您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

演员姜黎黎:丈夫汪宝生将她从死神手中夺回,如今生活状况怎样?

2020/7/1 12:52:34 来源:原创 浏览:

上世纪八十年代,是香港电影最好的时代,那也是盛产美女的一个时代,中国内地也出现了很多惊艳了时代的美人。

但毕竟离当下的流量时代太远,很多人早已淡出人们的视线。

而且随着人们审美的不断变化,当时的审美风格和现在相比来说又很大的差异,可即便如此她们也真的很美。

在80年代的当红女星当中,姜黎黎一定能排的上号。

姜黎黎的笑容非常甜美,标志性梨涡更添娇俏,眉眼十分妩媚惊艳。

但除了美貌和作品之外,姜黎黎和丈夫汪宝生的爱情故事也是一段佳话,两个人对爱情的忠贞打动了无数观众和身边的人,完全称得上是琴瑟和谐,鸾凤和鸣。

01

姜黎黎,1954年出生于哈尔滨中心医院,是个地地道道的北方丫头,但性格却温婉的像个南方姑娘般温柔恬静。

姜黎黎从小就出落的落落大方,可爱漂亮,她还对唱歌跳舞有着浓烈的兴趣。

从小学到中学,一直都是班上的文娱委员、学校文艺队的活跃分子,每次登台演出必定有姜黎黎参加。

父母因此总是担心女儿会影响学习,但姜黎黎却很用功,每学期的考试成绩都很好。

她喜欢读小说,更喜欢看电影,经常看完电影回到家里,还会偷偷模仿演员们的表演,成为一名电影演员的萌芽悄悄诞生。

1974年,她从沈阳市第三十二中学高中毕业后被分配到市和平医院当护士。

但是姜黎黎并没有因此放弃自己的爱好,仍然积极参加区里的业余宣传活动。

事有凑巧,1975年,恰逢长春电影制片厂到沈阳招生。

和平区宣传站便热情的推荐姜黎黎去报考,结果可想而知,姜黎黎被成功录取。

在长影厂里,姜黎黎不仅得到了走红的机会,还遇到了一个能让自己朝思暮想、生死相许的人。

当时姜黎黎刚到长影厂,第一个接触到的人就是汪宝生 ,汪宝生比姜黎黎早来三年,已经是“老”演员了。

一个是正值青春年华的少女,一个是风华正茂的帅小伙。

对的人,只要一眼就能够了。

多年后,汪宝生回忆起当年相遇的画面时,仍然记得每一个细节。

当时我正好总楼上下来,看见她梳着双马尾辫,穿着一件花色的毛衣,她抬头问我:老师,我想问一下团部在哪?我就告诉了她。

但是心里像是有头小鹿在乱撞,嘴上说的什么,已经不重要了。

缘分有时候就是这么奇妙,时隔一个月后,姜黎黎和汪宝生又相遇了,他们被分到了一个组。

姜黎黎运气很好,刚进长影厂就被选中饰演《雁鸣湖畔》里的卫生员郑淑华,从此开始了她的电影艺生涯。

巧的是,在这部影片当中,汪宝生也有参演,也正是因为这部戏,两个人熟识了。

02

姜黎黎在成为电影演员后,遇到的第一个问题就是语言问题。

她说的虽然基本上是普通话,但是发音不太标准,总有一股“沈阳味”。

为了更好的表演效果,姜黎黎下定决心在最短的时间里学好普通话,那么她在厂里认识的第一个人汪宝生,就成了最好的老师。

姜黎黎每天早晨起来就刻苦练习绕口令和诗朗诵,并随时墙角汪宝生,请他帮自己矫正发音。

除此之外,她还在口袋里揣一本小字典,发不准的因就勤查字典。

很快,姜黎黎便闯过了语言关。

1979年时,姜黎黎凭借着《神圣的使命》这部电影,获得了不少观众的喜爱和赞赏。

次年,姜黎黎解释女导演张圆,并受邀出演了张圆导演的处女作《红牡丹》,并因此迎来事业的巅峰。

“红牡丹”是姜黎黎第一次担任头号主角,饰演一个刚强、泼辣的江湖女艺人,这和她本人恬淡静谧的性格截然相反。

而且还要熟练骑术,不仅要站在马背上卧身接花,更有从酒楼纵身跳至马背上的高难度动作。

姜黎黎为此专门去骑兵部队学习骑术,《红牡丹》放映后大获成功,至今仍有不少观众记着姜黎黎的名字。

《红牡丹》之后,她又接拍影片《赤橙黄绿青蓝紫》,出色的扮演了女司机叶芳,并由此获得了百花奖最佳女配角奖。

那一年,潘虹和斯琴高娃为了最佳女主而激烈角逐,连同时期的刘晓庆都没能入围。

整个八十年代,姜黎黎拍了十多部电影,当上了长影厂的当红花旦。

1986年,为了充实表演理论与技巧,她到北京电影学院“明星班”去“充电”。

一年后,外面的世界发生了很大的变化,姜黎黎不得不拓展戏路从纯情少女的角色类型转化为泼辣、野性,在《一代枪王》中饰演了性情多变的一代名妓赛金花,再次走红。

姜黎黎曾说:“当电影演员是我梦寐以求的夙愿,现在实现了,我要特别珍惜自己的艺术青春,绝对不虚度年华,我要在宝贵的时光里争取多演几部电影,多创造几种不同类型的人物。”

然而,虽然在事业上有了新的突破,姜黎黎和汪宝生的爱情却遇到了问题。

03

姜黎黎因为刚去不久,在长影厂里属于学员,两个人又都是演员,所以不允许谈恋爱。

汪宝生曾回忆起当时,说:

而且搞的很厉害,我们是背对背的,批判我的时候她不许在场,批判她的时候不许我在场。

要我们检讨为什么这么早谈恋爱,不允许我们上戏,把我弄到农村搞基本路线教育。

被问到为什么在如此沉重的政治压力下,为何还要一条路走到黑,姜黎黎到底有什么魅力?的时候,汪宝生露出了笑容,像是想起了什么美好的事情:

我跟她在一个戏剧的时候,觉得她白白胖胖的,她的性格很内向,不太爱说话,所以她在组里总是默默无闻的,你很少听见她的声音,我就觉得她非常温和,温柔,我对她印象特别好。

我们觉得,我们之间没有掺杂任何别的乱七八糟的东西,那么多老师,告诉我们,鼓励我们,我们是青梅竹马的感觉,所以我们真的不怕,而且是真心相爱,付诸于对方,所以我们不怕。我们经常通信互相鼓励,就这样坚持下来了。

有情人终成眷属,汪宝生和姜黎黎凭借着对爱情的忠贞和执着还是走到了一起。

80年代末,两个人结婚了。

婚后,两个人经常起合作,感情上也是圈内外公认的模范夫妻。

本以为,他们能够一直幸福下去,事业节节高升,但天有不测风云,一次生死考验摆在了汪宝生夫妻的面前。

在一部戏的拍摄过程当中,姜黎黎病了,医生检查后决定进行一次大会诊,因为怀疑是败血症

汪宝生在得知后,表面上强装镇定,但其实大脑都空白了。

姜黎黎的治疗过程非常痛苦,在汪宝生的叙述中,当时她头枕冰块,背部枕冰块,脚底枕冰块,然后消炎针一直打,但就是不好,总是反反复复的发烧。

她总让我教她一首就是蒋大为唱的叫《漂亮的姑娘》她一好,我就唱这个首歌,没有多一会她就又烧了,就这样反复。

检查的第八天,医生说姜黎黎是癌症,恶性肿瘤也有可能是良性的,但是为了保险起见,医院要求汪宝生必须按恶性肿瘤来签字。

听着医生们的讨论,汪宝生的心里一直都悬着一块石头,一夜之间多了好多白头发。

不过好在,最后确定肿瘤就是良性的。

手术一共做了6个小时,姜黎黎原来120多斤的体重,从发烧到最后手术两个多月的时间,从手术台下来以后,就剩下80斤了。

做完手术以后,她的腹部要留一个洞,要冲洗,消炎管,排尿管,几个管插在洞里面,那时候没有电的,只能用人抽,一分钟抽一次,要是不抽的话就会流到腹腔里,就由我来抽,24小时,整整十天,这场病给她折腾的很厉害,我们有一年没有拍戏。

就这样,汪宝生对姜黎黎的爱并没有因为她的病而终止,反而不离不弃,把姜黎黎从死神手中夺回

若是没有汪宝生的照顾,姜黎黎的病也不会好的那么快。

04

最终,两个人共同携手战胜了疾病,经历了风雨人生后,汪宝生依然欣赏姜黎黎。

我最欣赏她的地方就是,她不像其它艺术界的女孩子,她从来不张扬,她也不会有多大的架子,对外对内都是这样,她对多么普通的观众都非常的耐心,非常好,我就喜欢她这种纯朴、诚实,善良。

从那之后,夫妻俩减少了相应的影视工作,姜黎黎因怀孕生子走上了一条传统女性相夫教子的道路。

1993年,姜黎黎举家赴美到洛杉矶发展,并在一家网络电视台当主持人。

异国生活10年后,姜黎黎最难忘的还是祖国,她曾说:

不出国不知爱国,我到了美国对这话感触最深,有一次在国外卡拉OK唱《绣红旗》,眼泪哗哗的流。

2000年,姜黎黎回到国内发展,把工作和生活安排的紧张有序。

当时的国内影视市场很可喜,姜黎黎会参演一些电视剧、电影,比如2002年在《还珠格格3》中的皇后乌喇那拉氏。

08年《女人无悔》中的“刁蛮婆婆”,表现都很不错。

但从2013年参演了《新京华烟云》后便再没有过作品了。

不过,她和汪宝生夫妻二人依旧甜蜜的让人羡慕。

2019年时,不经常露面的姜黎黎还曾在自己的社交平台上,晒出了一些汪宝生年轻时的剧照。

言语中不仅感叹两人在一起44年的时光飞快,更是对丈夫的爱意浓密。

人们常说“执子之手,与子偕老”,如今的娱乐圈更是半路夫妻众多。

像姜黎黎与汪宝生这样的夫妻越来越少。

两个人的爱情也正应了那句:不羡慕街边拥吻的情侣,只羡慕牵手散步的老人。

愿每一个人,都能遇到对的人。

-END-

作者:小tian小盆友

版权声明:

原创作品,抄袭、洗稿必究。

图片来源网络,如有侵权,请联系我删除,谢谢!

看看网友怎么说

尘香如故88:那个时代绝对的偶像!

星光77299943:热爱祖国又回来了

用户7777370750663:错别字太多

苏大大大大:真男人!

再别康桥113:真正郎才女貌恩爱甜蜜的一对,深深祝福!

单亦海947:她是72届32中学毕业的、不是74届的

用户3927184113667:好羡慕幸福的一对

丫丫的胖子:祝福,地久天长的爱情

蔚蓝晴朗天空:楷模夫妻,祝福!

用户4260622137891:这才是嫁给了爱情,相伴到永远!

15550867969:幸福美满[赞]

8088情义无价:看姜黎黎表演的第一部电影是:《红牡丹》中的女主角,在电影中她骑着马英姿飒爽,在有蒋大伟唱的牡丹之歌衬托姜黎黎那时表演的太精彩了,在八十年代初姜黎黎就是国内大红明星。

730959298紫天:祝福!

U122723565:汪宝生姜黎黎,孙淳傅丽莉,双方都是明星、一婚、不离、双方都健在的,还有哪对?

与时俱进的过客:祝福我们年轻的时候偶像幸福永远!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赌王亲人近两年多买卖物业!何超琼买9亿豪宅,蓝琼缨赚幅达321倍

    上周六赌王何鸿燊的追悼会日期虽然确定,但也因此闹出了不小的风波。“神秘第17子”的曝光,从而使得赌王家族成员排序发生变化。何猷邦成为四太的大儿子,而顺延往下何猷亨则成为二儿子,何超盈与辛奇隆则早前已经领证结婚。看似表面平和的赌王家族成员,其实早在之前就已经传出“争产”风波,赌王长房女儿何超雄入禀法院

  • 当年泼咖啡又暴打于正的男演员沈泰,后来怎么样了?

    于正最近事儿特别多,多到一天之内就要出好几个热点事件。比如他曝光了angelababy的古装小龙女扮相,又秒删,别网友质疑是在贬低当年他拍的《神雕侠侣》的小龙女陈妍希。不过有一说一,angelababy的古装确实挺好看的。然后,文艺片女演员黄璐发文说于正当年在《演员的诞生》中诬陷自己骂工作人员比中指

  • 《隐秘的角落》爆火后接档剧停播?过审困难还是什么原因

    短短两周爆火的《隐秘的角落》凭碾压之势,数万人打出了9.2高分,强势锁定年度最佳剧集,成为当前火热的现象级剧集。也造就了当下最火的“我还有机会吗”、“一起去爬山”、“秃然”等梗。秦昊表情包早在2017年底,爱奇艺就开始筹备主打短剧集的迷雾剧场。那一年,紫金陈同名小说改编的《无证之罪》播出,在同类型剧

  • 「理财篇」曝汪涵代言产品翻车:原因查明 相关方被立案侦查

    就在6月29号晚上,湖南卫视当家主持人汪涵出事了。究竟是一波怎么的瓜?有朋友爆料,原来是汪涵代言的爱钱进金融理财产品出事了,涉嫌诈骗。被骗人数一共37万人,总值200亿汪涵。很多受骗人士说就因为看了汪涵代言,才把钱投进去的。现在要求汪涵站出来,甚至还钱。那么问题来了?艺人代言纯属捞金的,真能为37万

  • 如何看待周深在青春环游记中没认出张雨绮?

    如何看待周深在青春环游记中没认出张雨绮?

  • 四大名著拍摄的电视剧中,你认为哪一部最为经典?给你留下的印象最深?

    四大名著拍摄的电视剧中,你认为哪一部最为经典?给你留下的印象最深?

  • 16年前,冯巩被保姆勒索50万分手费,冯巩反手把保姆送进了监狱

    近几年的春晚是越来越没有“年味儿”了,少了本山大叔诙谐幽默,缺了蔡明阿姨精辟犀利,就连陪伴广大三十多年的“老朋友”冯巩都已经在去年退出了春晚舞台。要说起冯巩先生这一生啊,可是相当的不容易了,他的曾祖父是民国时期的风云人物冯国璋。可是到了冯巩的父亲那一辈,冯家已经因为历史原因败落了。冯巩是家里的小儿子

  • 李晨撕名牌瘾戒不掉?家里收藏所有嘉宾名牌,李现王嘉尔的最显眼

    “撕名牌”一直是所有人心中的“期待”,每一季节目中都会有此环节出现,还是蛮刺激的,成员们撕的爽,观众们看的激动。“一提起撕名牌,便会想到跑男。”成为了一个标志。但伴随着节目的创新,撕名牌环节只是其中一项,节目组创新了众多游戏,饱含深刻意义,虽然运动幅度不大,但能从游戏中窃取到其他有意义的内容。“撕名

  • 在美女如云唱功大神云集的90年代,伊能静能红真匪夷所思

    最近最火的综艺是《乘风破浪的姐姐》应该没有什么异议吧,30+的姐姐让大众领略到了成熟女人的魅力,她们照样可清纯,可性感,可天真,可酷飒,这样的小姐姐们让人想不爱都不行。其中伊能静的存在也非常引人注目,除了她已经是52岁的高龄,却看起来依然去少女一样的身材样貌,还有她依然保护的很好的嗓音,加上她“爱写

  • 失“金扫帚”得“金曲奖”,鹿晗久违晒自拍,陈赫:中毒了吗?

    最近鹿晗是春风得意,关于他的消息没有以前那么多了,而他则利用这段时间静心磨练,打磨自己的音乐、认认真真演了两部戏。人努力了运气也会变好,鹿晗的好消息,一个接着一个。新剧《在劫难逃》期望值高鹿晗与影帝王千源共同出演的网剧《在劫难逃》将上线,剧中鹿晗首度主演反派角色。“迷雾剧场”此前先后推出了《十日游戏