您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

林志颖妈妈对俩儿媳都严格,终明白伊能静钟丽缇嫁到内地有多幸福

2020/6/23 21:08:05 来源:原创 浏览:

或许陈若仪嫁给偶像林志颖生活很幸福,但她在婆婆家的生活却真的有些让人“窒息”!

林妈妈对陈若仪有诸多不满意,作为长辈挑剔一下儿媳的衣着打扮也就算了,但她连儿媳如何做家务也要各种指正,甚至连儿媳拖地的姿势不对也要指出并纠正。

其实陈若仪已经做得很好很孝顺了,这也更加对比出林志颖妈妈对儿媳的要求有些过于严格。

而事实上林妈妈并不只是对陈若仪要求严格,对待二儿媳同样十分严厉。

最新一期节目中林志颖的弟弟带着妻子一同回母亲家里,林妈妈一下要跟俩儿媳相处,热闹也随之而来。

不过在林家并不是婆婆给儿媳们做饭,而是俩儿媳争相下厨做菜伺候林母。

节目中林妈妈面对俩儿媳的殷勤伺候,仍表达诸多不满和挑衅,要么嫌弃某个儿媳做的菜味道咸了,要么吐槽某个儿媳做的菜没有熟。

面对婆婆如此挑剔和严厉,妯娌两人双双有些尴尬却也不敢说话,陈若仪更是一度低头,超谨慎小心地应对。

果然,林母并非特别针对陈若仪,对二儿媳要求也非常高。

按说这是录节目,作为婆婆在镜头前多少都愿意表现出宽容和蔼的一面,显出自己的通情达理。所以这么看林妈生活中便是一个很严格的人,尤其对待儿媳更是严厉,或许这是她身为婆婆的一种家庭“威严”吧。

其实,看过节目会发现台湾婆婆对儿媳大都比较严厉的。

比如第二期节目中林母的一帮老姐妹到家里聚餐,每个婆婆在饭桌上可谓各种炫耀自家儿媳如何听话能干。

比如明珠阿姨问其中一位姐妹,得知对方的儿媳在家里超级能干,每次家里来客人都是儿媳招呼,所有做菜待客的事情儿媳统统做的很好很妥帖,婆婆便乐得清闲。

还有这位婆婆,一直夸自己儿媳非常孝顺,自己想吃榴莲都不用跟儿媳明说,儿媳能猜到她的心意隔天就买回来榴莲孝敬婆婆。

还有一位婆婆,在家里都不会剥桔子,因为从来都是儿媳给她剥好了直接吃就好。

这些婆婆们聚堆如此夸赞自家儿媳妇各种好,导致陈若仪在一旁听得有些没有底气。

很显然,在这些台湾婆婆们心中儿媳孝顺听话勤劳踏实任劳任怨,便是最懂事最乖的好儿媳妇!

虽然说作为儿媳孝顺公婆持家有道是应该的,但怎么看都觉得这些台湾婆婆们姿态过高,就好像林妈一样对待儿媳过于严厉,很喜欢摆婆婆的架子。

当然了,婆婆们喜欢高高在上,儿媳们谨小慎微,这大概是人家台湾家庭的模式和婆媳相处之道吧。

如此来说,小扒还是更喜欢我们内地婆婆们的表现和态度,尤其是节目中出镜的秦昊妈妈和张伦硕妈妈,对待儿媳真诚又实在尊重又宽容。

比如钟丽缇婆婆,当儿媳问她如果自己不能给张家生孙子会怎样时,张妈妈坦白的说会很遗憾心里会不痛快。

但随后张妈妈又说,如果张伦硕真的愿意跟钟丽缇好好过下去,那没有孩子就随缘吧。

张妈妈说的都是大实话,她虽然一心希望抱亲孙子,但更多还是尊重儿子和儿媳的感情,只要儿子愿意爱钟丽缇一生,自己也选择接受现实。

坦诚却又明理,接受现实但更尊重儿子儿媳的感情,钟丽缇婆婆真的是让人尊敬的好婆婆。

伊能静婆婆也是如此,她对婆媳关系的一番解读说的很好很真诚。

正如秦昊妈妈说的,婆媳关系最重要的是互相体谅而不是彼此抱怨,婆媳之间肯定会有矛盾,但需要在双方争执时多想一下对方的好处和优点,不能一直放大彼此的缺点。

节目中一个小细节,也印证了秦昊妈妈的态度。

因为当着张伦硕妈妈的面,被伊能静制止参与讨论钟丽缇生孩子的事,秦昊妈妈内心是有小情绪的。这也是为何到了厨房时,秦昊妈妈对儿媳说以后不要当着别人面这么制止自己,她觉得脸上挂不住。

然而有意见就直接提,有不满的情绪当下就要说开,彼此说开后才能更好的理解和体谅。

看看节目后期采访时,秦昊妈妈坦言自己个性就是太实在,但她最终也意识到儿媳伊能静当时的提醒是对的。

这就是人家婆媳相处好的原因,一个谨慎一个实在,但更多的是婆媳俩把话说开把道理讲透,矛盾及时化解不会长期积累不满。

如此一来,怎会有婆媳矛盾?

因此,看了陈若仪妯娌俩跟林妈妈相处,终明白伊能静和钟丽缇嫁到内地有多幸福了。

一个女人婚姻的幸福,并不只是找了一个好男人嫁了好丈夫,也在于婆家的原生家庭氛围,以及婆婆是否宽容通情达理。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黄景瑜成为迪奥香水系列形象大使,事业发展未受一点儿影响

    在娱乐圈中发展的明星,除了要增强自己的实力,将事业推向更高层次发展外,他们还要放更多的心思在自己的生活上。明星受大众关注极高,曝光度和热度也是极高,一旦身边出现了负面绯闻,则会让他们落入无边地狱中无法自拔。而今天给大家讲述的这个人在最近这段时间,虽然负面新闻产生,但是也未曾受到一点影响,仍然成为了迪

  • 破产姐妹公主篇:王文也、綦美合双双翻车?

    啊喽哈!大家还记得早先diss咱们普妹(普通女孩)是农民的白富美姐妹花不?左:原耀莱集团(现已破产)千金綦美合右:现华谊执行仲裁王中磊之女王文也綦美合之后,羊这几天听说华谊小公主王文也家疑似破产了?!!!近日,有网友发现王文也的父母王中磊夫妇悄悄清空了微博,并设置了半年可见。加上去年华谊亏损了50亿

  • 《向往4》张子枫抱着海清喊妈妈,海清点烤鸭吃还给黄磊扎养生针

    大家好,我是果汁儿。湖南卫视的热播综艺《向往的生活》已经来到第四个年头了,作为国内的第一档慢综艺,从第一季是没有平台敢接收的窘迫,到第四年的广告商满天飞,真是发生了翻天覆地的变化。(不了解第一年情形的可以查看这篇往期文章)黄磊曝《向往》差点停播,没平台愿意接收,黄晓明录制中途被劝退第一季的固定嘉宾刘

  • 态度强硬,回应讽刺杨丽萍无儿女,涉事女子表示你们装什么圣母

    最近杨丽萍老师发了一条微博,无非就是岁月静好之类的话题,结果遭遇到一名网友的评论。没想到这条评论瞬间引爆微博,让无数人涌到这条微博下面,对这名网友进行批评和批判。原来这条微博写的是,没有儿女才是女人最大的失败,所以那些岁月静好之类的都是蒙人的,对于女人来说再美丽的样子也经不起岁月的摧残,年纪大了之后

  • 1993年,王晶冷落了向华胜独宠的张敏,当晚被暴打进医院缝了15针

    在上世纪的香港娱乐圈,各种黑暗势力充斥着。很多艺人都受到了黑社会的迫害。如果违背了他们的意愿,就会付出惨重的代价。像成龙、刘德华、梁家辉等大咖都曾经受到威胁被迫拍戏。当年李连杰的经纪人在公司门口被枪杀,成龙、李连杰都表示知道是谁干的,但是没有证据,至今都没有结案。还有当年正当红的刘嘉玲也受到了黑社会

  • 易烊千玺大变样,因《少年的你》将于7月在韩上映,有韩国那味了

    要说2019年电影的最大赢家是谁?那无疑是由周冬雨、易烊千玺主演的《少年的你》。#易烊千玺#电影一经播出,不仅引起观众的极高关注度,还拿下多项大奖。女主角周冬雨斩获了金像奖最佳女主角,男主角易烊千玺也斩获了最佳新人奖,并获得了最佳男主角的提名,已经刷新了金像奖影帝提名的最年轻记录。同时易烊千玺还收获

  • 有没有一些电视剧觉得不错但看几集就没看下去的欲望?

    最近煲集看《娘道》看了几集觉得不错但看到祠堂的老太太为了女主自杀,而女主不为老太太申冤。看到这就没看下去的欲望了。这剧还算有理由,但另一部剧TvB叫《金宵大厦》看了几集觉得不错但就是没看下去的欲望。大家有类似的经历吗?

  • 著名的藏族歌唱家降央卓玛深受广大听众喜爱,为什么她被称为天下最美的女中音?

    听了著名的藏族歌唱家降央卓玛的《卓玛》《天边》等歌曲感觉从未有过的愉快,这真的是天籁歌声。她被誉为天下最美的女中音,她的歌确实非常淳朴、干净、空灵……

  • 有什么催泪的中国电影给推荐下。能让人哭的稀里哗啦的,谢谢?

    有什么催泪的中国电影给推荐下。能让人哭的稀里哗啦的,谢谢?

  • 说一部动画片,证明你老了?

    说一部动画片,证明你老了?