您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

后海大鲨鱼女主唱:6分长相10分风情,酷辣张扬竟深受女孩热爱

2020/7/1 9:20:58 来源:原创 浏览:

在2020年以前,我们心中的摇滚音乐演唱会,都是歌手们在舞台上纵情高歌。舞台下面,观众们乌压压围满整个体育场,在歌声的感染下,大家一起跟着节奏挥舞摇摆。

线下演唱会

刹那间,对我们来说,什么委屈,什么压力、什么痛苦,统统全扔掉了。

然而,在今年的特殊情况下,大家不出门聚会,就是在做贡献。目前,线下演唱会已经不可能举办了。

然而,今年有一个音乐节演唱会,却依旧如期举行了。它就是草莓音乐节演唱会。与以往不同,今年的草莓音乐节,改成了线上的形式。

线上草莓音乐节

今年的草莓音乐节,邀请了陈立农、陈粒、黑撒、后鲨、马赛克、Tizzy T、大波浪、丁武、满舒克、OB03、新裤子等人气乐队。

每一个乐队,都很酷炫、个性、出彩。但是我的目光,却被一个以姑娘作为主唱的乐队,吸引了。这个乐队就是后海大鲨鱼乐队。

后海大鲨鱼乐队

没有别的原因,就是因为主唱姑娘一出场,大家都在说:“哇!她好酷!”

后海大鲨鱼乐队的主唱姑娘,叫付菡。

有一个看过线下演唱会的女孩,这样评价付菡:“付菡,完全重新定义了我心中“魅力女人”的概念。真是风情坏了。其实她的身材特别平。但她唱起歌来,你就觉得她特美,风情得爆棚。”

付菡舞台照

其实,我们看付菡的照片,发现她只是一个有着6分小漂亮的姑娘,但并不是那种10分艳压群芳的漂亮。

付菡

那么,大家盛赞的风情和魅力,究竟来源于何处呢?

付菡:叛逆直爽、张扬不羁的个性

付菡,是一个80后北京姑娘,毕业于中央美术学院。

80后姑娘付菡

有一天,她偶然间看了一个演唱会的视频,内心受到了极大的震动。于是她便迫不及待地给朋友打电话。

“我看了一个演出视频,太牛啦!我们也组乐队吧!”

当时朋友刚洗完澡,正在扑痱子粉,听到这话,他手里的痱子粉撒了一地。

后来付菡又找来了一些喜欢音乐的朋友。一组年轻人的乐队,就这样猝不及防地成立了。

新的乐队

乐队成员组好了,那么接下来付菡该起名字了。起什么名字好呢?

付菡在后海街上遛弯的时候,看到墙上贴的一张告示,于是产生了灵感。后海大鲨鱼,这个霸气的名字,由此诞生。

付菡说:“谁要动我们的东西,谁就是我们的小辈,我们是后海大鲨鱼!”

后海大鲨鱼乐队

在付菡和她的乐队身上,你可以看到少年们的洒脱、狂放和随性。

少年心事,如清水般纯澈,如海浪般肆意。一眼便可交心,一念便可成群。就是这么地特立独行,肆意不羁。

然而,付菡看似率意而为组成的乐队,其实并非三分钟热度。

在认准了要做摇滚乐之后,付菡和她的乐队,选择了全力以赴地投入,像火焰一样,热烈地燃烧自己。

付菡摄影作品:燃烧的火焰

付菡:百折不挠、笑对磨难的坚韧美

笑对磨难的付菡

世间的很多事,其实都是看着很容易,做起来却非常艰难。对付菡来说,做乐队也是如此。

乐队成立之后,很快就遭到了重创。

后海大鲨鱼乐队,因为参加某个乐队角斗会,迅速被淘汰。

一些队员受到打击,丧失了信心,选择离去。付菡和吉他手,为乐队四处奔波。虽然度过了一段灰暗的日子,但是付菡并没有放弃心中对音乐的热爱。

唱歌的付菡

低谷期的黑暗,成了付菡新的灵感源泉。她把所有的心绪都沉淀下来,把那段难过的日子,用自己的才华,写成了歌。这些歌,都收录到了新专辑《心要野》里面。

专辑《心要野》封面图,里面的火焰光点,全是付菡自己一笔一笔画上去的

在这次的草莓音乐节上,素颜的付菡和她的乐队,演唱了《心要野》专辑里的四首经典歌曲。《漂流去世界最中心》、《喜马拉雅》、《Bling Bling Bling》、《心要野》。

素颜的付菡,在草莓音乐节上歌唱

那些真诚的歌词,撞击着人们的心灵。伴随着个性的旋律,生活的残酷,人们在快节奏生活下的迷茫,年轻人面对狭小生活空间的无所适从,都被展现在歌词里了。

“高楼大厦里的一天,只有电脑没有窗户的房间。永远发不完的邮件,我们在这里面24小时在线,吃着手里的方便面······生存不是游戏,比游戏更刺激······我们,就这样在这样一条长长的,看不清未来的路上,坚强地走。”——付菡《漂流去世界最中心》

付菡给我们的感受,就是拥有无限的活力和力量。

充满活力的付菡

付菡的这种活力和力量,并不是不懂世道险恶的莽撞和热血。而是在看清楚这个世界残酷的真相后,依然选择拥抱生活的洒脱。

付菡的歌声告诉我们,虽然生存比游戏更残酷,但我们仍可以坚强地努力走下去。

付菡:不被年龄定义的魅力和冲劲儿

虽然付菡和后海乐队的标签是青春、坚韧、活力。但其实,他们在年龄上,已经步入中年了。

80后姑娘付菡,已经步入中年

付菡曾经在纪录片里,这样形容自己的音乐路:“18岁的时候你做一个特别酷的人,是特别容易的。28岁、38岁的时候,你会觉得梦醒了,周围的人都成长起来了,社会变得现实了。”

付菡的音乐舞台梦

岁月无情,没有人可以永远年轻,永远热泪盈眶。人活在这个世界上,就注定会有很多责任需要去背负。对内,是要对父母和家庭负责。对外,做乐队总要吃饭。

现在我们看到的后海大鲨鱼乐队,在保留自己风格的基础之上,逐渐开始拥抱商业化。


后海大鲨鱼乐队

经历了社会现实和内心理想的碰撞、磨合后,付菡逐渐回归了自己对于“年轻”一词的初心。

“其实我们所说的年轻,并不是一种纪念和回忆性的,而是对当下的一种态度。年轻不是说想当年怎么怎么样,而是我现在在做的事情,我有没有冲劲儿。”

对于付菡和后海乐队来说,只要心中的冲劲儿还在,便可永远年轻。

冲劲儿满满的付菡和后海大鲨鱼乐队

现在的付菡,既有少年人的冲劲儿,又有中年女人的成熟和阅历。但她仍然在用努力,诠释着自己的音乐理想。

就像她在这次草莓音乐节上唱的歌一样:“我们都会消失在那平庸之海,不管选择原谅还是决定离开······谁还不是这样活在现在。就这样,随便吧,别让眼泪掉下来。”

酷酷的付菡

她活在平庸的世俗言论里,却不甘于平庸,永远寻求生活和内心的闪耀。面对那些世俗的指指点点,她酷酷地说:“就这样,随便吧,别让眼泪掉下来。”

付菡并不是大众传统意义上的美女。相反,付菡既不柔弱,也不端庄,更不是个别男人眼里好拿捏的乖乖女。

又酷又拽、个性十足的付菡

但就是这样又酷又拽的付菡,只是简简单单地站在那里唱歌,就能让人觉出万种风情和魅力。

付菡在舞台上的万种风情

通过以上的内容,我们了解到,美人在骨不在皮,付菡的魅力和风情,在于她张扬不羁的个性、笑对磨难的洒脱、和永远有冲劲儿的年轻心态。

在你的心中,付菡最触动你的,是哪一点呢?欢迎关注@子林电影,留言讨论!

看看网友怎么说

誉檬fch:那个乐队是yeah yeah yeahs吧?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 张雨绮变得好甜啊,穿透视白纱裙秀纤细美腿,33岁美得如初恋

    说到张雨绮,大家对她的印象都是性感、霸气、直爽这些词语,无论是演过的角色还是她本人的性格和气场,都很符合这些词。但自从今年参加了《乘风破浪的姐姐》之后,张雨绮给大家的印象有了很大的改变,原本以为是一个霸气强势的大女人,其实看了节目才了解到,姐姐是一个呆萌有趣的人,依旧直爽但却没有强势的感觉,甚至多了

  • 伊能静道歉却整段垮掉,她是如何亲自破掉《浪姐》滤镜并翻车的?

    搜狐娱乐专稿(三丁/文)神奇的伊能静,刚刚在《乘风破浪的姐姐》里积累起来的路人好感滤镜,却被她亲手摧毁了。她是怎么从一片大好的舆论形势里光速翻车的?从被捧到被踩,到底是娱乐圈奇怪,还是伊能静奇怪?拧巴的伊能静,到底问题出在哪里?1、明明舆论形势一片大好,伊能静是怎么光速翻车的?最近一段时间,对伊能静

  • 为什么外国人在中国住久了不愿回国?

    朋友:现在不光是发展中国家的人在中国住久了不愿回国,就连欧美澳发达国家的人在中国住久了也不愿回国,是什么原因?

  • 程晓玥罕见晒自拍,单身后气质飙升,同框何穗高级感也没输

    女明星们最怕碰到的合照对象就是又高又瘦又白的女模特们了,但是单身后的程晓玥同框模特何穗,两人的高级感居然不相上下,看来回到单身状态的程晓玥气质越来越好了,不知道的还以为两个人都是模特呢!单身后的程晓玥罕见与超模何穗合照,两人镜头中微笑比耶,程晓玥的皮肤居然跟何穗一样白皙,精致的五官堪比超模,状态非常

  • 【泰国娱乐圈】难受!泰国知名小花taew父亲病情严重

    今日,taew在ig上发文,针对她父亲的情况,希望得到帮助,据了解,taew爸爸6月10号发生的车祸,目前已经进行了五次手术,最后一次手术在6月19号,但情况仍然不容乐观。taew此前也有通过修行来为爸爸祈福。在taew的ig发出后,三台的领导、制片人、导演和mew、bella、吉拉宇mark、ni

  • 黎姿爸妈金婚,64岁老公马延强罕见出镜,两鬓斑白老态明显

    近日,黎姿在个人社交平台上更新了一条动态,庆祝父母结婚50周年,并晒出了一组照片,让网友直呼好幸福。黎姿专门为爸爸妈妈定做了一个三层的粉色奶油搭配金色叶子的蛋糕,还加上了50周年的标签,仪式感满满。从照片不难看出,黎姿的爸爸妈妈年龄都很大了,黎爸爸都快秃顶了,不过两位老人的精神状态还是很好的,面带红

  • 孔雪儿 极限挑战路透 ,这身材颜值太可了!

    完全大发!THE9门面也完全不为过吧!虽然THE9没有官方门面,但私认为孔雪儿真的适合!不过最近听到很多小姐姐不好的黑评,不管对错都是她们自己的事!希望网络暴力可以停止!

  • 娱闻:邓伦、祝绪丹、吴宣仪、杨超越、张馨予、许魏洲、高天鹤

    1、邓伦和热巴合作拍戏的时候,双方团队都怕传绯闻,所以他俩不是很熟。2、祝绪丹现在的发展并不顺利,公司虽然给她资源,但是却从中分红不少。而且现在嘉行大批量的招收新人,公司内部资源也都匀给了新人,所以有时候祝绪丹自己拉到的资源公司也要拿走分出去。3、张慧雯这几年的发展很不理想,由于谋女郎的头衔起点太高

  • 何猷邦成电脑天才可帮助二房,家人为什么禁止他去奔丧

    近日四太长子何猷邦冒了出来,也有一些人知道四太这个儿子,也有人表示一点都不清楚。何猷邦的身世也是一个谜,但是这个谜底究竟是什么也不可知。6月27日梁安琪专门找人发布声明。这份声明中梁安琪是这样写的,“我很焦虑外界的不实传言会带给猷邦负面情绪的影响”用“焦虑”二字来表达内心的情绪这一点能感受到这份声明

  • 被“两只蝴蝶”改变命运的庞龙,如今怎么样了?

    “亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。亲爱的,你张张嘴,风中花香会让你沉醉......”2004年,《两只蝴蝶》火遍全国,庞龙一夜出名。殊不知,这是他最意想不到的事。29岁时,庞龙变卖房产发专辑,一度血本无归想要轻生,就在人生走向绝望之际,《两只蝴蝶》爆火,价值高达2亿,他一跃成了内地最富有男歌手