您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

对于网剧和小制作电影,你有什么样的看法?能否推荐几部?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:31:43
传统电视剧的播放媒介为电视,网络剧的主要播放媒介是电脑、手机、平板电脑等网络设备,因为现在的科技不断壮大,随之而来的网剧和小制作电影也在盛行,这其中有很多比较不错的电视剧和电影,但还有一些比较差强人意的电视剧和电影,有时候因为这些网剧和电影本身就自带强大的流量,总体来说还是比较很好的!
推荐答案
丫丫电影 06-21 10:31

谢邀!

很多人可能觉得网剧或者小电影不如正剧或者大电影好看,也有对网剧制作简单粗糙的看法,其实不然,反而有些网剧比一般电视剧更精炼。网络剧是指在网络上先于在电视台上播出的剧。要强调这个先后顺序是因为电视剧也会在网络上播出,但是网络播出在后。

下面给大家推荐几部我认为很好的的网剧。

1 目前很火的《传说中的陈芊芊》剧组制作和道具都很不错,剧情沙雕带着甜蜜,搞笑中带着欢愉,是一部让人放松的好剧。

该剧主要讲述母胎单身七流编剧陈小千呕心沥血写了一部古装题材大剧,原可顺利开机,却因为演员韩明星对剧本感情戏质疑过多而崩盘。愤懑难平发誓要证明自己能力的她,意外卡进了自己的剧本,变身花垣城地位尊贵但恶评满满的三公主。原本一个活不过三集 的小女配,为了活命开编剧副本,逆转荒唐人生。

2 去年大火的《芸汐传》相信看过的都中了小鞠的毒。这部剧不管是在剧情方面还是道具方面都很好,前期很甜但后期微虐,唯一一个缺点大概是结局。当初这部剧出了后全集直接放了出来,而结局给人开放性结局让观众直呼不满,导演便将两种结局都呈现出来,让我们哭笑不得,但这部剧真的值得一看。

3 由谭松韵和任嘉伦主演的《锦衣之下》。从人物角色塑造、演员的演技、剧情、到服装、特效……都较为到位。整部剧流畅不拖泥带水,成熟而打动人心。以查案为线索,各种人物的情感关系不断升华。没有偶像剧里分分合合各种狗血的误会,情节设计大气不拘小节。

以上为我的拙见,望参考!

其他答案
港呢D 06-21 10:31

我对网络剧的一点看法

对于我这类的年轻人而言,守在电视机旁等待黄金档已成“行为艺术”。年轻人到底看什么?借着网络,除了海外剧,一种名为网络自制剧的国产“剧种”正日益抬头。

寒假时我 通过网络的查询和拜读2011年《浙江日报》中《透视中国网络剧未来》中一文以及查阅到的其他相关资料,对网络剧有了一些粗浅的认识。

什么是网络剧

从百度百科上可以得知,网络自制剧从创作、制作,到发行、播出一般均由一家视频网站独自或者联合影视剧制作公司一同完成。它是专门为电脑网络制作的,通过互联网播放的一类网络连续剧,大多是一些网站出钱,小成本小投资拍摄的连续剧,单集分钟不长,拍摄完毕后不在各大卫视上映,只在自己的门户网站播放,看网站流量及观众口碑评测受欢迎程度,并直接决定会不会有续集。不走传统播出平台,由视频网站推出并播放的网络自制剧,向年轻一代的审美与网络习惯飞奔而去。经过近3年的密集发展,网络自制剧已不再仅仅是“抖包袱”,秀下限的“段子体”,一批靠情节取胜的剧情剧脱颖而出,收获不少点击与良好口碑。网络剧是随着互联网发展产生的。与传统电视剧区别主要是媒介区别,是以电脑网络为媒介的剧种。其带来的便利性包括播放准入门槛低,对节目的内容选择性,时间选择性,观看可操作等。也有网络剧是基于已经播出的人气电视剧,填补其内容与时间孔隙等的不足而产生,或是基于人气游戏等产生。

网络剧的兴起被业界视为“破坏性创新”的典型,它们以与传统电视剧相背离的边缘审美起家,锁定的是传统电视无法满足的小众群体。从前几年起,网络剧除了量上的爆发,更让人看到了质的升华,从“段子剧”承包的市场上,以叙事情节取胜的“剧情剧”正在上演一场突围战。

网络剧最初始于网友自发拍摄的简单视频作品,随着制作规模的扩大,就成了网络剧。长篇网络剧《编辑部的故事之e时代》,围绕一个网络编辑部里发生的诸多故事,用诙谐幽默的方式全方位地展现了网络时代都市人的情感。河南推出的网络多集电视剧《河洛一家亲》,以平民视角讲述老百姓的故事。深圳首部原创网络剧《谋生计》将镜头对准打工仔,以喜剧风格反映一个普通打工者在都市艰苦奋斗的历程。

《万万没想到》的崛起

以上这些都是我通过网络得知的,而真正让我喜欢上观看网络剧则是通过叫兽易小星的作品《万万没想到》系列。

《万万没想到》是一部由叫兽易小星执导,白客、刘循子墨等人主演的迷你喜剧。

该剧以夸张而幽默的方式描绘了屌丝王大锤意想不到的传奇故事。

虽然这部网剧被一些媒体评价在思想性和艺术性上缺乏优秀作品的可圈可点处,但《万万没想到》自网上开播以来,以其独特的风格受到众多网友的喜爱,拥有了众多的粉丝。无论是剧中各种经典搞笑的台词还是大锤的各类呆萌表情,都一度成为网络上交流的流行用语和流行表情,一路引领了网络新潮流。而且该剧本身是一大看点之外,形式也其是一大卖点。如今的生活节奏人们很难再有大片时间去追剧,迷你剧的出现正好适应了这一趋势,填补了碎片时间,必会成为网剧发展的一大趋势。

在2014年5月,《万万》获得了金鹏奖最佳网络短片奖,两季总点击量达11亿。

除了《万万没想到》之外,还有如《嘻哈四重奏》、《屌丝男士》等一大批优秀的网络剧等丰富着人们的网络生活。

网络剧的转型

网络剧从一开始是被主流媒体和相关评论家们批判和申讨为庸俗、低俗、媚俗的,但是它之后又被专业影视剧创作团队和各大媒体、商家认为是极具商业价值的艺术表现形式的。那么,它是怎样完成这样一个华丽的转型呢?

《透视中国网络剧未来》这篇文章,很好的解读了这一个问题。

在对比传统电视剧时,网络剧正逐渐呈现出它的优势和强劲的竞争力。在制作和播放方式上,网络剧一般都不是全剧制作完毕后借助互联网平台连续播放,而是间断性地播放,提前预告下一集的播放时间。采取这种方式的目的,据说是“为了便于充分与观众互动,零距离贴近网民,汲取广大网民的思想精华”。简单地说,网络剧采取的正是欧美流行的以及香港七八十年代TVB电视剧边拍边播的模式,一边通过网络互动搜集观众的意见,一边改写剧本,进行快节奏拍摄。

这样做的好处,是每一个网民都有可能是编剧,就连导演也不知道最终的结局将会如何。一切尽是未知,未来充满想象,这正是网络剧最大魅力所在。天下霸唱把《鬼吹灯》的电影版权卖给了他人,但网络剧他决定按照自己的方式拍摄,在选择男主角“胡八一”时,他通过新浪微博向影迷及书迷征集意见,我也参与了投票,我认为演过《血色浪漫》的刘烨是最能诠释“胡八一”这个角色的演员并且把票投给了他,而且最终刘烨也以最高票数当选男主角。《赵赶驴电梯奇遇记》播出时,运营团队便在官网上开通了多种与观众互动的功能:观众网民可以参加演员海选、参与备选演员投票;通过投票决定下一步剧情走向;通过视频聊天直接与自己喜欢的剧中人对话;向自己喜欢的剧中人赠送鲜花;通过发起话题功能组织观众展开某一内容的激烈讨论,这些都是该剧加大观众网民参与程度的环节。

从经济效益的角度看,网络剧也“钱景光明”。成本低、制作周期短、广告植入回报率高,都是原因。据土豆网相关负责人透露,《Mr。雷》赢得的社会反响与经济效益都十分可观。“该剧上网播出以前,仅仅靠广告植入这一项,我们便已经赢利,网络剧很可能将成为网站营销模式的有效补充。”网络剧吸引的广告厂商有手机、通讯、电子、饮料、汽车及服装等多个类别,此外,还有更多厂商正在观望之中,一旦市场稳定,他们将对网络剧整个行业的可持续发展提供强有力的后盾。

与此相对的是网络剧的低成本及超短的制作周期。邓科表示:“《Mr。雷》的成本相比传统电视剧要低很多,我们目前拍完了第一季,共10集,一共只花费了7天时间。”《Mr。雷》的主角是有“小张柏芝”之称的贡米,这正是网络剧节约成本的惯手段之一,“我们一般会选择找三线的演员来演,片酬相对低很多”。网络剧也让许多热爱拍戏的非科班演员拥有表演的机会,“我们选择演员更看重能力而不是名气,只要他敢演,我们就敢用”。爱拍戏的网友也拥有更多机会,“我们这次选的20个导演都是新人,创意和执行力,这是我们决定是否支持他们拍戏的最重要条件”,土豆网方面声称。

网络剧发展的一些问题及改进的方式

尽管现在网络剧大有取代电视剧,成为人们业余精神消费的主要粮食之势,但是网络剧的发展的过程中还是会遇到与专业影视剧创作相同的问题——追寻消费主义的享乐精神、主流意识形态的缺乏以及原创力的缺乏等。

消费主义倾向、主流意识形态的缺失、道德标准的失衡对于网络剧的健康发展产生了一系列负面的影响,网络上产生了一些不利于社会发展的网络剧。2009年开始,国家广电总局出台了《关于加强互联网视听节目内容管理的通知》,对于肃清这些带来极大社会危害性的网络剧有一定积极意义。但从根源上来说,创作者还是应该提高自身的思想文化素质,多拍摄体现主流价值的积极向上的作品,为我们的年青一代营造一个良好的社会氛围。

在传统媒体逐渐衰落的时代,网络剧的兴起是必然的。作为影视剧与网络联姻的传播更高效、受众范围更广泛、人民大众更喜爱的网络剧,应该肩负起历史的使命,摒弃那些有失道德标准的庸俗、低俗、媚俗风气,摒弃一味追求观赏性;提高作品的原创力、艺术性和文化性;体现主流的文化价值观,在无形中引导广大受众树立正确的人生观、价值观、世界观。