅心的人,能看到对方的优雅心没有优雅心的人,只能看到对方优雅的外表我以前不信命觉得,未来掌握在自己的手中我只要努力,只要我坚持只要朝着目标前进我总会得到我应得的可事实上命里有时终须有,命里无时莫强求你失去他不过是失去了一个不爱你的男人他失去你失去的

  • 卢照邻:从无尽的煎熬中,向死而生

    作者:黛珂当有一天,平静突然被打破,不幸的灾难降临在身上。面对着癌症附体、须发凋零、四肢瘫痪且面目全非,你会选择顺性放纵一番后轰轰烈烈去死,还是选择安安稳稳地苟延残喘、挣扎度日?也许,所有人都会选择后者吧。因为对于死而言,生显得是那么美好与可贵。尤其是在一个人对世界有了足够的认知后,死反而是一件比生