您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

13万网友为孙俪6岁女儿花花的书法点赞,跟着“娘娘”学带娃

2020/7/16 21:38:22 来源:娴宝蚕豆麻麻 浏览:

文/娴宝蚕豆麻麻

不得不说,“娘娘”孙俪就是一个不折不扣的育儿达人。

她不仅自己事业上有追求,日常家庭照顾得也井井有条;不仅自己写写画画,影响的等等和花花也开始写写画画。5月11日,孙俪晒出自己和6岁女儿小花的书法作品,引来超过13万网友点赞。

孙俪所放的三张图片中,第一张是字帖原图,第二张是她的作品,第三张就是女儿小花的书法。虽然小花的作品笔触还很稚嫩,看起来像在玩,但在一笔一划中还是能看出小花妹妹的认真。

7月13日,孙俪又在微博分享一组照片,说自己从怀孕就跟着辛琪老师学画画,现在等等、妹妹也开始一起学画画,仨人成了同学。

作为一名名人演员,孙俪除了认真拍戏外,还不断解锁各种技能,不仅学画画画得好,还学习练字,书法写得好,最主要的还带动孩子一起。孙俪这样的安排,既不耽误自己修身养性,还高质量地陪伴了孩子,潜移默化地让儿女感受了一把中国传统文化的魅力,可谓是“一箭三雕”。

而且,孙俪在发表感悟时也强调,想要用实际行动告诉孩子,活到老学到老,让学习成为日常的一种习惯。孙俪的教育观念太正,她用实际行动,向孩子做出了积极向上的表率,值得我们每个妈妈们学习!

明星的家庭日常着实让人羡慕,咱们广大上班族爸妈是不是就不可以了呢?当然不是,从自己身边的一群像“孙俪”一样积极进取,活到老学到老,为孩子积极做表率的妈妈们就能看出来。

这群妈妈们在枭帆老师的带领下,也都能写、能画、能领跑,还能高质量带娃!就说咱们篆书班的学霸们,个个晒出的《峄山碑篆书》通临那叫一个大气、铿锵有力!所分享感悟也句句戳人心,也都像孙俪一样带着孩子一起写大字:

@flower 家里三岁多的闺女,从开始我写字的各种“打扰”到后面每次我练字的时候她会自己忙自己的,从不打扰我,待我写完了她会很给力且开心的夸我:哇塞,妈妈你好厉害,你画的大字好漂亮呀,这个是什么字?那个是什么字?由此,她也跟着认识了很多的古字。

@竹子 我父亲的字写得很漂亮,遗憾没有机会让我跟着他一起学习。家公逢年过节,总会铺上红纸写下对新年的愿景。

感谢大侠,让我从零基础到可以执起笔写下篆书的一个字,一个词,一遍通临,圆了我儿时的梦。无论我是每天早起写字,还是每个晚上写字,看着墨汁在宣纸上刻下了印迹,都能听到我的心里的满足。

@晚霞 遇见小篆,它就像一颗种子,以它惊天的力量冲破我心里的阴霾,每日练字和舞蹈的动静结合,闭上眼,忘却我身处一个逼仄的空间,仿佛被陶渊明邀约饮了一杯菊花茶。

通临进行到三分之二时,我突然接到一个国学书院的邀请,让我去书院任职。呵,这难道就是“你若盛开,蝴蝶自来”么?我相信是的。

@ 周穗 其中有一天晚上,写的感觉来了,完全停不下来,一口气写了八十多个字。老公也默默地陪着我,写到凌晨两点多,在我写完的时候还凑过来拿笔也尝试着写几笔。

@肖肖尤其是第二遍通临峄山碑,按照计划是每天30个字左右,大约2个半小时,一个星期可以搞定。万万没想到第三天忽然发狂一天写了104个字,第二天直接把剩下的字全部画完,4天搞定!

一边写还一边念念有词:古人真是太难了,为啥把字搞这么复杂?然后N次重复问一边写作业的娃:秦朝有活字印刷术吗? 娃一脸嫌弃样:北宋北宋!

@Lily 学习真的给我带来了前所未有的快乐。每天都特别享受和自己独处的写、画时光、人到中年远离浮躁、是非、喧嚣,内心因为学习而变得富足而充实。

特别喜欢学习群里这些志同道合的朋友们在一起相互鼓励、释能,还有无私奉献的班委成员领着大家一起跑,让你自觉地跑在队伍里乐此不疲。

@落木萧萧每天写写练练,有时候写着写着就写了一整天,只要一有空就写,哪怕写一个字,写一个笔画。往往提起笔就不想放下,沉浸其中,不可自拔,而且每天扎着马步悬着手,运动的目地也达到了,不信你去称一下。

…………

枭帆老师

枭帆老师说,教育的最大成就是让人保持对生活的热情,对世界的好奇。父母,是孩子最好的老师,也是孩子最好的榜样。不管是名人孙俪,还是咱们篆书班的学霸学姐们,她们已经做到了。

你是否也想和她们一样闪闪发光?如果你也想写出漂亮动人的篆书,就一起跟着大侠老师的“和孩子一起写篆书”四班,花一个月解锁新技能吧!而且,认真写,好好打卡,最后还能获得“学费全免”的机会呢!

欢迎私信,愿你永远年轻,永远热泪盈眶!让我们一起做领跑者吧!

看看网友怎么说

未设置昵称:钱💰是个好东西啊

九九:大爱孙俪一家

米宝lovely:没钱啥也别说[鼾睡]

用户5416834566:孙俐真是育儿达人。不象有些人把才4`5岁孩子上综艺,消费子女。恨不能让国人知道他孩子是天才,有知名度。与娘娘比,差距咋那么大呢!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洗米华最大的靠山出现,原来不是崩牙驹,而是何鸿燊四太梁安琪

    洗米华这个名字最近几年是非常响亮。洗米华其实是花名,米在粤语里面就是钱的意思,洗米的意思大家就非常清楚了。洗米华的原名叫周焯华。其实周焯华为何被人称为洗米华,应该跟这个事情有关系,说的是洗米华背后的还有老板,他不过是一个代理人而已。洗米华出生于1974年,今年才46岁,不过最近10年他在澳门是异军突

  • 伊能静:虽然我黑料一大堆,但论选老公的眼光,却是娱乐圈第一名

    《乘风破浪的姐姐》自开播期期都占据热搜排行榜,前有黄圣依“阔太”痕迹太张狂,而后又因为伊能静姐姐“话太多”成大型“翻车”现场,活生生将一手好牌打得稀烂,成功的给自己制造了一波槽点。为什么说是“一手好牌”呢,因为伊能静自从在乘风破浪的姐姐中亮相后,凭着冻龄的外形和不错的实力,人气居高不下,可以算得上是

  • 胡静罕发与儿子合照,43岁无皱纹很清纯,儿子继承颜值不像豪门爹

    7月15日,演员胡静在社交平台分享了一则自己与儿子的合照,照片中胡静与11岁的儿子身穿休闲居家服,一起躺在床上自拍,母子二人依偎在一起,画面十分温馨。两人还对着镜头做出鬼脸,尽管是夸张的表情,胡静的面部五官还是很协调,43岁的她,皮肤光泽细腻,颈部线条修长,保养得相当不错。胡静的儿子朱晓阳也被网友称

  • 37岁董洁与40岁袁泉同台,虽只是差3岁,但气质却差得很远

    37岁董洁与40岁袁泉同台,虽只是差3岁,但气质却差得很远!在一个活动上,很多的明星都参加了这个活动,有很多的名模,还有很多的艺人,也是可以大饱眼福啊,而且每一个都是这样的迷人,真的是非常的抢眼啊。每一个艺人的装扮都是不一样的,给人很多不一样的感觉。雎晓雯当然一件黑色的皮衣,看上去也是非常的霸气的,

  • 雪豹:刚打完仗的周卫国,老版一脸疲惫很是真实,新版呢

    电视剧《雪豹》是一部非常出色的抗战剧,文章作为男一号饰演周卫国,电视剧主要讲述的是一个纨绔子弟逆袭成为革命战士的英雄事迹,同时周卫国经历了亲情与爱情的考验。周卫国起初看清了当时国家的现状,作为一名大丈夫只有参军保家卫国才是自己的人生理想,因此改名为“周卫国”。《雪豹》无疑是年轻一辈人的喜爱,周卫国身

  • 沈腾怼杨幂:你不是好演员,网友质疑沈腾看不起杨幂

    开心麻花和嘉行都有参加了站稳了朋友的艺人,而沈腾和杨幂则是负责带自家艺人去上节目,在昨天的快本下期预告中,沈腾和杨幂的掰头环节一个比一个放话狠,杨幂前脚刚说完嘉行什么都培养,沈腾后脚就跟了个就是不培养好的演员,火药味十足。之前杨幂和魏大勋的事,就是因为沈腾叔叔的微博互动让网友确定了这个瓜的真实性,这

  • 42岁冯绍峰婚后久违露面,驼背发福头发花白,状态不及老婆赵丽颖

    7月15日,有网友曝光了冯绍峰和海清新剧《在一起之口罩》开机仪式的片段。视频中两位主演都穿着休闲,笑着轮流用喇叭喊话。久违露面的海清蓄起长发,扮相显清爽,状态良好。反观冯绍峰却有些面部浮肿,略微发胖。在另一个近拍视频中,冯绍峰站在工作人员当中最为显眼,颜值能打,却背手驼背,腹部隐约有些凸出,他的满头

  • 何超莲窦骁牵手逛街,高调购买男士内衣,相处有老夫老妻内味了

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿7月16日,港媒拍到了何超莲与其男友窦骁逛街的画面。疑是因赌王守孝期未过,两个人都是一身黑色素衣,十分低调。从画面来看,何超莲在为男友添置衣物的过程中,全程与窦骁都手牵手十指紧扣,甜蜜异常,望向男友的眼神里也满满都是崇拜,二人一路上有说有笑,心情轻松。或许是窦骁此次来参加

  • 没有人能在周末早晨6点把我叫醒,除了陈奕迅

    今天我们说歌神Eason陈奕迅。没有人能在周末早晨6点把我叫醒,除了陈奕迅。7月11日,陈奕迅办了两场慈善演唱会,日出场和日落场。柴犬在第一次收到这场演唱会的消息时,第一感觉是五月天、孙燕姿……陈奕迅该来了。(柴犬上次看陈奕迅的现场演唱会还是在2015年,感慨啊……)【日出场】我们都没有想到陈奕迅会

  • 凯旋在子夜-经典回顾-真实战火中拍摄,感动震撼全国观众

    一九八七年,一首月亮之歌,一部凯旋在子夜的电视剧出现在电视荧屏上。这部电视剧的主人翁童川和江曼本是一对恋人,但童川参军后,因为一次意外事故误伤他人,被判刑两年,童川忍痛写下绝情书,江曼只得在母亲的催促下与军官林大林结婚。婚礼之前,林大林看见两人从前的书信,愤然离去。一九七九,自卫反击战打响,童川和林