您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:26:11
杭州杀妻犯罪嫌疑人的心理素质为什么这么高?
推荐答案
九月心理 08-01 22:26


杭州杀妻案的凶手不是心理素质高,他只是个冷血心理变态者。

来看看犯罪心理学家们对这种所谓的犯罪人格的心理归因:

1、

1941年,心理学家赫维·克莱克利在专著《理性的面具》中,提供了第一个反社会型人格障碍患者综合性的临床描述:撒谎、自恋、不良的客体关系、不负责任、对暴力和残忍的行为缺乏内疚。他当时使用的术语是精神变态者,一直使用到20世纪50年代被反社会者所替代,后又被反社会型人格障碍所替代,一直沿用至今。

2、

克莱克利和同事阿德里安·雷恩在1941年通过取样调查发现,那些心理变态者普遍能够利用自己的黑暗特质走向成功,但是他们大部分人都不快乐。通常来说,心理变态者智商远远高于普通人群,但是他们对情绪的感知能力却是十分低下的。

3、

“变态学之父”罗伯特·黑尔曾在哥伦比亚监狱做过全职心理学家,他对反社会人格的精神病理的定义:外部富于魅力、花言巧语、夸大、病理性撒谎、情感肤浅、缺乏共情、超我缺陷(道德感缺乏)。


来女士丈夫徐国利基本符合以上特征,他做了周密的计划,用残忍的手段杀害了自己的妻子,在报案和接受采访时都没有表现出丝毫的紧张,甚至会泡着茶跟采访的记者慢慢聊。他说,妻子是穿着吊带睡衣失踪的,她不可能一个人出去,她智商不高,暗示妻子外面有人辅助离开,转移人们的注意。他不是心理素质强大他是冷酷无情而已,他撒谎成性,毫无悔意,为达到自己的目的不择手段,好在天网恢恢疏而不漏!


  • 为什么有人老想帮兄弟姐妹?什么心理?

    自己过的比兄弟姐妹差,但一说话老是同情这家,可怜那家。一有什么事,自己没那能力,还喜欢出头,老惦记着要帮兄弟姐妹。

  • 什么是抽动症?

    什么是抽动症?

  • 来女士前夫发声:正考虑前妻小女儿监护事宜,是真心还是有所图?

    7月26日,杭州来女士失踪案遇害女子来某的前夫余先生发声称:目前在考虑来某利与其丈夫许某再婚所生小女儿的监护事宜。\n来女士前夫的发声是想表达什么意思?出于什么目的?是真心的吗?他能当来女士小女儿的监护人吗?

  • “自己热情 终究还是烫伤了自己”

    凡事不能让人怀着热情去做的事情,都是不值得的事。--马克斯・韦伯《学术与政治》“你我都是寡淡的人,都把自己藏得很深。思念到极致也只化作心上的一点痒,好像一切尚未发生,却又什么都有了。”​​​​--《德卡先生的信箱》也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。--张爱玲《半生缘》

  • 总有一片海适合我去看看。

    前方的风景更好,意思是别回头。向前继续走偶尔仰望下星空我们走得突然还来不及告别意思是永远不告别在非自然消逝的青春里你依然是我怦然心动里拔得头筹的句子如果有一天我要去旅行了不是因为路途的风景而是因为我想出发了我想看看外面的太阳有多耀眼月亮有多圆棉花糖有多甜世界是亮晶晶的在角落里都藏着秘密也意味着有的地

  • 人活一世,拼的就是好心态,什么心态成就什么人生

    文|张平插图|来自网络01有苦有乐,人生才会充实;有得有失,人生才算公平;有成有败,人生才合常理;有波有折,人生才有价值。年少时,认为现实太强硬,面对想要的东西总是无能为力,留不住的时光,渐渐枯萎的情感,深藏心中的爱恋,太多难以割舍的追求。可是你也要知道,一朵花凋零不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整

  • 五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你

    五句经典的卡通金句,献给每一个童心未泯的你。希望每个孩子都受得到重视,不再受到任何伤害与不平等对待。你不能老是待在森林角落里等别人来亲近你,有的时候你也要主动去接近别人。━━━《小熊维尼》努力就是一种才能,乌龟努力的话也可以赢过兔子啊!━━━《蜡笔小新》认真努力总有一天上天会眷顾的,但什么时候眷顾,

  • 疫情隔离的时候,如何安顿身心?

    在隔离的时候,是给大家一个机会,想想自己,想想别人,想想我们依靠有此珍惜,有此爱护,我们又在一起的时候人和人之间的关系就会更加真诚,从而互相产生更有实质的影响。那么你也尝试着回头想想,你是不是真正合理地做了一些你该做的事情?你自己有没有过分贪,过分霸道,过分要求,而忘记了别人,踩到了别人脚,伤到别人

  • 农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

    农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

  • 有没有什么好的办法可以克服强迫症和洁癖的?

    慢慢的发现自己有了洁癖和强迫症,比如我自己的东西包括生活用品什么的,除了内心可以接受的人用了之外,别人用后就不想再用了。我规划好的东西放哪就是放哪,也不喜欢别人乱放,这个问题一直困扰着我,但是对于某些人还不能说!总之就是我的东西不喜欢没经过我的允许任何人乱用乱动的。内心非常的抵触。