您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

看完《怪你过分美丽》,再看明星发的声明,整个人都不好了

2020/6/24 1:36:23 来源:原创 浏览:

这两天最火热的娱乐相关话题,几乎都是关于综艺《乘风破浪的姐姐》。

其实呢,不光是这些参加了选秀的姐姐们需要“乘风破浪”,娱乐行业里很多幕后工作者更是每天在巨浪里翻滚。最近有部女性题材的剧,也可以叫“乘风破浪的姐姐”,故事讲的都是女性经纪人和艺人之间的爱恨纠葛

娱乐圈幕后,听起来就是个很刺激的题材。

很多国产行业剧都有一个通病,故事说着说着就进入偶像剧模式开始谈恋爱。不过这部秦岚主演的《怪你过分美丽》,目前看来还是比较注重于职场的。剧里的各种情节,满满的社畜共鸣啊!

秦岚饰演的莫向晚是公司里的艺人总监,忙到头秃是每天的常态。一早出门一口水没喝连轴转一天,晚上约客户谈事情来不及吃饭就在车上狂啃汉堡。

虽然累,但面对平台方领导、知名大导演,还得打起精神卑躬屈膝。毕竟都是爸爸,资源能不能撕下来全凭对方一句话。喝酒送礼一个都不能少。

最惨的是,辛辛苦苦埋头干活,可能还要帮老板背锅

莫向晚老板于江(又是王耀庆演的有钱人)是老谋深算型,本来旗下艺人要拍一个大IP剧,结果于江一直让莫向晚拖着合同,不让艺人进组。

他最大的目的,就是拖到IP版权到期后,自己买下IP搞开发。

明知道这是挖同行墙角,还是必须按要求去做。一边是老板要求,一边是要和对方的制片人有个交代,莫向晚不得不两头背锅。

别说娱乐圈了,这种辛酸应该各行各业都有吧。

当然,作为行业剧,最吸引人的还是讲行业内部操作的部分。由于娱乐行业更加面向大众,所以剧中拍的很多桥段对于饭圈女孩们来说应该都非常熟悉了。

比如这场戏,旗下艺人恋情突然曝光,在网上炸开花。艺人团队第一时间就联系大粉开始组织控评

没骂过公司和经纪人的粉丝,不能称之为真情实感追过星。

经纪团队辟谣也是想方设法找理由,比如旗下艺人的大尺度泄露了,就说这是偷跑物料,剧照被放出了。

看完这些桥段之后再看明星发的声明,心情都不一样了。

另外,传言中的经纪人去撕资源、控制艺人的行为,这部剧里也拍了不少。

某部IP剧看中了莫向晚旗下的当红女艺人,而此时莫向晚刚好得知一个危机:自己带的流量小鲜肉有解约意向。

于是她首先捏住制片人的把柄:只有我的女艺人肯加盟,你的剧在平台评级才能到达S级。

接着再提出自己的条件:既然我们女艺人加盟了,那么男主一定要咖位相当,不然会被吸血蹭热度。顺势就推荐了想解约的流量小鲜肉。

而小鲜肉想要上这部热剧,就必须和莫向晚续约。莫向晚还顺势把违约金额提高了四倍。

以高姿态拿到资源,还稳住了艺人,一箭双雕。

后来莫向晚为了给女艺人抬咖,还想劝制作人把原本是大男主的IP,改成大女主。这个操作是不是很熟悉呢?最近开拍的《青簪行》传言就是把大女主改成了大男主,为此还做了“阴阳剧本”。

所以说艺人表面光鲜,其实幕后也是要面对各种身不由己的。而且很多事情一旦被放到台面上,也是自己首先背锅。

当然换个角度看,有些艺人也没好到哪去,成天作妖也让经纪人很为难。

莫向晚带的一个流量小花就没有脑子,仗着有人气,不把老前辈放在眼里,拍照主动抢了C位。

莫向晚赶紧找了个披肩给老前辈,然后一脚把流量小花踢开。

前辈顺势撩起披肩slay全场。

这让人想到当年章子怡参加芭莎慈善夜,也是衣服一撩,立刻吸引焦点。

遇到耍大牌罢工的,也只有经纪人跪着去跟剧组道歉。

除了经纪人和自己艺人的关系,这部剧还讲了很多行业乱象。比如背后给其他艺人捅刀子,以给自己的艺人抢到资源

拍戏前提一堆七七八八的要求,酒店要住好的,每天工作时间算上路程和化妆只能八小时,妆发要指定石原里美的造型师....制片人已经被逼到吐血。

最可怕的还是轧戏,两边的剧组都要为了同一个人而协调无数次。

当然,剧里也点出了经纪人和艺人之间的矛盾:虽然互虐,但也要互相依靠。艺人的职业生涯很宝贵,作为经纪人,必须为他们考虑。所以有时候“压榨”在所难免。

这个靠脸靠人的行业,真是既光鲜又有黑幕,既无情又有真情。

所以作为普通观众,吃瓜娱乐就好,千万不要真情实感。

看看网友怎么说

关注许州:满屏幕的网红脸,他们觉得职场就是人际关系? 大错特错!职场=你解决问题的能力

用户5477676179774:在哪里可以看到

v15034944641:现实行业比剧情还残酷吧

未设置昵称:哦,突然不喜欢王一博了。

与梅同疏:想到了肖战227事件 都说他无辜什么都不知道 现在一看压根不无辜 一有事件都是经纪人联合大粉一起控评压热度

真南明离火:这个片子拍得很行业

小老虎43433521:看了这个剧,好想把林湘这个作精给打死,就想她第一集自杀的时候为什么没有成功,我是不是太坏了[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #用案例谈育儿#杨幂是大家非常熟悉的明星,童星出身的她在娱乐

    #用案例谈育儿#杨幂是大家非常熟悉的明星,童星出身的她在娱乐圈闯出了自己的一番天地,收获了无数的粉丝,也拥有许多不错的代表作。2013年,杨幂与刘恺威领证结婚,第二年端午节那天杨幂顺利生下了女儿小糯米。有许多女明星在结婚生子后都会选择淡出娱乐圈,安心在家中相夫教子。而杨幂在生下小糯米后仍复出拍戏,出

  • 《乘风破浪的姐姐》许飞还是那个许飞,不畏强权,杜华女士喊错人

    《乘风破浪的姐姐》播了两期了,让观众看了都直呼好爽,直到现在还是没有任何广告,没有任何的热搜,只靠30位姐姐的名气慕名而来。30位姐姐是什么人,有的在影视圈特别有影响力,有的在歌唱方面特别有影响力。最初圈的倒不是这30位姐姐,而是一个姓杜叫华的杜华女士。1杜华女士是个很厉害的人物,让观众在第1期的时

  • 28年前:梅艳芳被甩了一耳光——当晚打人者被砍29刀横尸街头

    众所周知,娱乐圈的水不是一般的深,而且内部也是非常混乱的。就是现在的娱乐圈也是鱼龙混杂,更别说上世纪香港娱乐圈,那个时候的黑社会势力强大,如果明星的社会地位不高,在香港还是非常有顾忌,小心翼翼的生活。在当时明星社会影响地位不高的但又比较红,又没有什么势力的也曾遭遇了一些非常不好的事情。很多明星被迫打

  • 倪妮宝洁?刘雨昕资源?钟汉良进组?高伟光《旗袍美探》?

    1、倪妮倪妮之前和宝洁合作了好多年了,接下来化妆品这块儿,接触到了olay的身体乳。而且她虽然也有其他的彩妆品牌但是是彩妆和sk2跟现在接触这个也完全不冲突的。接下来还有个杂志封面,已经拍好了。2、刘雨昕目前the9已经成团了,作为c位出道的,很多投资商找刘雨昕可能还是走粉丝快消经济这边。她在国民度

  • 六小龄童结婚32周年晒夫妻合照,妻子曾是《西游记》天竺国王后

    《西游记》是好几代人的童年回忆,里面的齐天大圣孙悟空更是大家的初代偶像。由六小龄童章金莱扮演的孙悟空一角国民度真是空前的高,如今已经61岁的六小龄童更是在结婚32周年的时候,大方晒出夫妻合照。让人看了不禁惊讶,这不是《西游记》里的天竺国王后吗!甜蜜晒出夫妻合照庆祝结婚纪念日的六小龄童,夫妻二人对着镜

  • 《乘风破浪的姐姐》口碑、评分双爆炸,果然“降维打击”是硬道理

    相信不少人最近都被《乘风破浪的姐姐》吸引了,作为极其罕见的“大龄女团”选秀,该节目确实非同凡响,才刚刚播出就强势破圈。而对比《青春有你2》和《创造营2020》这样的常规女团选秀,《乘风破浪的姐姐》也确实更有看点,素人终究还是比不过成名艺人梗多料足,像张雨绮、黄圣依、宁静这些自带流量的选手,往往一出场

  • 虞书欣追星无底线?佟丽娅被网暴?王大陆骚扰lisa?张翰没情商?

    1.明侦开始筹备?明侦做了很多季,按理说应该热度一季不如一季,然而这个综艺却完全摆脱了这个魔咒,每一季观众对于节目的期待值都很高,脑洞大的网友还会给节目组提供剧情,节目组觉得合适以后会进行修改,然后在节目中呈现出来。虽然蜜桃的录制还没有结束,但是明侦这边确实是在筹备当中了,并且大概录制日期都已经通知

  • 李亚鹏接女儿回家上演摸头杀,14岁李嫣穿露腰装,身高直逼父亲

    李亚鹏与王菲的女儿李嫣去年到瑞士留学,李亚鹏曾经公开大叹舍不得女儿,既心疼她飘洋过海,又为她的坚强感动。疫情发生之后,李嫣回到了北京,前段时间还跟父母度过了她的14岁生日。为了这个生日,李嫣染了一头黄发,简直不要太潮,还在好友周巴黎的陪伴下,上台演唱,展现与妈妈王菲相似度极高的好嗓子。当天,王菲跟李

  • 小糯米现状曝光,杨幂心碎不已,网友无语:还不如让杨幂来养

    离婚一年多来,杨幂和刘恺威经常被曝有新恋情。这不,刘恺威和小19岁陈都灵新戏杀青当天,举止亲密暧昧,疑似相恋。两人再婚实属正常,只是对于才6岁的小糯米而言,无疑是双重的伤害!虽然离婚协议写的是,杨幂刘恺威共同抚养小糯米。因为小糯米从小就生活在香港,为了不影响她的成长,杨幂选择让小糯米继续跟着刘恺威生

  • 看了伊能静和陈若仪,我明白了什么样的人才配过上随心所欲的生活

    01人生再难也不妥协最近芒果台的真人秀节目《婆婆和妈妈》的热播,把明星们的家长里短再次搬上荧幕。陈若仪和伊能静分别登上热搜,原因就是她们跟婆婆之间不同的相处模式。陈若仪是林志颖的妻子,在这场婚姻中,陈若仪始终处于弱势,当年她是以粉丝的身份成功上位,如愿嫁给了心目当中的男神,这场婚姻从一开始,就不对等