您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

盘点丨2020年已过一半,你记住了哪些女演员?

2020/7/5 6:15:06 来源:原创 浏览:



转眼间6月就过去了,2020年在不真实中确确实实走了一半。这个上半年,我们没法去影院、剧院,所幸小荧屏的表现还算不错,在影剧院被迫停摆之前,已经有能打的作品出现。


通过电视剧、网剧,有一些演员的亮眼表演走进了观众心里。

他们中有的是默默耕耘数年,忽然被观众惊鸿瞥见;有的是大熟脸却依然挑战自己,不断奉献着惊喜;当然,还有很多新人冒头,刚交出答卷,卷面整洁令人期待……

2020上半年,你记住了哪些演员?


小花组


  • 谭松韵



跨年播出的《锦衣之下》遇上了《庆余年》,本来以为是甜宠剧和超级IP对撞,一定死得难看。英年早婚的男主+古装不被看好的女主,都不是流量王者, “六元一斤虾”CP却意外爆火。

《锦衣之下》走出了自己的风格,两位演员自然的演技功不可没。

谭松韵过去被说脸太幼态,戏路窄,自《最好的我们》之后一直都在走高中小女生风格,某次扮御姐,结果剧扑到无声无息。这次《锦衣之下》里谭松韵扮演的虽然依然是可爱的小女生,但袁今夏这个角色相比其他她演过的甜宠剧女主要丰富得多,而谭松韵则在准确理解这个角色的同时,加进了很多有个人特色的东西。



走路甩手的姿势,各种小表情,哭的时候红红的眼眶……这些小动作设计得当,不让人觉得多余,反而让人感觉角色就该是这样。


还是那句话:角色立体,演员合适,演技到位,折服观众只是迟早的事。


  • 宋茜


同年龄段的宋茜风格和谭松韵正好相反。她是女团唱跳歌手出身,近几年也尝试了不少影视剧,却几乎没有逃过被嘲的命运。直到霸占了大多数观众春节时光的《下一站是幸福》,她的演员身份才得到了认可。

国产剧大多要求女主强行扮嫩,宋茜有可爱的一面,但绝对不是谭松韵那种高中小女生的可爱。之前宋茜在《山月不知心底事》里剪了学生头穿上高中校服,倒也不显老,就是举手投足怎么看怎么格格不入。



就连谭松韵这样适合演高中小女生的,一味演小女生也不见得每个都出彩,遑论不合适的呢。

《下一站是幸福》起点很高,职场女性的爱情这个切入点在开播之初为剧吸来了很多关注。宋茜扮演的贺繁星是怀抱少女之心的成熟女性,与她的个人气质相得益彰。



整部剧的气氛很好,剧情虽然有国产剧一贯的毛病,拖沓,但不至于浮浅到low,加上氛围欢乐,配角给力,很多疫情期间只能宅家的观众还是追完了它。

贺繁星后期走向“崩人设”,但宋茜作为演员无论在哪方面也没有被苛责。

播出过程中宋茜不断为角色在微博上写小作文,可见她对角色的重视和喜爱。尽管不能和大制作相比,相比科班出身的演员,宋茜的表演也只是中规中矩,但进步很大。



  • 赵露思



甜甜长相在小花当中似乎有先天优势。赵露思顶着一张肉肉的包子脸,以《传闻中的陈芊芊》在观众有些疲惫的年中档期激荡出了浪花。

沙雕风格赵露思已驾轻就熟。其实无论是前一年小爆的《天雷一部之春花秋月》还是今年的《传闻中的陈芊芊》,作为新人且不是科班出身的赵露思发挥一直很稳定。



很早就出道的她辗转过选秀、综艺、电影,但两次令她出圈的角色都是沙雕网剧。

98年底才出生的她才21岁,男主角丁禹兮25岁,在片场和私底下,丁禹兮和其他演员、粉丝都半开玩笑半认真地称呼爱上课的赵露思“赵姐”、“赵老师” 。与在网剧中角色嘻嘻哈哈没心没肺的表现不同,面对再次小爆,她的心态稳定,接受采访时还能够认认真真分析角色。



  • 任敏



任敏是上半年档出圈的“小花”当中唯一不凭借甜宠杀出重围的。

在《清平乐》里,她饰演的公主不是主角,却拥有着高人气。


任敏首次亮相是在郭敬明小说改编的同名电影《悲伤逆流成河》里。这部电影口碑一般,任敏在其中的演技却颇得认可,后来在综艺《演员请就位》中,任敏来助演这部电影的片段,表现得比两位参赛的男演员还要好。

一直期待她能在更多作品中展现自己的潜力。她的长相并不算精致出挑,也不是极讨观众喜爱的甜美挂,但有一种特别的楚楚可怜,比之谭松韵更多了一些清冷脆弱感,很适合《清平乐》里令人心碎的公主。


公主和内侍的“怀柔”CP在剧中是BE走向,但仍架不住大批粉丝追CP的热情。剧结局后男方发表迷惑言论徒手拆了CP,任敏的回应显示出相当的成熟稳重。无论是演技还是性格都挺圈粉的。

今年夏天她从中戏毕业,希望妹妹能多接好作品,演技更上一层楼。


姐姐组


  • 孙俪



上半年,相比小花们激荡出的小浪花,几位“姐姐”无论作品本身口碑如何,演技基本都不会崩到哪里去。在生活剧和以男性为主体的剧集中,姐姐们的存在都不可忽视。

娘娘“孙俪”的《安家》就可见一斑。

这部剧的讨论度实在太高了,两极分化也十分严重,最后的豆瓣评分只有6.3分。



不过孙俪除了和罗晋没有CP感外,房似锦这个角色放在她过往的所有角色里还是挺出挑的。

前几年孙俪都在演大女主的年代戏、清宫戏,这回的房似锦是“女强人”但更接地气。演法上孙俪给角色加入了诸多生活细节。

名场面“三口吃包子”不只是孙俪敬业的体现,眼睛不离屏幕的设计体现着她对房似锦这个人物“工作狂”属性的理解。去年拍摄期间,孙俪曾在微博上晒出一大摞贴着各色便签的剧本。



  • 秦岚



与孙俪一样从古装中跳脱出来的还有《怪你过分美丽》里的秦岚。姐姐常演“女强人”,然而女强人也有很多种,要找到合适自己的还真不是这么容易。秦岚是成熟姐姐里的温柔婉约派。前年的《延禧攻略》里“白月光”富察皇后为她拉了不少好感,但如何能进一步突破?《怪你过分美丽》提供了新视点。

秦岚在这部剧里演“王牌经纪人”,比之前的温柔更多了一些坚韧。

你以为“女强人”酷、拽就完事了?真正站在风浪里的强者往往有处变不惊的能力,面上看完全人淡如菊。

“王牌经纪人”手底下的当红女艺人恋爱脑要退圈?经纪人该下手时就下(po)手(shui),苦口婆心但不拖泥带水。


据说秦岚这个角色是部分参考了壹心娱乐的CEO杨天真的,而杨天真带的另一位“姐姐”张雨绮之前也考量过这个角色,最后拒绝了,选择了“鬼吹灯”。

果然“王牌经纪人”眼光不错,上半年的“姐姐”里,张雨绮的 Shirley杨 绝对让人眼前一亮。


  • 张雨绮


张雨绮版 Shirley杨 上线之初是不被看好的。可能是因为张雨绮的短板——台词,在剧集开头大段念白时被“公开处刑”得实在太厉害。

而在外形上,张雨绮虽然还挺贴合原著的,但之前的 Shirley杨 也不差,所以不算优势。

直到下墓后——


真香了。

知道她的身材是丰腴而健美的,但看过动作戏才知道有健身习惯和没有健身习惯拍这种无武器打斗差别有多大。

张雨绮版 Shirley杨 的动作就是更加行云流水,不是花拳绣腿。


再配合对文戏稍细腻的处理,台词的瑕疵也可以被原谅,角色就成了。



  • 柯佳嬿


最后提一下演技惊艳了观众的柯佳嬿。年初“黑马”台剧《想见你》中绝对的演技担当。

放在最后实在是因为这位宝藏姐姐太难归类了。

她是演技上的“姐姐“,但在剧中真正做到了不为年龄所限。



《想见你》里,短短十来集(大陆版分成了26集),她饰演了自闭的高中生陈韵如,活泼的大学生黄雨萱,太“想见你”意外穿越到高中生陈韵如身上的黄雨萱,职场时期失去挚爱的悲伤的黄雨萱,假扮黄雨萱装作开朗的陈韵如……

已经数不清她在里面有多少面相了,反正每个都很鲜明,37岁演17岁也毫无违和感。

金钟视后的又一次惊喜,反正我个人上半年印象最深刻的女演员决定颁给她了!


上半年,活跃在电视剧、网剧里的女演员很多,除了上面提到的几位,在剧集播出期间引发讨论的还有《清平乐》中的江疏影,《我是余欢水》中的高叶,《完美关系》中的高露、陈数,《安家》中的张萌、孙佳雨等……

如果“最强春节档”如期而来,我们还会在银幕上与许久不见的“巩皇”相遇。

2020已过一半,你记住了哪些演员?留言区来聊聊你上半年你印象深刻的女演员吧!

看看网友怎么说

用户142361723263:松韵,任嘉伦,梁洁,露思,丁禹兮。

飘雪7852032105555:记住了任嘉伦谭松韵

薇蒙萱:松韵[爱慕]

繁華盡頭:松松谭松韵

喜欢松韵的每一天:唯有松韵深入我心

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 秦昊和李沁演技再惊艳,都没法盘活这部剧了

    南北朝时期是中国古代最具有时代特征的时期,虽然短短不过一百余年不足两百年时间(由公元420年刘裕代东晋建立刘宋始,至公元589年隋灭陈而终,官方承认不足170年),但是经历过南方数个王朝以及北方无数部落的政权更迭,堪称烽火连天,你方唱罢我登场。其改朝换代的速度,历史上也就五代十国可以与之相提并论。而

  • 《创造营》成团:赵粤第二张艺凡卡七,“最美舞担”意难平

    7月4日,今年的第二个女团选秀节目《创造营2020》正式成团:希林娜依高以251110993票C位出道,第二至第七名分别为赵粤、王艺瑾、陈卓璇、郑乃馨、刘些宁、张艺凡。尽管成团的学员们成为聚光灯的宠儿,但是今晚成团夜上,另一个没有登台的的学员自带光芒,还美上了热搜。“一个镜头都美成仙了,她真的好漂亮

  • 潘长江粉碎性骨折后现身,瘫坐轮椅难以行动,仍坚持继续拍戏

    近日,潘长江因为拍戏拍戏受伤,导致了左脚粉碎性骨折,伤情严重令粉丝们非常揪心。7月3日,潘长江在社交平台晒出一段视频,并配文称:“老头是老头,我是个不一样的老头哈哈哈哈怕大家担心所以发个这样的视频……”视频中,潘长江坐着电动轮椅,从远处来到镜头前,笑着跟大家打招呼:“hello大家好,我还是你潘叔”

  • TVB都市悬疑新剧《那些我爱过的人》,很不同

    最近一位读者问我会不会写TVB的新片《那些我爱过的人》的影评,作为骨灰级港剧爱好者的我原本对这部都市情感剧不太看好。首先演员阵容属于一般配置,其次情情爱爱的剧情很容易落入俗套。但对于粉丝们的要求,J姐姐会尽量满足,于是打开了这部电视剧。想不到出乎意料的好看,一口气追剧15集,还有10集待更新。该剧讲

  • TVB小花军团迎来大洗牌,邓佩仪首当女一,新任“明嫂”地位大涨

    贵圈代有人才出,各领风骚只几年。娱乐圈的更新换代之快,远远超过我们的想象,隔一段时间就有脸生的新人冒出,靠一部剧或一档综艺火速上位。但是要想在这个行业站稳脚跟走得长远,终究得拿出过硬的实力和作品,正所谓笑到最后的才是大赢家。自从邓萃雯、佘诗曼以及胡杏儿为首的“五花”悉数离巢后,TVB一度陷入了青黄不

  • 一口气刷八集,间谍片爱好者又有剧看了,谁敢相信他只是个宝宝

    距离《碟中谍6》上映已经过去3年,007系列的《幽灵党》也是5年前的事情了。穿梭于影坛的两位经典特工隐匿已久,间谍片爱好者们亟需新的冒险故事再战江湖。恰逢此时,英美合拍剧《少年间谍》顶着朴素的译名与毫不朴素的剧情,横空出世了。本文有剧透。1说起“少年”,要么在学业上焦虑头疼不知所措,要么在派对上羞怯

  • 51岁富婆邓文迪罕出镜,模样大变疑似整容?三嫁富豪生活太滋润

    7月3日,51岁的富婆邓文迪在社交网站上晒出了自己的视频,镜头前的邓文迪化着淡妆,脸上带着甜美的笑容,讲话的时候有条不紊。此次出境,邓文迪身上并没穿戴华贵的饰品,只有脖子上戴了一条简约的项链,更能突显她优雅的气质。邓文迪的模样看上去与从前似乎有些不同,除了苹果肌变得更加饱满圆润以外,她的脸部线条也变

  • 黄圣依高中:交大附中,我们学校大部分都想进到五百强做高管

    大家好,我是小小小思,带大家看娱乐新闻,欢迎关注我。黄圣依上综艺《定义》了。不过黄圣依说的很多话,确实是让我们了解到了,其实黄圣依真的是很优秀的人。尽管作为明星的她,成就也不小,但是如果她没有选择走明星道路,走别的道路也不会差。主持人:“他们好像当年是期望你成为经商吧?甚至成为世界五百强企业的一个领

  • 阿杜从亚洲歌圣到销声匿迹,你以为是江郎才尽,其实另有秘密

    佛说:一切言语道已过,一时都尽如火灭。一句箴言,诉说了阿杜的乐坛生涯。突然出现,如原子弹爆炸一样掀起滚滚热浪;光亮之后又如火灭一般,再也找寻不到。012002年盛夏的一个午后,夕阳西下,微风阵阵,杨柳依旧。你独坐在操场边,看着球场的同学不知疲倦的嬉戏着。口袋里揣着刚刚买的MP3,因为老板跟你说最近阿

  • 清华毕业,不买房,不用微信 46岁的李健为啥活得不一样?

    大家好,我是甄女士。​有一位歌手。他身上有很多标签:清华理科男、高冷段子手、诗人气质。他还特立独行的不买房、不理财,结婚多年一直在过蜜月期,也没有什么绯闻黑点。他就是歌手李健。白岩松曾经评价他的音乐,“他音乐中的干净,是这个时代的奢侈品,他的歌总能给我带来幸福感。”1974年,李健出生在哈尔滨,因为