您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

杨钰莹:“远华案”受牵连,被老师公开诋毁,她到底经历了什么

2020/6/23 23:30:23 来源:原创 浏览:

作者:【酸辣娱乐粉儿】

期待您的关注、转发和点赞,么么哒

5月11日是杨钰莹的生日,今年的生日她过得很开心,这些年的生日从来没这么开心过。

生日当天她收到了999朵玫瑰花,隔着屏幕好像能都闻到浓浓的花香,“美丽的生日快乐,感动的爱在心中”她如是说。

如今已经49岁的她,虽然还没有结婚,不过看起来这位“甜歌皇后”并不缺爱呢。

1971年一个小可爱出生在江西南昌的一个普通家庭,在她做音乐老师的妈妈听来,她的第一声啼哭比无悦耳动听。

杨钰莹还没出生时她的父亲因为一场意外离开人世,杨妈妈坚持把她生了下来,她的到来无疑是对这位伟大的母亲的另一种恩赐。

她从小沉浸在妈妈的歌声里,有一次,杨妈妈惊奇地发现她这个宝贝女儿眨眼都能跟上节拍。

还在牙牙学语的她便已经表现出了过人的音乐天赋,不得不说基因的力量实在是强大啊。

说到这基因,不只是音乐天赋上的继续,她同样继承了母亲的美丽容颜。

杨妈妈名叫熊永红,年轻那会儿是出了名了大美女,杨父当年为追求她可费了不少心思呢。所以杨妈一看她眉眼里随了自己,对女儿长大后儿相貌充满了信心。

杨妈妈在发现女儿喜欢听歌同时又有天赋之后,便有意无意的教她用正确的方法唱歌,从小培养她养成爱护嗓子的习惯。

在杨钰莹5岁那年的六一儿童节,南昌市西湖区的一个幼儿园举办了一个儿童唱歌活动,为的是招一批有唱歌天分的小孩儿重点培养。

杨小萝莉自然是被妈妈推了出来,虽然不求她以后当明星,不过能在街坊邻居面前露露脸儿也是好的,杨妈妈心里如是想着。

果不其然,自家闰女一开口来了个开口脆,别的小朋友纷纷投来了羡慕的小眼神儿。围观的市民们连连叫好,谁都不曾想原来这么小的小家伙儿竟然能唱得如此像模像样。

小小杨钰莹从那时起便成了附近街区的小名人儿,她也顺利被选中念起了幼儿园,开始了她的音乐启蒙之路。

从6岁开始她就已经开始站在大大小小的舞台上,小小年纪便已受到了无数掌声,以后的她更是不怯任何场合,这种自小锻炼出来的自信会陪她走过一生,这对一个孩子实在是太重要了。

不只是唱歌,杨妈妈随后又给她报名了声乐班儿以及舞蹈班,这让这个小家伙日程排得满满的,有时候觉得累了还耍耍小性子,为此没少挨妈妈“碎碎念”。

甚至有一次小小杨钰莹小宇宙爆发,竟然把妈妈给气哭了,本来还理直气壮的她第一次看到妈妈的眼泪一下子就不知所措起来。

不过懵懵懂懂的她意识到这样是不对的,所以小小的她再也没惹妈妈生气,尤其是声乐课学得越来越有板有眼,没多久便能弹完一首完整的曲子了。

在她小学期间,她的学习成绩一直名列前茅,学校各种活动也都能发现她的小小身影,有才艺表演老师必定会第一个点名叫杨钰莹上台。

这一点她跟别的歌手明星可不一样,放眼国内有名气的歌手,小时候没几个学习好的,就连优秀如邓丽君,小时候虽然是个甜甜的乖乖女,不过在学校也是个学渣一枚。

在她14岁那年,她有幸参加了中央电视台的“全国百灵电视赛歌会”并拿了奖,杨钰莹那些年简直活成了“别人家的孩子”,无论放在哪,总是最亮眼的那一个。


次年,杨钰莹凭借自己的努力考上江西省南昌师范学校,就是现在的豫章师范学院。

从此她真正开始了系统且专业的音乐学习,那段时间她在老师的建议下主攻民歌。

从师范学校毕业后她又考入了江西省歌舞团,并结识了对自己有知遇之恩的的老师吴颂今。

PS:1999年吴颂今《颂今声乐作品音乐会》邀请杨钰莹参加,可在外地演出的她并没有接到消息,所以意外未能出席,此事被媒体肆炒作,师生自此产生隔阂。后来吴颂今更是时常对媒说她“忘恩负义、过河拆桥”,这让他们彻底断了来往。恩怨一生便是16年,直到2015年经历世间种种看遍人世苍凉的杨钰莹选择释然恩怨,与吴颂今握手泯恩仇。

吴颂今有一次看了她在歌舞厅的表演,唱到最后声嘶力竭,竟然有伤害嗓子的风险,而且歌舞厅本身环境差得很,这让吴颂今大动干戈,随后他找到了她的母亲和学院老师,表示不准再让她去那种地方唱歌。

20岁之前的她穿梭于大大小小的影像公司,为之录制翻唱的新马地区的流行歌曲,那时候的她翻唱的《90韩宝仪》专辑销量出人意料的火爆,一股“甜歌”风潮正在掀起。

20岁那年,吴颂今带她去了广州,要朋友吴乘光的大力引荐下,她如愿进入了心中的音乐圣殿-新时代唱片公司。

在那里她认识了大她两岁的毛宁,一个来自东北的运动型男孩儿。

毛宁比她早来几天,算是她的师兄,那时的毛宁也是以翻录专辑为主。

一年之后,杨钰莹推出第一张个人专辑《为爱祝福》,销量一路飙升到了惊人的二十万,“甜歌妹子”的名头开始逐渐打响。

次年毛宁也发布了首张专辑《请让我的情留在你身边》,也创造了不错销量,他还因此获得了当年广东省最受欢迎男歌手奖。

同年杨钰莹的专辑《风含情水含笑》以一百万的销量突破的国内歌手销量记录。

1993年毛宁登上了春晚舞台,以一首《涛声依旧》红遍大江南北。

要知道,彼时唱片公司签约的都是港澳台地区的摩登青年,他们属于公司签约的第一批内陆歌手,再加上他们都来自遥远的北方,所以这对“土味儿”年轻人刚开始在公司并不怎么受待见。

然而他们陆续取得的傲人成绩让公司开始对他们另眼相看,并决定把他们绑定成“金童玉女”组合,主推大陆市场。

这对“金童玉女”一路高歌猛进,公司为他们举办了无数场演唱会,他们也给我们留下了诸多经典歌曲。如《心雨》直到现在都是KTV必点曲目。

台上的“金童玉女”很自然地在当时被误认为是青梅竹马的一对璧人,然而事实上他们只是朋友,也可以说是兄妹关系,毛宁对她真的是像哥哥一般爱护。

传言毛宁曾经真的追求过她,不过很尴尬地被她拒绝了,当然这只是传言。他们直到现在依然很关心彼此,朋友以上,恋人未满,大概就是这个样子。

杨钰莹的初恋其实是一位警察,据吴颂今回忆,这位警察男友对杨钰莹宠爱有加,几乎每天都会换上便服出现在她的表演现场,在演出后台有什么杂活儿他也会尽力帮忙,送杨钰莹回家更是风雨无阻。

不过不知道为什么,上面这段恋情没在被她承认,杨钰莹在采访中把赖文峰描述为自己的初恋。

她与赖文峰的相遇十分有戏剧性,且听乐粉儿慢慢道来。

1994年,有场去厦门的演出让连续几天演出的身心俱疲的她耍起了赖皮,求着经纪人把厦门的演出推掉,付再多违约金也认了。

她一边耍赖,一边想着一会儿误了航班就大功告成了,可万万没想到到机场后发现飞机正好延误了十几分钟,这让她眼前一片黑线,无奈只好登上去厦门的飞机。

到了厦门机场,还没找到接机人员的她被突然驶来的6辆豪车吓了一跳,排头的奔驰驶到她面前突然来了个急刹车,结果后面一队豪车措手不及纷纷追尾,刹车声、碰撞声一时热闹非凡。

然而头车上走下来的小哥儿却像没注意到后面堪比大片场面的车祸现场,径直走向杨钰莹,并表示来机场只为见她一面,刚刚被她的惊世容颜震住所以才不由自主的踩了急刹车,希望没有吓到她。

她当然被吓到了,不过却忍不住对面前这个气度不凡的同龄人心生好感。

这位小哥儿自然就是赖文峰,香港远华总经理。

那年杨钰莹23岁,赖文峰还小她一岁。

戏剧性的初遇后,两人来往日见频繁,很快便走到了一起,也可以算是一见钟情了。

1995年她登上春晚舞台,一首《红彤彤的春天》让她成为了无数男青年的梦中情人。她进入了歌唱事业的全盛时期。

可1996年,杨钰莹却在家人的反对声中悄然退出了歌坛,直到三年之后赖昌星走私案爆发,赖文峰因“远华红楼案”被捕入狱,她才再次出现在人们面前。

就是这三年,成为了她一生最痛的伤疤。

200万人民币的红色跑车、富商、女歌星,这三者放在一起确实容易被人大作文章。“三年合约婚姻”这种无稽之谈竟然成为全国观众茶余饭后讨论的热点。

后来杨钰莹在采访中谈到那段过往,说过下面这几句话,乐粉儿觉得霸气的很:

“我觉得真是不能想像,有一些人还写一些很肮脏的书,然后盗用作家叶兆言的名义。我觉得那些书正好是他们心灵的一个写照。他们本身就是这样一些人,能够写出这些极具伤害性的文字的这些编者或者是作者,我觉得我很怜悯他们,他们那样的心灵没有办法去感受这个世界和生命真正的美好。”

她在采访中带主动提到她与赖文峰的那段感情,言语之中充满了对过往回忆的甜蜜留恋:

“我觉得他是一个很善良的人,跟我一样内心非常纯真,对一些自然的、真实的、朴实的事情充满了向往,可能因为这一点,我们有相同之处。那时候我经常跟他去乡下,我们会在乡下喝羊奶,我们在炉子上烧一烧、加一点芝麻粉,吃得很香的。乡下一些小路,我们都会去走,然后跟村里的那些老人家们打招呼,我觉得那是很快乐的岁月。”

在与赖文峰相恋的那些年,她曾认真地想过结婚生子这种事,可这一切却被后来的惊天大案瞬间击碎,难以想象,当时的她受到了多大的创伤。

在当时那种情况下,各种无良媒体依旧不依不挠地在那件事上找热点,甚至造谣中伤她,关键是那些故事被大多数人取信,杨钰莹发出的声音根本没人听到,也没人想听。

范冰冰说:经得起多大诋毁,就能承受多少赞美。可杨钰莹此时面对的诋毁也太大了点。

后来的她即心痛又委屈,心情抑郁难当,躲在家里不愿出门,甚至一度想过自杀,也想过出家。多亏了姐姐的陪伴、毛宁的支持,她才好不容易从悲伤中走出来。

2000年毛宁陷入“同性恋”风波,事业一度岌岌可危,刚从伤痛中走出来的杨钰莹挺身而出,帮毛宁接受采访、电话安慰毛宁,共患难的两人的友情一次次接受住了考验。

PS:2015年毛宁吸毒被抓,事业算是彻底玩完儿,这次杨钰莹是真的帮不了他了。

随后的近十年,她出国留学、周游世界,经历了这一切的杨钰莹没有香消玉殒,反而变得更加从容、更加笃定、更加自信了。不过骨子里的善良、单纯依然没变。

2011年,在综艺节目《年代秀》中,她与毛宁同台演唱,并现场宣布复出。

虽然没能像从前那样受人瞩目,但她坚持定地走着自己的路,参加了许多演出,也上过一些综艺节目,看得出来,她还在努力。

PS:芒果台乘风破浪的姐姐为什么没有请杨钰莹?为什么啊?这让乐粉儿感觉好遗憾啊。

如今49岁的她依然甜美靓丽,论“冻龄”,古有刘晓庆,今有伊能静,不过杨钰莹一出,“公主”伊能静恐怕也要服气吧。

2016年,45岁的她与44岁的宁静:

2018年,47岁的她与26岁的古力娜扎:


她与31岁的赵丽颖:

她与29岁的张含韵:

当年的中国第一玉女如今还是初见般的模样,脸上明明写着美好两个字!

现在的她也确实过得很美好,今年的六一她还在微博晒出了自己在楼顶种的小辣椒儿:

额……虽然这小碎花裙子被网友吐槽不已,但你看人家是真的是在享受生活,也看得出对生活的热爱。

唯一让人遗憾的是,这位甜歌皇后如今49岁了还没结婚,可能是当年与赖文峰的感情真的让她太受伤吧,真希望她能早点找到属于自己的幸福。

希望今年生日收到的超大束玫瑰是个好的开始,能有个美丽的结局。


—END—

谢谢大家的观看,客官喜欢这碗粉儿的话,点个赞再走哦,么么哒~

看看网友怎么说

妈妈田园:[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

娱阅儿:转发了

妈妈田园:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 演员陶虹获得国务院特殊津贴引争议!网友:收入这么高还发钱?

    6月13日,文化和旅游部公示了2020年享受政府特殊津贴的人员名单,眼尖的网友在其中发现了熟悉的名字:陶虹,1972年出生,国家话剧院一级演员,是观众熟悉的那个陶虹没错了。不少网友对这一消息的第一反应都是,特殊津贴不都是颁给老科学家的吗?怎么陶虹这么年轻就可以领了?怎么演员也可以领?国务院政府特殊津

  • 林正英去世23年,拍鬼片曾立下4条规矩,圈内人至今无人敢冒犯

    导读:林正英去世23年,拍鬼片曾立下4条规矩,圈内人至今无人敢冒犯!娱乐圈中,分领域来说,有演员、导演两大领域。虽说现在的演员是分很多种,有喜剧演员、相声演员、小品演员、话剧演员等等,但总归来说,他们都是演员。这就跟导演一样,虽然他们拍摄的片子有很多种,但是观众会给他们分个类吗?或者说观众会注意这么

  • 当李冰冰遇到章子怡,结果一目了然,但我却被一旁的黄晓明吸引了

    上帝造人总是那么不公平,能成为明星的不管男女,大多具有超高的颜值身材气质,不过明星之间也有个高低较量和比拼,而且这种PK并不完全靠自身条件,还得靠服饰造型来支撑。当咱们的“国际李”和“国际章”进行了一场交锋,刚一出场就分出了胜负,可是最引人瞩目的却不是他们,反而是我们的“黄教主”。这到底是个什么情况

  • 为什么说读懂了《肖生克的救赎》,你就读懂了人生?

    为什么说读懂了《肖生克的救赎》,你就读懂了人生?

  • 97版《天龙八部》,易筋经为何会在萧峰的身上,被游坦之捡到?

    97版《天龙八部》,易筋经为何会在萧峰的身上,被游坦之捡到?

  • 现在的社会风气下怎么看待“实在”的个人品质?

    现在的社会风气下怎么看待“实在”的个人品质,或者因实在吃亏后,你会有摈弃这种品质的想法吗?还是会依然坚持?

  • 李亚鹏与女友爱得高调,女友晒照被赞优雅高贵,王菲差啥呢?

    李亚鹏与女友爱得高调,女友晒照被赞优雅高贵,王菲差啥呢?文/陆地上的海蛎子可能在娱乐圈里提起张柏芝或者李亚鹏以及谢霆锋的时候,大家往往都会想到王菲,从这个角度来讲,王菲还真的是话题担当,也说明她在娱乐圈里的位置很重要。作为王菲的前夫,李亚鹏虽说如今已经远离了娱乐圈,可这个圈子里还是时不时有关他的一些

  • 文娱周报 | 6月13日-6月19日上新影视节目一览

    “会说话”的国宝又来了!6月12日中午12:00,《乘风破浪的姐姐》零宣传播出,在离开微博热搜的第二天,姐姐们凭着强大的感召力在朋友圈“刷屏”。同时,今天开播的还有欧豪、谭松韵主演的民国剧《民初奇人传》,剧集将揭开八个行当的神秘面纱;邓超元、王梓薇主演的青春校园剧《夏夜知君暖》也将上线,带你重回校园

  • 肖战开小灶宣传片上新啦?官方发文很诗意,竟然引自《陈情令》

    文/罗小可肖战是一位颜值和演技并存的男演员,去年凭借着电视剧《陈情令》爆红,演活了“魏无羡”这个角色,一跃成为娱乐圈顶级流量明星。都说,那些打不倒你的终将让你蜕变得更加强大,所有的挫折和坎坷必将是再次涅槃的资本。昨天肖战开小灶宣传片视频曝光了,这个上新的消息让网友们惊喜不已,视频中的肖战穿着一身简约

  • 为捧红范冰冰付出一切,穆晓光沦为阶下囚的故事,没那么简单

    2007年,范冰冰与华谊解约,那时她还不是霸气的“范爷”,充其量只能算得上是一个“黑红黑红”的艺人。也正是在这一年,范冰冰遇到了穆晓光。范冰冰到底爱不爱他,媒体用了十三年的时间,也没能挖掘出这个答案。但我们所知道的是,在范冰冰面临巨额罚款和牢狱之灾时,她与李晨没多久就分手了,而穆晓光选择了牺牲自己,