您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

她戏路单一,却成为小津安二郎最欣赏的女演员丨夜问

2020/6/24 4:30:03 来源:新京报 浏览:

答案:A/B/C

提到小津安二郎电影里的女主角,就很难不想起原节子。她主演了小津的六部作品,每一部都堪称经典。不管是《东京物语》里的儿媳纪子还是《晚春》里的女儿纪子,她在小津电影里的角色是一以贯之的温婉动人。虽然也有人认为她的角色太单一,但导演是这样说的:“以我过去二十余年来拍电影的经历,像原小姐这样对角色理解深刻、演技纯熟的女演员实属罕见。戏路虽然狭窄,但原小姐有适合原小姐的角色,一演这种角色就表现出她深厚的演技。”甚至他认为她是日本最好的女演员。

原节子1920年6月17日出生于横滨,16岁就为了家里而步入影视界。在结识小津导演之前,她已经出演了多部作品,其中不乏黑泽明这样的大导演的作品,但她最为公认的代表作还是来自小津,因为后者知道她适合什么样的作品。

然而就是这样一位女演员,在小津安二郎去世后,以四十三岁的年龄淡出了影坛,从此再也没有出现在公众眼前,有种“伯牙子期”故事里的决绝。她终身未婚,所以被日本媒体称为“永远的处女”。又由于和同为女演员的葛丽泰·嘉宝一样,选择盛年息影,终身不婚,所以她也被人称为是日本的葛丽泰·嘉宝。

撰文 吴龙珍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!