您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

世界上真的有一群人,只是活着就已经费劲了力气了

2020/8/2 19:54:24 来源:玲玲的情感故事 浏览:

生活富足如何限制了我们的想象力?


看看网友怎么说

灬尐諸轕:医者仁心,真正的好医生

美人如画啊:勤劳致富是最大的谎言

秋秋君3:哎

康一稻:尽吾所能,用吾所学。 佑吾所及,偿吾所愿。 恐怕是这位医生一生的座右铭吧!

用户83647358382:好心酸

Loser看起来很美:医者仁心

大萌911:仁心 仁术 仁爱

悟饭:是啊 苦了一辈子 连个病都看不起 不能说是他们不勤劳吧?那是什么原因?

烟波江离人泪:说的是我吗?感觉好累,每天都在盼着早日离开这世界。

千千千千千千干千千千:十几年前在北京住院,要给主治医生红包才能加塞提前安排手术,否则就无限期等下去,一个月三个月都要等。红包三千起价,有个农村人指着八人间的病房说,我的卖掉这一屋子的麦子才能赚三千块。所以他只能等,等了两个月。

居居是宝贝甜蜜饯:所谓坚强,全靠硬扛[流泪]

奶熊团子:我们人类,虽然是自然界最“高等”的生物,但同时,也是最苦最累的生物。我们虽然智商最高,但同时,要付出等同的努力甚至更多努力,因为,你的“种群”,都是这样。不努力,就活不下去。

小伟子呀1:善良是美德,实在不知道说啥

宝丁冷:您这样的人多了,世界就暖了![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

梦里梦见梦不见的梦:尽吾所能,用吾所学。 佑吾所及,偿吾所愿。 恐怕是这位医生一生的座右铭吧!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 散文 | 咥面(王选信)

    陕西人把吃面叫咥面,听起来非常实在。咋琢磨“咥”这词,都是个象声词:既有刺溜刺溜的声音,又有满头大汗,狼吞虎咽的吃相。我就爱吃面,一天不吃面,心里就发慌,两天不吃面,干啥没精神,三天不吃面,见谁都想揍。话虽有些夸张,但至少说明我对面食的钟爱。经常要参加一些活动,早上起得早,起得早第一件事,就是下一碗

  • 这是我一生中最勇敢的瞬间

    01.“明天周六可以把我们一起出去玩改成我们去约会吗”现在,正在单曲循环着棱镜的这首歌,敲下这些字。我常常在感慨,怎么会有这么温柔又浪漫的乐队呀,才能写出这么美好的歌曲。这首歌是棱镜在南京站巡演的歌曲,现场的人应该很幸运吧,听了宝藏歌曲,还见证了一场甜甜的告白。“之前我是想一个人流浪,但是遇到你之后

  • 想要这样一个阳台,过小日子,看花开…

    生活在城市中自然的气息少了几分一个人在这样的环境里呆久了好像心情也会变得有些压抑这时候,会想要去自然中大口呼吸想要观赏一些花草来给自己放松安慰然而在繁忙的日子里能够抽空去到野外自然的时间并不多这时候,便会想要自己动手在家养上一些花草用以排解这种远离自然之苦于是有很多人在自己的阳台上开辟出了一方属于自

  • 其实,不懂存钱的苦日子,才刚刚开始

    记得小时候家里的老人常说:“一分钱难倒英雄好汉”,看着他们把辛苦赚钱的来小心地存进银行里,然后整个人才踏实与安定下来。待到自己长大成年,便总是自作聪明地认为,他们的生活太拘谨,太缺少浪漫了。现代社会,就算没有钱,各种可以超前消费的渠道也足够你支撑着整个想要的生活了。在我们的信念里,人生要及时享乐,人

  • 看不见的伤痛——发胖

    真正使了发胖的不是奶茶,不是懒惰,是纵容。可能以后我的观念还会继续修正,但现阶段而言,我个人认为纵容的优先级是高于懒惰,我们首先纵容了自己的欲望放纵,然后才产生了懒惰的感觉。我觉得很多时候我们的思考过于浅薄。一方面在于我们可能没有办法去更好的拓展自己,另一方面也在于我们平时吸收的知识太少太少。而很多

  • 一个能独立思想的人,才是力量无边的人

    真正富有的人,生活上都很简朴。就如哲学家叔本华曾说:“一个人对外在的特质要求越低,他对内在的要求就越高。“真正厉害的人,从不花太多精力去追求表面的奢华和精致。相反,他们更愿意将自己几乎全部的身心,时间和精力,都投入到热爱的事业上。而这样的人,无论身份地位,无论年龄相貌,总能走到哪里都自带光芒,总能从

  • 不曾清贫难做人,未经打击永天真,我的心路里程碑

    未曾清贫难成人,不经打击老天真。一、思维混乱,没有树立利益价值观。遇到事情时,总是情不自禁站在对方角度考虑问题,而不是从自己的利益出发,换位思考过度,就放弃了自己的利益。还自我安慰,吃亏是福。就像冯小刚电影《芳华》里的刘峰,被部队教育成为老好人。现在想来,自己就跟个傻子似的,不知道争取,不知道利益,

  • 将自己活成一支队伍,你会召唤来想要的人生

    #心晴计划#01、马丁.布伯在《我与你》中说:“假如你不以自己的方式,去为自己揭示生存的意义,那么对你来说,生存是没有意义的”。是呀,想一想,无数个偶然赋予了你生命,塑造了这样一个独一无二的你。以前不曾有这样的你,以后也不会再有这个你。你的样貌,你的性格,你的喜恶,你的才能与特长……没有一个人会与你

  • 有请远离你身边那些“善良”到极致的人

    来源丨喜马拉雅APP《思维精进:成为朋友圈里最牛的人》有句话叫“善有善报恶有恶报”,所以善良的人非常多,但是我问你,完美的善良是好事吗?善良很对,但切忌过度善良按照我们这个视角来说,肯定不是个好事,但是你得想一想,不是好事的原因是什么,漏洞在哪里。如果你有了你的答案,可以听一听我说的,给你讲一个今天

  • 我拉黑了那个向我炫耀,不停推销的朋友

    文/童说童话1我把一个好友拉黑了。我们是在一次订货会上认识的,加了微信没聊过几次,甚至都算不上熟。一天,她找我聊天,慷慨激昂得说她现在事业做得很不错,接着要跟我讲讲她一路的精彩。我深知她的本意,她是想通过自己的成绩让我心生艳羡,进而做她的代理商。可我现在丝毫没有大干事业的念头,我只想带娃和码字。于是