您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

孤独的人如何才能找到心灵的归宿?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:27:17
孤独的人如何才能找到心灵的归宿?
推荐答案
香斓雅韵2019 08-01 22:27

孤独人生当中可随处可见。因为每一个年龄段都有孤独相伴的时候,也许是一时、也许是一段、也许是一生。无论如何都是你所选择的生活,认认真真的生活,分析自己应该所得和所失平衡心态,保持健康体魄,那么一切失去拥有的,你才会正确的看待这一切。

用尽全身力维护自己希望值,而不要太高,恐怕从半天云跌落下来……你会心里痛苦不堪。一切都抱着顺其自然或者以实际评判的测重点,来完成给自己心灵放假。

只有看淡一切,你才会从孤独解脱出来,而不是把孤独看成自己的伤害,或者得罪人,没人理睬你,实际上这是你自己心里臆想罢了。每一个人其实都有人生中孤独的人,这份孤独是来之不易的,暂且放下心来耕耘自己平衡心态,该弥补得弥补,该纠错的得纠错,没什么面子问题怕得罪人。那么我们可以放下自己的身段去维护,那么你的孤独感就不有在那么深重了。

有时候我们面临孤独,总想着自己寂寞,实际上别人怎么去面对孤独的,如果你维护同事、朋友之间的虚伪友谊,或者不醉不归,那么这种热闹场所只能适可而止,否则对身体有害。静下心来想一想,孤独,也就是不善于交际的人物,有着自己喜欢奋斗的目标,不愿意把时间浪费在无所谓人物事情上,耽误自己的人生奋斗之目标。

往往重情于社交聚会场所的人物都有随大流的趋势,而缺少了自律精神反而是自己事业不上不下,生活得过且过的那种混日子的人群。所以不参与,不要也罢了。

只有绝对自律精神的人,才会正确的面对孤独勇气,而坦然认为孤独恰好的是自由静下心来的片刻宁静;也是拥有自我空间的心灵成长的钥匙。

瞧!面对的孤独,市面上的路有千万条。 而你总是独独的选择了自己所认为的那一条。当然客观原因,也许有不得不面对着孤独,比方说被妻子抛弃或者认为项目进展不顺利……那么是你的心情很糟糕,总想着"我都这样了,还要面临着你们的抛弃吗?"

其实人生林林种种,总要遇到一些不顺利和坎坷,何苦自己折磨自己,其实有一句名言说得好。"人生最大的敌人是战胜自己"只有不被打倒的人;只有自己有坚强信仰的人;有艰苦奋斗目标精神的人;有开拓精神不断学习上进的人;不断加强自己人格局面的人;又以大局观而生存的人,你的人生是否离辉煌不远了那!

孤独的你怎样去面对而不是去害怕孤独。比方说天灾人祸面对妻离子散或者家庭所有的人不存在,只存在你一人面对着这世界,那么你又是怎么去面对自己的朋友和亲戚?必定陪伴你只能是一时,那么往往陪伴你的是你的内心坚强和隐忍,如果没有这样的修炼,我想你的人生也不见得有多好过吧!

所以说如何面对孤独,只要从自己的心灵深处根深蒂固的剖析一下,那么你就会找到适合自己面对孤独的生存方式。也可以借助优质的人员,他们面对的孤独是怎么样度过的,那么你可以获取一些有效信息资源修正自己。

人生是不断进取的过程。如何面对孤独,将是我们今后人类所有面对的一个生活状态,并不要让他阻碍了自己的思想创新的地步。只有解开自身的锁链,那么你才能踏步前进人生路。

其他答案
国学园 08-01 22:27

孤独是什么?孤独是由于想做事而无事可做,想说话而无人与说,想改变自身所处的状况而又无力改变。我想,这基本就是孤独的定义了。

此刻的我,正一个人坐在家里,在头条上写着悟空问答,孩子放暑假回了老家,太太也上班去了。从表面上看,我是孤独的,可我一点也不觉得孤独,反而惬意地享受这种孤独。因为只有在这个时候,我才能找到心灵的归宿,才能一个人静静地整理自己纷纷扬扬的思绪,去做自己最喜欢做的事。

我年轻的时候特别害怕孤独,在家里呆不住到处去找同学玩。一到寒假暑假就跑到关系比较要好的同学家中,一住就是三五天才依依不舍地告别。其实现在回想起来,我年轻的时候根本不懂得孤独为何物。年轻人历练浅没有经历过太多的事,又怎会去思考孤独这个富含人生况味和充满哲学意味的词呢?

后来大学毕业了,参加工作了,激扬文字过,指点江山过。再后来,事业失败过,家庭变故过,亲人离去过,出门打工过,才渐渐明白了,这就是人生啊!原来人生是这么的不容易呀!在一个一个的变故中,我真正体会到了什么叫做孤独。为了养活自己和妻儿,把妻儿丢在老家,一个人跑到外地踏上了漫漫打工路。

且不说求职过程的艰辛,最难熬的就是晚上下班了,一个人住在大城市的城中村,一个人做饭倒没有什么,独守空床思念妻儿的滋味,只有那些外出打过工的人,方能真正体会得到。从这个时候起,我才懂得了孤独的内涵。没有人喜欢孤独,也没有人愿意孤独,可是,生活又让我们经常处于孤独之中,或许这就是人生的真相吧!

在长达二十多年的打工生涯中,为了抵抗孤独我学会了阅读。胡风先生在所有当年的“右派”中,被囚禁的时间最为漫长——三十余年。胡风先生逝世后,作家梁晓声见到他夫人时悄悄地问她:先生靠什么抵抗住了那么漫长的与世隔绝的寂寞?她说:“还能靠什么呢?靠回忆,靠思想。否则他的精神早崩溃了,他毕竟不是什么特殊材料的人啊!”

因为靠了思想的能力,无论被置于何种孤单的境地,人都不会丧失最后一个交谈伙伴,而那正是他自己。学会自己与自己交谈,便足以抵抗很漫长很漫长的孤独和寂寞。如果侥幸还有纸笔的话,孤独和可怕的寂寞,说不定还能开出意外的花朵来。《绞刑架下的报告》、《可爱的中国》、《堂.吉诃德》的某些章节、欧.亨利的某些经典短篇,便是在牢房里开出的思想之花。

而最强大的孤独和寂寞,并不是想做什么事而无事可做,想说话而无人与说;而是想回忆而没有什么值得回忆的,是想思想而早已丧失了思想的习惯。这时人就自己赶走了最后一个陪伴他的人,他一生最忠诚的朋友——他自己。

谁也不要错误地认为,孤独和寂寞这两件事,永远不会找到自己头上。现代社会的真相告诫我们,那两件事迟早会袭击我们。为了使自己具有抵抗孤独和寂寞的能力,现在就请开始读书吧!人一旦具备了这种能力,在某些正常的情况下,孤独和寂寞或许还可以由自己调节为享受的时光呢!

孤独是每个人一生中最知心的朋友,无论是达官显贵还是市井小民,在人的一生中,孤独始终跟随左右,如影随形。孤独可以让我们在纷纷扰扰的现实社会中,享受一份属于自己的宁静,体会一种发自心灵的无声震撼。

  • 如何学会察言观色,识人辨人?

    刚步入社会以来,分不清好人坏人。受过太多欺骗了。他们总说要学习察言观色,识人辨人,可是这个怎么才可以拥有这个能力啊?有没有什么书籍方面或者其他东西可以用来学习啊

  • 杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?

    杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?

  • 为什么有人老想帮兄弟姐妹?什么心理?

    自己过的比兄弟姐妹差,但一说话老是同情这家,可怜那家。一有什么事,自己没那能力,还喜欢出头,老惦记着要帮兄弟姐妹。

  • 什么是抽动症?

    什么是抽动症?

  • 来女士前夫发声:正考虑前妻小女儿监护事宜,是真心还是有所图?

    7月26日,杭州来女士失踪案遇害女子来某的前夫余先生发声称:目前在考虑来某利与其丈夫许某再婚所生小女儿的监护事宜。\n来女士前夫的发声是想表达什么意思?出于什么目的?是真心的吗?他能当来女士小女儿的监护人吗?

  • “自己热情 终究还是烫伤了自己”

    凡事不能让人怀着热情去做的事情,都是不值得的事。--马克斯・韦伯《学术与政治》“你我都是寡淡的人,都把自己藏得很深。思念到极致也只化作心上的一点痒,好像一切尚未发生,却又什么都有了。”​​​​--《德卡先生的信箱》也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。--张爱玲《半生缘》

  • 总有一片海适合我去看看。

    前方的风景更好,意思是别回头。向前继续走偶尔仰望下星空我们走得突然还来不及告别意思是永远不告别在非自然消逝的青春里你依然是我怦然心动里拔得头筹的句子如果有一天我要去旅行了不是因为路途的风景而是因为我想出发了我想看看外面的太阳有多耀眼月亮有多圆棉花糖有多甜世界是亮晶晶的在角落里都藏着秘密也意味着有的地

  • 人活一世,拼的就是好心态,什么心态成就什么人生

    文|张平插图|来自网络01有苦有乐,人生才会充实;有得有失,人生才算公平;有成有败,人生才合常理;有波有折,人生才有价值。年少时,认为现实太强硬,面对想要的东西总是无能为力,留不住的时光,渐渐枯萎的情感,深藏心中的爱恋,太多难以割舍的追求。可是你也要知道,一朵花凋零不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整

  • 五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你

    五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你。希望每个孩子都受得到重视,不再受到任何伤害与不平等对待。你不能老是待在森林角落里等别人来亲近你,有的时候你也要主动去接近别人。━━━《小熊维尼》努力就是一种才能,乌龟努力的话也可以赢过兔子啊!━━━《蜡笔小新》认真努力总有一天上天会眷顾的,但什么时候眷顾,

  • 疫情隔离的时候,如何安顿身心?

    在隔离的时候,是给大家一个机会,想想自己,想想别人,想想我们依靠有此珍惜,有此爱护,我们又在一起的时候人和人之间的关系就会更加真诚,从而互相产生更有实质的影响。那么你也尝试着回头想想,你是不是真正合理地做了一些你该做的事情?你自己有没有过分贪,过分霸道,过分要求,而忘记了别人,踩到了别人脚,伤到别人