您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《乘风破浪的姐姐》单期节目播放量三天破4亿,幕后比正片更有料

2020/6/24 2:53:52 来源:原创 浏览:

《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)正片,大家都看得差不多了吧?

小明意外被槽点制造机杜华拯救!

姐姐们的表现不负众望!

芒果百万文案依旧slay!

……

总之,节目虽长,但豆子一点儿都没快进。

截止豆子发稿前,第一期节目(含上下集)的总播放量已经成功破4亿

正片亮点相信大家都已经翻来覆去看了好几遍,今天豆子给大家安利点不一样的!

《浪姐》开播前就放出了几集的衍生节目——

深度访谈真人秀,《定义》。

知名媒体人易立竞面对面对话姐姐们,没有废话、全程干货。

做足功课、尖锐发问的主持人,搭配上抓住机会奋力一搏的姐姐们。

不夸张的说,比《浪姐》正片还好看!!!

(目前节目还在持续更新中,豆子就已播出的几期,简单和大家聊聊节目背后的姐姐们。

---每个年龄段的姐姐是什么样子呢?---

女人三十,会是什么样子?

如果说《浪姐》正片展现得是舞台上意气风发的姐姐还有姐姐们的生动沟通,那么《定义》就是以个体为对象,借犀利女主持易立竞之口,展现了姐姐们背后未被人知的真实模样!

首先讨论的,就是大众最关注的、姐姐们目前的婚恋状态。

三十八岁的万茜表示,因为女儿的出生觉得性格上变得柔软。

还是单身的爱情至上主义者金莎仍然相信爱情,但她现在每天晚上跟虚拟人物对话。

而大家熟知的伊能静,接下节目之前,专心在做家庭主妇。

而切入主题后,易立竞随即用她一贯的犀利风格,直接问出了下一个问题——

姐姐们目前事业上的状态,简单来说就是“红”和“不红”。

宁静觉得自己一直是一线,也不觉得自己过气。

与宁静的自信完全相反,王丽坤在回答这个问题时,明显没有来自于作品的底气。

初代爱豆张含韵,仍然在被要求唱《酸酸甜甜就是我》,被主持人直接指出——是不是不够红?

张含韵的回答挺令豆子意外的。

她说“可能是自己还没有成功的超越曾经的自己”。

既不否认自己的现状,也不抹杀自己的曾经,不卑不亢真的刷新了豆子对她的认知。

而对这个问题思考最久的,是金莎。

她很早就敏感地感受到自己不红。

也真情实感地想要翻红。

为了摆脱这种不红的现状,会不停地接商演攒钱,拿这些钱去做音乐。

对三十岁这个年龄分界,她们也有自己的看法。

有的焦虑。

有的接受。

但她们几乎都有一个共识,就是很想打破大家对于三十岁女性的偏见。

比起新鲜的容貌、辛苦维持的身材,这种状态下的姐姐,更加真实生动。

她们有成熟的一面。

也有出乎意料的自闭。

还有难能可贵的真实。

而最现实的是,这些肉眼可见的优秀姐姐大多数处于待业状态,不完全是因为疫情——而是因为过气。

宁静最近稍有水花的就是《大秦帝国之崛起》和《皓镧传》了。

金莎则自曝接不到有逻辑的好剧本。

姐姐们的现状其实和大家想象中的衣食无忧恰恰相反。

对于她们之中的很多人来说,《浪姐》更像是一根救命稻草,一根内地娱乐圈对30+女艺人伸出的橄榄枝。

---面对真实自我,才能带来改变---

明确了这一点之后,再回看姐姐们在《浪姐》正片中呈现出的状态,才能体会到姐姐们自信大方下的那一股韧劲儿。

今年,张含韵通过《声临其境》的惊艳配音,终于让大家又再次发现了她。

从《冰雪奇缘》的安娜到《夏洛特烦恼》的马冬梅,都向大家展现了她在声音塑造上的可能性。

跟韩雪配合的全英文版《后妈茶话会》也广受好评。

回看张含韵《超女》后的这些年,仿佛每一次重新出现在大家视野中,都能带来新的惊喜。

你会慢慢地发现,原来当年那个生涩的小女孩跳舞实力也十分OK。

《知否》里饰演的配角淑兰,也向大家展现了她作为演员的可能性。

从花瓶到艺人,张含韵带给豆子的冲击,来源于她一直挣扎向上的生命力。

面对挑战,这种对自我不断再发现的态度,姐姐张含韵可以,我们为什么不可以?

而与张含韵一样未成年出道的伊能静,也品尝了很多人生甘苦。

原本已经全身心回归家庭的她,还是在接到邀约后选择从家庭中走出来,参加了这场全场她年龄最大的活动。

之前参加《妈妈是超人》时,虽然不算复出,但还是有努力保持身材的痕迹。

但这次再亮相……从心态、身材到状态,真的完全看不出50+的年龄感。

而伊能静完全不显年龄的原因有很多。

比如一直坚持健身,还有严格的饮食管理。

(截图内容是伊能静在《婆婆与妈妈》的综艺里,在保证照顾好米粒的前提下,坚持自我身材管理、带着婆婆一起健康减肥。而这个时期的伊能静已经接了《浪姐》的邀约,还在同步认真练舞。

这次再次出场,伊能静也是超乎想象的认真和虔诚。

面对挑战,这种找回初心、和超越年龄的自我约束,姐姐伊能静可以,我们为什么不可以?

《定义》里让豆子比较意外的,还有宁静。

本来,“花学”创始人之一的宁静来《浪姐》已经让人大吃一惊了。

但她来了之后,竟然愿意融入改变自己,学着练舞组团!

如她所说,她在奖项上已经什么都不缺了。

但她还是怕别人不认识自己。

因为她知道,自己的职业终究是演员,是演员就需要观众。

做这个综艺,对于自由惯了、事业心其实没那么强的宁静来说,又何尝不是个挑战。

面对挑战,这种在过去和未来之间权衡、最后不得不走出舒适区的决心,宁静姐姐可以,我们为什么不可以?



都说芒果的《浪姐》是一次神仙策划,豆子觉得,神仙之处远不止于换个视角、重新定义女团,也不止于做了一场30人形式的《我们来了》。

《浪姐》的厉害之处在于,对公众情绪有足够敏锐的嗅觉。

在此基础上,也十分难得的,节目组拥有一份从业者的良心,也可称之为文艺工作者的责任感。

来到这个节目的姐姐们,要么面临事业上的瓶颈期,要么甚至正陷入无限期的停滞。而这个节目,正是她们走出困境、寻找另一种可能性的机会。

节目组需要做的,就是在中女之风刚刚吹起的时候,乘风而上,给30+的姐姐们提供展现自我的舞台。用熟女的魅力,来打破只由青春靓丽构成的女性审美标准。

姐姐们和节目组,完成了一次商业性和娱乐性的完美双赢。

而作为观众的我们,只要能感受到一丝丝姐姐们透过节目传达出的,不畏年龄、面对困境奋力一击的勇气,那这个节目就值了。

如何去定义三十加的姐姐?

有了《浪姐》,还会有人问出这个问题吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
娱乐信息
  • 沈月和母亲邱淑贞同框,一袭粉色长裙太甜美,眉眼神似但气质不同

    #今天穿什么#裙子是最受欢迎的服装之一,各式各样裙子争相斗艳,在阳光炎热的夏日十分的受欢迎,时尚又吸睛。裙子的款式很多,除了简单的长裙、半身裙和短裙之外,还有各种华丽的款式,比如连衣裙,裙摆长度不同的裙子,还有淑女风的包臀裙等等,每种不同的裙子都很受欢迎,包括各位明星和明星的家人都喜意穿着裙子,邱淑

  • 从《Mojito》看华语乐坛:20年前神仙打架,20年后垃圾扎堆

    6月8日,周杰伦在社交平台分享新歌《Mojito》前奏,随即火速上热搜,某音乐平台上的预约瞬间突破百万。在他发歌的前一天晚上,预约总数已经达到327万,成为该平台唯一最快突破两百万预约的歌手。6月12日,周杰伦的新歌《Mojito》正式上线,当天晚上已经有367万人购买,3块一首在当天就卖掉1000

  • 《大海》张雨生31岁车祸离世,女友痴守10年另嫁,母亲守墓度余生

    人生总有一些遗憾无法补救,怨天妒英才,怨红颜薄命,只留给亲人白发人送黑发人的悲凉。张雨生,尽管还会听到他的歌曲,却再没机会看到他登台,母亲万千的思念,也只能为他空守墓园。张雨生,1966年出生在台湾澎湖,父亲是来自浙江嘉兴的张建民,曾是军人却有一副好嗓子,母亲是张惠美是台中梨山泰雅族人,能歌善舞,家

  • 你最喜欢的一句电视剧或者电影的台词是什么?为什么喜欢?

    你最喜欢的一句电视剧或者电影的台词是什么?为什么喜欢?

  • 演员郭麒麟将主演小说改编电视剧《赘婿》,你看好他的表现吗?

    演员郭麒麟将主演小说改编电视剧《赘婿》,你看好他的表现吗?

  • 那一夜,他终于举起酒杯对董卿说:我向你道个歉!一瓶白酒被喝光

    从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,人有了生命。——董卿对于董卿,留给人们印象最深的,怕就是她的气质和才华了。俗话说,腹有诗书气自华,董卿就完美的诠释了出来。但,每个成功的背后,都会有着很多不为人知的苦和痛,对于董卿,同样

  • 车晓谈自己的“富豪前夫”,追求过程十分浪漫,至今不能忘怀

    对于演员车晓想必大家并不陌生,在圈内拥有一定的知名度,也合作过很多大牌演员,出演过很多优质的影视剧。刚出道的时候,就进了冯小刚的剧组,搭档影帝葛优拍摄作品。很多人不知道,车晓出生于一个演艺世家,父亲和母亲也都是演艺圈的人,父亲车晓彤出演过《西游记》中的金角大王,母亲王丽云也是著名演员,所以车晓混迹娱

  • 《盗梦空间》:诺兰的电影自反,影像的精神分析

    一部具备科幻、惊悚、悬疑等多种元素的影片总能获得最广泛的讨论。大众从它身上看到最直接的感官冲击,类型化的享受;迷影从它身上看到视听的多样,电影工业的发展;社会学家由它看到深入探讨的可能。这种全民讨论的狂欢在世纪初属于《黑客帝国》,在近年属于《流浪地球》,而在10年代的开端,这种讨论狂欢属于诺兰和他的

  • 佟丽娅摊上事儿了

    在某档综艺节目里,嘉宾吴奇隆、郑爽、谭松韵、张新成谈到了育儿话题,郑爽问吴奇隆和刘诗诗是否会要二胎,吴奇隆回答“这不是一个人说了算”。桃仔有话说:爽子不愧是爽子,随便一开口就是一个会上热搜的话题。不过确实问出了广大吃瓜群众的心声。一开始吴奇隆和刘诗诗公布恋情的时候,大多数人都不看好,觉得吴奇隆离过婚

  • 佘诗曼内地综艺节目被流量小生揶揄 当场怒应“找个什么人”

    近年不少TVB的当家花旦都纷纷出走,想要寻求更好的发展或者说是更大的挑战,像前段时间拿下奖项的李施嬅选择进军国际,让不少网友感到十分惋惜,还好之后李施嬅还是会出演《金宵大厦2》。本文编辑TVB剧评社:3gor47未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉!而选择向内地发展的艺人当中,混的风生水起的就