您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《都挺好》苏大强最疼爱的孩子是谁?

2020/8/1 21:33:34 来源:渔民小川 浏览:

说起《都挺好》这部剧,相信很多人都不会陌生,这是一部在2019年年初的时候开播的影视剧,距离我们现在并不远,不过,依然有不少观众将这部剧视为一部经典剧,甚至是老剧来看,因为这部剧在播出之后,实在是太深入人心了,无论是剧中的苏大强,还是苏明玉,或是苏明成等角色,都给观众带来了笑点和泪点,可以说,这部剧,是在近几年以来,可以排到观众心中前几名的一部现代都市家庭剧,但凡是看过这部剧的朋友,对于剧中的角色还剧情,也都是印象深刻的。

在剧中,最让观众们记忆犹新的角色,应该就是苏大强了,每次提到这个名字的时候,估计很多人的内心感受就是又爱又恨,这既是一个可爱又可怜的角色,又是一个让人总能引起事端,又爱折腾的一个角色,所以说,说起《都挺好》这部剧,虽然说该剧的主角是苏明玉,但是真正的灵魂角色,还是要数苏大强,不过呢,虽然说苏大强这个角色,比较喜欢折腾自己的孩子们,但是他也有他可爱的一面,那么,接下来,我们就带着一个问题,一起来重温一下这部剧,这个问题就是在《都挺好》中,苏大强最疼爱的孩子是谁?

在说这个问题之前,我们还要先来说一下,苏大强在他的妻子赵美兰还活着的时候,家里话语权最大的人就是赵美兰,所以,苏大强是属于在一种比较压迫的环境下来做这个父亲的,而在赵美兰走了之后,苏大强的真实性格,也终于的爆发了出来,在爆发之后,明眼人都能看出来,苏大强即便是喜欢折腾自己的孩子,但是他对每个孩子折腾的手段也是不同的。

首先来拿家里的大儿子苏明哲来说,虽然是作为家中的老大,但是,他却好像是苏大强不太疼爱的对象,因为苏明哲这个角色,总给人一种比较愚孝的即视感,貌似苏大强无论做什么干什么,苏明哲都会同意,而且,对于自己的家人,苏明哲也是很好说话,他本以为,自认为的善良和孝顺,会给整个家庭带来和睦,但却遇到了苏大强这样的老爸,最终让苏明哲适得其反。

再来说一下二儿子苏明成,这个角色,可以说是除苏大强之外的,剧中的另一位灵魂人物,苏大强主要的折腾对象就是苏明成,而苏明成又能跟苏大强,以及其他的家人玩起心眼,估计,苏大强也是看中了苏明成这一点,所以,最爱拿苏明成来折腾,而如果拿苏明成跟自己的大哥苏明哲相比的话,苏明成应该更受观众喜欢一些,所以拿观众的角度而言,大家也就能够想明白,为什么苏大强比较喜欢折腾苏明成了。

家中的老大苏明哲,老二苏明成,这两人都是家中的男丁,按道理来讲,如果第三个是一个女儿的话,应该这个女儿会最吃香,毕竟我们中国有一句古话,叫做亲老大,惯老小,夹在中间的,往往就是受气包,但是,在三女儿苏明玉出生之后,家里的情况却并不像古话说的那样,反倒是老二苏明成最享福,这一点,其实与苏母赵美兰有很大的关系,再者说,还有一点原因也非常的重要,那就是老二苏明成比较会来事,这一点,从老大和老三的身上都可以看得出来,唯独老二的情商是最高的,但却最能办糊涂事。

其实,无论是这部《都挺好》的剧,还是《都挺好》的原小说,都是将三女儿苏明玉定为主角的,不仅是女一号,还是第一角色,苏明玉的成长经历,其实要远差于二哥苏明成,甚至有时候还不如老大苏明哲,这些原因主要老源于妈妈赵美兰,而爸爸苏大强在家里,完全没有什么发言权,所以,从这三个孩子小的时候来看,可能他们也都不知道老爸苏大强到底最疼爱的孩子是谁。


由于苏明玉从小在家里的地位比较差,所以,这也对苏明玉养成了一种从小要强,以及不服输和比较刚强的性格,这一点,在后来苏明玉事业上的成功,以及对大哥和二哥的帮助上,都能够体现的出来,而相比之下,从小就被娇生惯养的老二苏明成,在母亲赵美兰离世之后,却俨然成为了一个刚刚“断奶”的妈宝男,事业不成功,老婆也离他而去,后来还惹出了一屁股的麻烦事,不过,很多人都觉得,苏大强应该最疼爱的人还是苏明成,因为苏大强最喜欢折腾的人就是苏明成,但事实可并非如此。

先拿大儿子苏明哲来说,作为家中的老大,总给人一种比较沉稳的感觉,所以,苏大强折腾他估计也折腾不出个什么,再拿去世的苏木赵美兰来说,赵美兰更喜欢的是苏明成这样性格的孩子,而不是苏明哲,所以,苏明哲无论是在老爸苏大强那里,还是在老妈赵美兰那里,应该都不属于最吃香的存在。



而二儿子苏明成,虽然说有些“妈宝男”,但是他却很懂得变通,也就是我们常说的,大丈夫能屈能伸,这一点在苏明成的身上,可以说是体现的淋漓尽致,由于苏明成的灵活,所以,这样的孩子,应该是最受家长喜欢的,即便是放到社会当中,这一类的人也比较吃香,但正所谓是慈母多败儿,也可以说是惯子等于杀子,虽然说苏明成很会说话,也很懂得变通,但是一直没有脱离苏母赵美兰的保护和给予,这让苏明成在坚毅和努力方面,都远不如自己的小妹妹苏明玉。


作为家中最小的三女儿苏明玉,她从小的时候,在这个家里就不受待见,尤其是在老妈赵美兰掌管下的家里,苏明玉完全是地位最为低下的存在,但是,一言不发的苏大强,从小最疼爱的人,却正是苏明玉。

有人可能认为,因为苏明玉是这个家里,混的最出息的一个,所以,苏大强才会最疼爱苏明玉,其实,如果仔细看过整部剧的话,就不会有这种想法了,这部剧的最后,苏大强患上了阿兹海默症,在得上这个病之后,苏大强还没有忘记去给苏明玉买作业本,并且心里念叨的那个人,一直都是苏明玉,这一点苏明玉在最后知道的那一刻,已经是泪流满面,泣不成声,这里不得不夸赞一下姚晨的演技,还有倪大红的演技,这一段,两人的表演水平,可以说是深入人心,打动了很多人,有多少人都在看到这一段的时候,也跟苏明玉一样留下了眼泪。

最后呢,通过整部剧来看,苏大强最疼爱的还是苏明玉,这一点通过结局,就可以是显而易见了,至于说对于苏明成和苏明哲就没有疼爱了吗?这当然是否定答案,作为孩子的父母,对于自己的孩子,一定都是疼爱的,但孩子多了的话,也会出现偏心的这种情况,但是毋庸置疑的是,每一个孩子都是父母的掌上明珠和心肝宝贝,如果出现了偏心的情况,其实,这里倒是可以引用一下在《请回答1988》中的一句台词。

德善的父亲对德善说:

“爸爸妈妈对不住你,因为不知道。对老大,要好好教导,对老二,要好好关心,对老小,要教他好好做人。爸爸我,也不是一生下来就是爸爸,爸爸也是头一次当爸爸。所以,我女儿稍微体谅一下。”

看看网友怎么说

眼泪请离开:他只爱自己

用户7593239638838:错在心底深处,他是爱明玉的,打人一事明成媳妇和两亲家,怎么逼他找明玉说情施压,他郡百般推诿搪塞,就是为明玉不平和不添堵心的无声抗争

西门正义:相比较苏明成而言,苏明哲更让我感到反感。

开心37947:苏大强谁都不爱,只爱他自己。要是这样,他的三个孩子怎么长大的呢?

摇摆轩轩:他爱自己。还有蔡根花小宝贝儿

用户3715437679360:他只爱他自己,内心深处有对明玉的愧疚谈不上是爱。

U177280613:两个儿子花苏大强钱最多,所以作他们,明玉没花他的钱,所以他不敢

喜洋洋60307786:有一次在我爸妈那里播到这个剧,我爸说这都是假的,编的,哪儿有这样的父母!我跟我爸说我看评论很多人都遇到过这样的父母……感恩我的父母,不自私,什么都为孩子着想[祈祷][祈祷][祈祷]

村姑瘦瘦:爱蔡根花宝贝

用户2283275045678:我公公婆婆就是苏大强这种人,当时这种人命运相当好,遇到的儿女都很孝顺,不管我公平做事情有多自私自利,儿女们都很包容

用户5770819583926:没看出爱明玉,如果明玉混得差只是个底层劳动者,这个家每个人都会当她不存在。冷漠的一家根本没有一点人味。

瑶瑶彩虹:这部剧真不错,可惜烂尾了!苏大强本质就是自私自利的一个人,不可能因为生病就转变成另一个人。记忆最深就是明成打了明玉,他既不关心女儿的伤,也不关心儿子在看守所的处境,就想着自己能搬出去躲清净,极度的自私!

悦来师姐:我觉得他谁都不疼,只疼自己,到最后也是强行洗白

用户1910987821192:他谁也不爱,最爱他自己

用户9955318730478:因苏明玉的基因偏像每亲,独立有个性不管在什么环境都能活出一片天,两个哥哥像父亲的基因多虽然学历也很高做事总是差一点劲,所有混的不如妹妹

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!