您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

来女士前夫发声:正考虑前妻小女儿监护事宜,是真心还是有所图?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:25:13
7月26日,杭州来女士失踪案遇害女子来某的前夫余先生发声称:目前在考虑来某利与其丈夫许某再婚所生小女儿的监护事宜。\n来女士前夫的发声是想表达什么意思?出于什么目的?是真心的吗?他能当来女士小女儿的监护人吗?
推荐答案
同同1765 08-01 22:25

我认为是真心,人都是有情的毕竟是自己的曾经现在遇害了女儿无人管当然要管

其他答案
唐晶随笔 08-01 22:25

我认为来女士的前夫余先生发声的意思是这样的:他是站在自己亲生女儿,即来女士大女儿的角度上说的,而不是单纯的指自己,因为他和来女士的小女儿没有血缘关系,他没有资格监护。

余先生发声是出于什么目的?

我认为这个很好理解,作为亲生父亲,他当然考虑亲生女儿的利益,财产就不用说了,那是明摆着的事。

另外,来女士的大女儿岁数并不不大,估计结婚也没几年,一方面,可能要上班工作;另一方面,可能家里还有小孩要照顾。如果,姐姐成了妹妹的监护人,势必经济和时间负担是很大的,那作为亲生父亲来说,是不是要替女儿分担一下压力。

所以,余先生自然是要和女儿以及自己现在的老婆商量这个已经摆在眼前,而且必须要面对的问题的。

余先生的发声是不是出于真心?

我认为是真心的,因为在可指定的监护人名单中,来女士大女儿作为妹妹监护人的可能性是最大的。

首先,第一顺序的可指定监护人肯定是爷爷奶奶和姥姥姥爷,从来女士和其丈夫许某利的年龄推断,小女儿的姥姥姥爷和爷爷奶奶岁数应该都不小了,监护能力应该有限。

其次,在第二顺序的可指定监护人肯定就是哥哥和姐姐,而来女士小女儿同父异母的哥哥还没有成家,还没有结婚,连婚房都还没有呢,这样的话,哥哥能够给予的生活保障能力也有限。

而来女士小女儿同母异父的姐姐已经结婚了,生活比较稳定。所以,来女士大女儿作为妹妹监护人的可能性是最大的。

因此,我认为余先生的发声是出于真心的,也是摆在他的亲生女儿面前需要解决的实际问题。

  • “自己热情 终究还是烫伤了自己”

    凡事不能让人怀着热情去做的事情,都是不值得的事。--马克斯・韦伯《学术与政治》“你我都是寡淡的人,都把自己藏得很深。思念到极致也只化作心上的一点痒,好像一切尚未发生,却又什么都有了。”​​​​--《德卡先生的信箱》也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。--张爱玲《半生缘》

  • 总有一片海适合我去看看。

    前方的风景更好,意思是别回头。向前继续走偶尔仰望下星空我们走得突然还来不及告别意思是永远不告别在非自然消逝的青春里你依然是我怦然心动里拔得头筹的句子如果有一天我要去旅行了不是因为路途的风景而是因为我想出发了我想看看外面的太阳有多耀眼月亮有多圆棉花糖有多甜世界是亮晶晶的在角落里都藏着秘密也意味着有的地

  • 人活一世,拼的就是好心态,什么心态成就什么人生

    文|张平插图|来自网络01有苦有乐,人生才会充实;有得有失,人生才算公平;有成有败,人生才合常理;有波有折,人生才有价值。年少时,认为现实太强硬,面对想要的东西总是无能为力,留不住的时光,渐渐枯萎的情感,深藏心中的爱恋,太多难以割舍的追求。可是你也要知道,一朵花凋零不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整

  • 五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你

    五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你。希望每个孩子都受得到重视,不再受到任何伤害与不平等对待。你不能老是待在森林角落里等别人来亲近你,有的时候你也要主动去接近别人。━━━《小熊维尼》努力就是一种才能,乌龟努力的话也可以赢过兔子啊!━━━《蜡笔小新》认真努力总有一天上天会眷顾的,但什么时候眷顾,

  • 疫情隔离的时候,如何安顿身心?

    在隔离的时候,是给大家一个机会,想想自己,想想别人,想想我们依靠有此珍惜,有此爱护,我们又在一起的时候人和人之间的关系就会更加真诚,从而互相产生更有实质的影响。那么你也尝试着回头想想,你是不是真正合理地做了一些你该做的事情?你自己有没有过分贪,过分霸道,过分要求,而忘记了别人,踩到了别人脚,伤到别人

  • 农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

    农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

  • 有没有什么好的办法可以克服强迫症和洁癖的?

    慢慢的发现自己有了洁癖和强迫症,比如我自己的东西包括生活用品什么的,除了内心可以接受的人用了之外,别人用后就不想再用了。我规划好的东西放哪就是放哪,也不喜欢别人乱放,这个问题一直困扰着我,但是对于某些人还不能说!总之就是我的东西不喜欢没经过我的允许任何人乱用乱动的。内心非常的抵触。

  • 表妹高考分比我高,我很嫉妒,该怎么调整心态?

    表妹高考分比我高,我很嫉妒,该怎么调整心态?

  • 八月,悄然而至,你做好准备了吗

    文/芨芨草一觉醒来,八月已悄然而至。昨天晚上睡觉的时候,还是满天星辰,一早起来,却是狂风夹着斜雨,也悄然而至。久旱遇酐雨,心情格外的舒畅,因此,对于没有打声招呼就悄悄来到的八月,也多了一份欣喜和接纳。其实,不接纳又怎样?它也是一样要来的,这是人为无法掌控的。转眼间,一年已过大半,忙忙碌碌中,时间就这

  • 那年,从四川到甘南,班车旅行途中的记忆碎片(宝轮到文县)

    经过的事,走过的路,需及时整理收藏,不然,某一天的蓦然回首,也许只会遭遇结结巴巴的回忆,而那些断章的图片又怎能轻易串联起尘封已久的足迹?当你意识到那匆匆流逝了的什么时,你急促而慌不迭地伸手去抓,却只能捋下些许碎片。如是,只愿那些碎片能折射出当时的美丽。01十月的天,最像秋天,悄无声息地,过渡在夏与冬