您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

琅琊榜:为何梅长苏舍得下霓凰、离得开靖王,却独独少不得飞流?

2020/8/2 21:14:53 来源:原创 浏览:

地狱归来,武功尽失,面目全非,身患寒疾,命不久矣。虽换了姓名,却换不得命运。历经赤焰之祸,只剩半幅残躯,如果说蔺晨医治的是梅长苏身体,那么,飞流医治的就是梅长苏的破碎的心儿。



很多人说,梅长苏视身边的小侍卫为亲弟弟;然而,对梅长苏而言,飞流更像是一面镜子,透过这面镜子,梅长苏可以看到曾经的自己影子。


飞流心智不全,刚到梅长苏身边时如白纸一张,梅长苏耐心地教导着他。徒弟往往都会和师傅很相像,因为师傅所教的东西,一定是师傅自己会的。梅长苏亲自教导出来的飞流,又岂会不像他呢?


像他什么呢?


飞流在杀手组织中本就遭遇了非人般虐待、心智受损,梅长苏自然不会将梅长苏的阴诡计谋教给飞流,所教的自然只能是林殊的飞扬任性。



比如:捉弄人。


蒙大统领带着梅长苏看他所推荐房子的那一日,因打不过蒙大叔而气闷的飞流,目光炯炯地递给蒙大统领一个梨子。只一眼,梅长苏就看破了飞流的用意,却抿嘴不言。蒙大统领与他谦让时,他也配合飞流拒绝了。


蒙大统领一口咬下,酸掉了一口铜牙,不禁问道,“怎么这么酸?”


飞流一脸得意,梅长苏也俏皮地道,“所以才给你吃呀!”那样子甚是无辜。


因为飞流一个小小的举动,梅长苏就从算无遗策的阴诡之人,转变成了调皮、捉弄人的孩童儿。



言豫津曾经感叹,梅长苏对飞流的教育方式,‘苏兄,你不怕我带出去的是飞流,带回来的是风流。’


然而,对心智单纯的飞流而言,这些都不重要。因为,在梅长苏的眼里,飞流的脾气、品性都是极好的;除了他自己,谁也带不坏飞流。


飞流的快乐,似乎就是林殊的快乐;飞流的纵情四跃,似乎就是林殊的豪情天纵;飞流的不畏寒,似乎就是林殊的雪中穿行。飞流身上的那些飞扬任性,正是现在梅长苏身上所缺少的林殊的东西。


梅长苏是壳子,林殊是蕊子;壳子没了,灯还可以亮,但是蕊子没了,那这盏灯便没了光。


梅长苏离不开飞流,其实,就是梅长苏离不开林殊。


地狱归来,躲在阴诡地狱里,搅弄风云。梅长苏时时消耗着心血,筹谋布局;又要强忍着恶心,应付‘毒蛇’之流;还得慢慢硬起心肠,算计无辜之人,如萧景睿;更为辛苦艰难地是,要饱尝失去亲人之痛,如太奶奶的离世。


梅长苏脸上大多数真心的笑容,都是飞流带给他的,似乎飞流是长在梅长苏笑点上的少年。而成为梅长苏的林殊,太需要真心的笑容,太需要发自真心的快乐。


飞流与蔺晨玩了一个晚上的泼水游戏,翌日一早,飞流穿上梅长苏给他挑选好的衣服,端着一盆水,悄悄靠近蔺晨,趁其不备,一盆水浇在蔺晨身上,将蔺晨淋成了落汤鸡。


梅长苏楞了一下,忍了又忍,还是没忍住,不禁笑出声来,而后,再也抑制不住地哈哈大笑。



那笑声朗朗,发自真心;那笑声对于天纵英才的林殊来说,并不稀罕;可那笑声,对于病弱残躯的梅长苏而言,却太为珍贵。


飞流,似乎是梅长苏阴暗岁月中的一缕阳光,温暖又明亮。没有谁会愿意做老鼠,躲在阴暗中,过日子。所以,与其说是飞流黏着梅长苏,更不如说是梅长苏需要飞流。


飞流与梅长苏都是残缺之人,他们所残缺的正是对方所拥有的,就像两块残缺的铜镜,拼凑在一起就是完整、圆满的铜镜。



许正是如此,梅长苏在完成林殊的夙愿之后,舍得下霓凰、离得开靖王、驱得离甄平、黎刚,却从未想过与飞流分开。梅长苏与飞流早已成为无法分割的整体,他们谁离开了谁,人生都不再完整。

看看网友怎么说

流水微痕:互补。

浮生若梦10:因为是小编你说的,没有其他为什么。

用户01489197139:精彩

v69398215065:看完后,老觉得他身体不好

v72681429084:写的真好

v87664572487:林苏最后死了!!!

v44368306086:看过很多遍 真是精品 有的台词都能背下来

用户110449150440:飞流演得好

:最后应该没死好吗 因为他答应了老皇帝 只要能翻案 就要离开靖炎

未设置昵称:深深地被带入,为梅长苏的足智多谋叫好,又为剧中人物真情实感所打动非常喜欢飞流!胡歌的演技把人物内心的千回百转复杂演绎得淋漓尽致

v43740795284:说得真好(✪▽✪)

v93704917612:人生不易啊!

lina:飞流需要他

傲娇女射手:飞流是谁演的?是吴磊吗?

不是付出就会有回报:胡歌演完了琅琊榜,我居然觉得明台身体也不咋好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 甄嬛传:皇上驾崩时,小厦子去哪了呢?苏培盛不愧是老狐狸

    甄嬛传:皇上驾崩时,小厦子去哪了呢?苏培盛不愧是老狐狸!在《甄嬛传》当中,甄嬛能够回宫,其实也是和苏培盛是离不开的。苏培盛毕竟是皇上身边最得力的一个太监,跟随皇上这么多年,非常了解皇上。皇上身边其实也不只是苏培盛,还有一个让人印象深刻的就是小厦子了,不过到了后期,为何都没有小厦子了呢?尤其是皇上驾崩

  • 38岁马丽太潮了,穿篮球服配短裤个性洋气,比小11岁老公还年轻

    日常出行中绝大多数人都会选择一些非常贴身舒适的服装,这样出行能更加方便,而且也易于行动。在如今互联网非常发达的时代,很多公众人物虽然会时时被拍到,但他们中也不乏一些佛系随性者,在日常生活中也与普通人无异,变装造型非常多。马丽作为开心麻花团队中的一名队员,她给人们留下的印象也是非常搞笑乐趣的,浑身都散

  • 吴亦凡:我和杨紫关系一直都很好,我们已经结拜了

    搜狐娱乐讯(马蓉玲/文)8月2日,吴亦凡、杨紫携新剧《青簪行》亮相某网站年度发布会。现场,吴亦凡自曝和杨紫关系熟稔:“我们关系一直都很好,这次的《青簪行》之旅非常开心,有意思,很开心收获这么一个朋友,我们都结拜了。”杨紫也投桃报李,“我们两个都是天蝎座,很有缘,同月同日生,可是不太像天蝎,性格很活泼

  • 江疏影秀腿真高调!把长靴当裤子穿,意外穿成堆堆袜

    在腾讯视频年度发布会活动的现场上,女星江疏影携手《三十而已》剧组出镜,一起搭档的有童瑶以及毛晓彤,三人当天的造型可以说是打扮的非常的抢眼、吸睛了,每个人的风格都大不相同,江疏影身穿漆皮长靴的造型look更为的抢眼。在三人的装扮当中,也就是江疏影的这一组装扮最为凸显身材,一件肚兜设计的深色紧身短裙,脚

  • 陈岩石出演《人民的名义》,明明都退休了,还有很多人害怕他

    如果说近几年来哪部电视剧最让人拍手叫好,那就非《人民的名义》莫属了。强大的阵容,精湛的演技,都让观众觉得这才是一种艺术。随着近些年来的时代发展,观众对电影和电视剧的口味是越来越重,要求的质量也是越来越高。如今的电影和电视剧都是商业化的,所以拍出来的效果也就没有那么好看,观众看完之后就会忘的一干二净,

  • 影视中的最佳组合系列,以下六组有你喜欢的吗

    第一组周星驰和吴孟达!这组肯定是百分之九十的人最喜欢的一组了,从《赌圣》到《九品芝麻官》再到《少林足球》可以说在周星驰众多电影中,有百分之八十都有吴孟达的身影,所以说周星驰的成功跟吴孟达有一定关系的,只可惜现在再也看不到两人合作了,这也算是众多影迷心中小小的遗憾吧!第二组许冠杰和麦嘉,这组不只是最佳

  • 李倩琦:机关算尽蓝洁瑛、邝美云出局,嫁千亿富豪却敌不住败家子

    作为香港与李嘉诚旗鼓相当的富豪,郑裕彤把自己活成了传奇,但二代郑家纯、郑家成却没能继承他的精明与睿智,为此郑裕彤不得不把事业寄望给第三代。原本他更看好幼子郑家成的儿子郑志恒,怎奈这个孙儿与他老爹一个德行,接连在感情上给郑裕彤抹黑,为此郑裕彤还被气到住院。之后彻底放弃他,转而寄望另一个孙子郑志刚。郑志

  • 李嫣一头金发摆摊做义卖,每件衣服售价100元,路人争相合照

    8月2日,有网友晒出照片,在秦皇岛偶遇了李嫣与好闺蜜在做义卖,只见她们正在摊位上卖衣服,这种情景还真的是第一次见到。李嫣穿着红色吊带紧身背心,还染了一头金发,看起来既时尚又有点叛逆,网友对此褒贬不一,有人还直接留言吐槽是“问题少女”。仔细看看摊位左边的牌子,衣服的价格似乎并不是很贵,每件只要100元

  • 儿子下病危通知,吴京对天起誓:我命硬,有事找我,别找我孩子

    2017年7月27日,《战狼2》登上了我们的荧屏,56亿的票房至今霸占着中国内地电影票房榜首,之所以能拿到这么高的票房,一方面是因为电影确实很优秀,另一方面和吴京的付出也密不可分,如今吴京已经成为了电影票房担当,有他的电影注定票房不会太差。当初拍摄前,很多人都不看好这部电影,也没有人愿意帮助他,吴京

  • 你最喜欢哪一首歌?

    你最喜欢哪一首歌?