您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

岳云鹏红了之后,拍戏赚了200万,他主动给郭德纲送去了120

2020/6/21 15:11:37 来源:三十先生qlt 浏览:
岳云鹏红了之后,拍戏赚了200万,他主动给郭德纲送去了120万,财务却告诉他:“数目不对”,只收了岳云鹏40万。

岳云鹏去找师父郭德纲说,人家不都是师父拿6成吗?您这是瞧不起我,才拿我2成?郭德纲说,我不管别人怎么拿,在德云社,就是徒弟拿80%,德云社只收20%。

岳云鹏知恩图报,郭德纲爱护徒弟,两好凑一好,才有了德云社的今天。

郭德纲曾经说过,岳云鹏红了之后,在外边拍个戏,他挣1000万,公司留20%,德云社才要他200万,剩下的800万都是他的。

因此,小岳岳红了之后,钱没少赚,他用自己赚的钱,给五个姐姐都买了房子,这说明岳云鹏是一个知道感恩的人。

岳云鹏为什么对郭德纲忠心不二,表示自己决不离开德云社呢?这和郭德纲的为人有直接的关系。

1999年过完年,14岁的岳云鹏从河南濮阳来北京打工。

岳云鹏来北京之后,当过保安、做过饭店服务员,打扫过厕所,挨过白眼,遭过骂。

2004年岳云鹏辞去了饭店服务员的工作,投奔郭德纲,岳云鹏先从打杂干起,每周50块钱工资。

辛苦熬了一年多之后,小岳岳终于有了登台的机会,第一次登台,岳云鹏说了一段《杂学唱》,因为过度紧张,说乱了套,只说了三分钟,就被观众赶下了台。

一下台小岳岳就委屈地哭了:“师傅,你可别赶我走……”

郭德纲说:“只要有我一口饭吃,就不会让你走。”

2006年,岳云鹏再次获得了和师兄弟们一起表演《武训徒》 的机会,但他还是被现场观众赶下了台。

这期间,不止一个人和郭德纲说过,还是让小岳岳走吧,他不是这块料,除了吃得多,小岳岳在说相声上面也没什么天赋。

但郭德纲还是坚持把小岳岳留了下来,用郭德纲的话说,如果我不留下他,他就得回家种地,就是让他扫一辈子地,我也要把他留下来。

郭德纲刚来北京的时候,也没少吃苦,他理解小岳岳的难处。

后来小岳岳终于苦熬苦练,在台上站稳了脚根。

2010年德云社几位台柱子先后出走,把小岳岳推到最前沿。当然,这也归功于郭德纲的独具慧眼和苦心栽培,还有小岳岳自己多年的勤学苦练,业务上有了突飞猛进的进步。

在郭德纲的帮助下,打造了小岳岳“贱萌”的独特个人风格。

岳云鹏逐渐火起来了。

2011年4月9日,在郭德纲的支持下,岳云鹏迎来了自己第一场专场商演。

可以说岳云鹏的每一点进步,都有郭德纲的教导和提携。

还有一件事岳云鹏经常提起。

在岳云鹏没出名前,有一次岳云鹏母亲生病,岳云鹏连夜赶回老家,母亲病得很重,甚至都不能说话了。

医生说需要12万块钱,最好去市里治,那时候岳云鹏没钱,急得直哭。

实在没办法,岳云鹏给郭德纲打电话,郭德纲说:“宝贝没事,人命关天,赶紧回来北京做手术,钱我给你拿,医生我给你找。”

这件事,就足够小岳岳记一辈子了。

成名后的小岳岳从来不乱花钱,把钱也都给姐姐弟弟和家里人花了,郭德纲说小岳岳不挑吃,不挑穿,都贴补家里了。

一个对父母和姐弟都慷慨的人,对师父也错不了。

郭德纲还经常敲打小岳岳,他对小岳岳说,你现在成名了,但我最担心的是你膨胀。

小岳岳自己也说,每次自己感到要膨胀了,就去师傅那找骂,让自己清醒过来。

小岳岳的媳妇郑敏也时不时地点醒他,让他尊师重道,做好自己。

当初小岳岳和媳妇的婚礼,也是郭德纲出钱操办的,郭德纲做到这份上,配得上“恩师”这个称呼。

说到很多人成名后出走德云社,岳云鹏说:“我感觉我师傅有错,我师傅最大的错就是心慈手软,作为一个父亲,自己的孩子犯什么错误,我觉得从小就应该管。十年了,养育他,他一点念想都没有,说走就走了,不知道他怎么想的。”

听了小岳岳的这番话,郭德纲眼含热泪只说了一句话:“岂能尽如人意,但求无愧于心。”

小岳岳懂得感恩,郭德纲用心栽培,所以岳云鹏和德云社能互相成就,发展得越来越好。

当初郭麒麟刚火的时候,还没等外边炒作岳云鹏和郭麒麟的一哥之争,人家两个人在相声中就先自己调侃开了,直接堵住了大家的嘴。

岳云鹏曾公开说过:“但凡郭麒麟有一点私心,德云社谁都火不了。”

从岳云鹏的话中可以看出,郭德纲把郭麒麟教育的有多好,郭麒麟现在名声在外,被称为低调、谦逊、有礼貌的富二代。
来源:我和历史有个约定
看看网友怎么说

忘尘53:公司对公司转帐,会把钱给个人,好好学学财会!

万里沐雪:师徙知父子,现在很少见,值得学习

用户7900357793152:师父徒弟都是好人,好人一生平安、事业红火!

用户9304634013883:清官难断家务事,家务事就不要让全世界都知道的好

手机用户58199306041:俗,我喜欢,挺你德云社!

克己匠心:师德,生义,知恩图报的佳话

瘾君子吴邪:[红脸][红脸]你们还不知道吧 岳云鹏为什么对郭德纲这么忠心耿耿,因为他俩的关系不仅仅是师徒

用户5864292980381:我爸带了十几个徒弟,就两个有来往的!

17325112777:人要懂得感恩。

热点评论局秘书:好文章!教人尊师重道,为人之道,摸爬滚打,感同身受的人,成功了也莫忘当年一身泥水的艰辛!感恩周围人,感恩提携的人,更感恩帮助自己教授自己的人!

用户4341928506147:我本来不怎么喜欢他的表演,但看到他懂得知恩图报,我改变了看法。

辉哥144975002:从这篇文里看到很多东西,人没成功前的艰辛,困难时候有人帮你,成名之后的感恩,人生成长中的知遇之恩,可以说岳云鹏的人生幸运的,他要没碰到郭德纲有可能真就回家种地一生,人生要是碰到如此恩师真是幸运,郭德纲比我大三岁,但我特别佩服郭德纲

用户195282985871:河南人就是这么实在

人间踏阴阳:知道为什么最近岳的文章多么?而且都是夸他好

用户63372849937望乡:师徒如父子,这时代,这师徒,在演义忠孝精神

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《密室大逃脱》无限期延播,这一切都是因为仝卓学籍风波

    #密室大逃脱延期播出#《密室大逃脱》作为芒果台最近两年热捧起来的一档综艺节目,播出以后很快就收到了观众们的喜爱,但是,就在很多忠实观众期待《密逃》赶快播出下一季的时候,节目组却突然宣布这档节目可能要延期,粉丝们失望,观众们着急,好好一档节目,为什么突然就说要延期呢?罪魁祸首就是仝卓,说错了话导致和他

  • 6月4日,“百亿票房先生”沈腾,终究是“翻车”了

    说到沈腾,大家应该对他很熟悉了。那个被大家称为“长在笑点上的男人”,在这些年来,带给了我们许多的欢笑。然而,就在前天,也就是6月4日,沈腾也“翻车”了。原本只是一家人出去吃个饭,之后被媒体拍到照片,评论区就上演了一场“大型翻车”现场。沈腾这些年来,向来是以搞笑的形象留存在人们心中。没又什么超高的颜值

  • 王诗龄与爸爸打羽毛球,粗壮大腿太抢镜,王岳伦老成这样?

    5月5日,李湘晒出两张老公王岳伦和女儿王诗龄的照片,并配文:“继续努力!加油运动!”看这话的意思,难道李湘开始督促父女两减肥了吗?10岁的王诗龄长大了不少,一头长直发中分披肩,有些小淑女的味道了,身穿黑色T恤搭配运动裤裙,手中拿着羽毛球拍,又很是青春有活力,被李湘“富养”长大的她,果然很有气质,做运

  • 《最美的乡村》首播收视夺冠,扶贫剧贵在真实,郭靖宇团队用心了

    文\娱铺子杨志刚由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂执导,杨志刚、岳丽娜、刘智扬领衔主演的扶贫攻坚剧《最美的乡村》昨晚登陆央视一套黄金档。不得不服郭靖宇作品的号召力和央视的平台优势,《最美的乡村》首播收视率夺冠,力压《三叉戟》《燃烧》等卫视热播剧。《最美的乡村》首播收视夺冠▲《最美的乡村》首

  • 富二代入狱生活,李宗瑞大吃大喝看球赛,李天一却多次想要自杀

    在娱乐圈中有不少明星家庭。上一辈在娱乐圈中打下基础。所以“富二代”的群体越来越庞大。但并不是所有的“富二代”都一帆风顺的。有人坐拥千万却善于自毁,有人前程似锦却善于毁人。而李宗瑞就是拥有千万前程似锦却善于毁人,甚至将自己最好的年华葬送。作为“元大证券”的董事李岳苍的独苗,李宗瑞的生活十分轻松。母亲是

  • 2020泰国娱乐圈IG粉丝量十大明星:三台泰剧当红女演员就瓜分六席

    众所周知,泰国娱乐明星最喜欢玩的社交软件是IG(instagram),除了工作分享之外,他们的大部分生活都非常直接地通过IG展现了出来,所以,每年通过IG的粉丝总量以及增长量可以大致推断出最热门的艺人是谁。据陈星宇观察截止目前泰国本土娱乐明星IG粉丝量之最也只有一千万级别,百万级别的泰星也不是如中国

  • 快乐家族来探班,看看嘉哥和海涛,再看看吴昕,这就是排面

    导读:快乐家族来探班,看看嘉哥和海涛,再看看吴昕,这就是排面在很多人心中,快乐家族就是一个大家族,是亲人一般的存在。确实也是这样,私下他们的关系也是非常好的。这么多年的朝夕相处,让他们早就成为了一家人。如今《快乐大本营》的节目已经播出20多年,问问的湖南“一哥”,五人组的快乐家族从一开始的受到质疑,

  • 谢霆锋称王菲是娱乐圈最干净的女明星

    近日,谢霆锋在参加周杰伦的综艺节目《周游记》时大赞周杰伦是玻璃心,说他喜欢和单纯的人交朋友,就像王菲一样,从来都没在公开场合听到谢霆锋讨论过王菲,可见这次是遇到对盘的人了,在外界看来王菲经常语出惊人,年轻时的时候,主持人问她有什么烦恼吗?她笑着说太红了。后来和李亚鹏成立嫣然基金,主持人又问她想法,感

  • 男神玄彬女神孙艺珍同框成为焦点赢尽风头

    6月5号,韩国第56届百想艺术大赏举行颁奖典礼。今年由于受新冠肺炎的影响,现场没有观众参加,只有明星们在台下分间隔坐,但是这一届明星出席率很高。在举行颁奖典礼前,明星们为成为全场焦点都盛装出行。女神孙艺珍以一身低胸礼服现身,孙艺珍的身材很丰满,凹凸有致,显得性感优雅迷人,耳上长耳环也很吸睛,成为全场

  • 他是《古惑仔》里陈浩南原型,15岁步入黑道,带着30人打出名气

    他是《古惑仔》里陈浩南原型,15岁步入黑道,带着30人打出名气他是《古惑仔》里陈浩南原型,15岁步入黑道,带着30人打出名气文最小草和野花早在上个世纪90年代,香港出了一部当年在香港的黑帮少年成长的电影《古惑仔》,当时这部电影在香港就引起了很大的轰动。这部电影和以前的黑帮电影没有什么区别,《古惑仔》