您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

哪些电视剧小时候看时觉得很经典,现在再看却质疑剧的三观?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 17:44:08
哪些电视剧小时候看时觉得很经典,现在再看却质疑剧的三观?为什么?
推荐答案
阿沫娱乐叨叨叨 06-21 17:44

情深深雨蒙蒙这部剧必须榜上有名。

这绝对是一部能让人三观崩塌的剧,话说琼瑶奶奶的琼瑶剧似乎都是这个画风,只怪当时年少不懂事,啥都看不破。

接下来让我们一起细数一下,这部剧中有多少毁三观的人物。

1.渣爹陆振华

剧中为陆振华刻画了一个深情形象,努力在外拼搏,好不容易混出名堂,却发现自己喜欢的女孩萍萍,因为不想嫁人而自杀,从此踏上了找盗版萍萍之路。


你说你有能力,要找那么多老婆就找吧,你能别打着想念心上人的名义吗?心上人为你而死,你却在左拥右抱,还是强取豪夺来的左拥右抱,你脸得有多大?行,你有钱有势你开心就好,咱能不能负点责?娶了9个老婆,跑路的时候居然只带了两个?后面干脆另外一个也不管了?


别说现代了,咱就说古代那些官老爷,娶几房小妾,生几个庶子庶女,好歹也要管他们吃喝吧。陆振华倒好,不管不顾,女儿过来问钱,还要毒打人家。这种渣爹居然最后还得到了所有人的原谅和尊重,这是个神马剧情!


2.有其父必有其子之陆尔豪系列

陆尔豪也是遗传了其父之花心,勾着可云发生关系。事后又不负责,我不相信他不知道他的母亲是嫌弃可云出身的,可云之后嫁给他的可能性是非常非常少的,可他还是不管不顾,只顾自己爽。虽说剧情后面有为他洗白,说是他母亲骗了他可云走了。你好歹都睡过了的女朋友突然消失了,跟自己招呼没打,你居然就这么坦然接受了这个事实?

不好意思,除了渣我不知道怎么用第2个字来评价你。之后可云大肚子来找他的时候,就发现他正搂着其他女生。


你渣你确实有这个资本,但剧情后面还为他洗白,阿沫表示接受无能。


3.当着现女友跟前女友拥抱接吻系列


情深深雨蒙蒙这部剧里渣男也不止一两个,但最毁三观的还是陆尔豪帮可云治病那一段。天乌拉,请赋予我一个这样的渣男,让我一耳光把他扇到银河系去。话说方瑜的心理承受能力也真是强大,居然能看着男朋友和其他女生接吻,拥抱,说情话,还只是不开心。女主依萍也是个塑料闺蜜,居然能提出这种意见。

我小时候追剧时最讨厌看的就是这一段,连当时不到10岁的我都知道,这里有多毁三观,琼瑶奶奶居然能把它写出来。别说了,我的膝盖在这里,给您跪了,我的景仰之情犹如滔滔江山奔涌不息。


4.吃着碗里的,看着锅里的何渣男


真不知道以前我是怎么想的,居然觉得这个男人非常的深情。

一和女主依萍分手,口口声声喊着如萍“不要靠近我,不要引诱我”,转眼就亲上了,居然还直接发展到了订婚的地步。一手红玫瑰一手白玫瑰玩的不亦乐乎,还口口声声打着自己被伤害的名义,所以何书桓先生到底被伤害的是谁?


剧中有一个情节,书桓看到如萍哭泣,忍不住霸道总裁似的抱住了她,刚好被正牌女友依萍看到,依萍要跟他分手时,他居然说,“我只是一个平凡的男人,也有我的弱点。”不好意思,如果是现代社会,何书桓先生你应该带着你的弱点滚蛋了。


何书桓之渣,绝不是一言两语能够言尽。琼瑶奶奶的男主好像都是这个画风,阿沫的三观崩不住了。


5.心机婊如萍

我那时候还觉得雪姨和她生的那几个,只有如萍是最善良的。现在一看,脸肿的好几丈高


时不时跑过去撩男主,一次又一次的告诉他,我可以给你当备胎,这种跟女主抢男人的行为就不多说了,大家心里都明白。


最开始,依萍去讨要生活时,如萍就装作一副善良天真的样子,假装不经意间炫耀刚得了一个镯子,要20多块。而陆振华给依萍的生活费也才20多块,这种刺激手段,不知道甩了她妹妹梦萍多少条街。在她母亲雪姨被打的时候,她跑过去安慰“你一向在爸爸面前能说会道,你曾经打败过八个女人,奠定了你独一无二的地位,难道你现在要认输”,听听这番话,一般的心机婊还说不出来呢。


一边追求着书桓,还一边吊着杜飞,还试图道德绑架,让喜欢自己的杜飞来帮助自己追求书桓,这已经不是简单的把他当备胎了好吗?


这部戏的三观让阿沫的吐槽之魂收都收不住。

以前我们总嫌弃太过于聒噪的杜飞,如今来看他才是本剧三观最正之人,请让他c位出道!

其他答案
于小小 06-21 17:44

作为一个80后,我们这一代人,大多都是看着琼瑶的言情小说和电视剧长大的,蓦然回首,幸亏那时候无论是看书还是看电视剧都不求甚解,只图解闷,否则,三观不变坏才奇怪呢!

琼瑶早期的作品里,美好的爱情无一例外的上演着“小三插足”,原配阻挠,最终小三和渣男冲破重重阻碍终于幸福的生活在了一起,当初单纯的我们,竟认为是那么的美好!

结婚生子之后,才发现小时候的自己是多么幼稚,曾经被奉为经典的琼瑶式小说是多么可笑!好在,我比较笨,没有向往过琼瑶眼中的爱情!

你只不过是失去了一条腿,而紫菱呢,她失去的是爱情啊!

这句话出自曾经的热播剧《一帘幽梦》,后来又被翻拍成《又见一帘幽梦》。

现在年轻人的身边还有没有夺闺蜜男朋友的事情发生呢?和姐妹争男朋友的鼻祖就是琼瑶笔下的紫菱和绿萍,汪家的一对人见人爱姐妹花。

两姐妹同时爱上了男主人公楚廉,而楚廉呢,则和绿萍是大家公认的一对郎才女貌,紫菱只能把自己对楚廉的暗恋埋藏在心底。后来因为绿萍醉心于自己的舞蹈事业,总是忽略楚廉,楚廉的爱情天平开始向紫菱倾斜,是不是一个大渣男?

当他决定和绿萍分手,然后向紫菱表白时,绿萍遇到了车祸,失去了一条腿,这时候楚廉收起了渣男本性,把绿萍娶回了家,但他们过的并不幸福,因为楚廉心里始终有紫菱的存在!

更可气的是,绿萍的爸爸妈妈都过了大半辈子了,却被突然杀出的红颜知己给搅和离婚了,并且红颜知己和绿萍的爸爸还过上了幸福快乐的生活,而且,那时候的我们还羡慕他们的爱情,也祝福过他们呢!可气不?

我是来加入这个家的,不是来拆散这个家的

这是《新月格格》里女主角新月的一句台词,这句话看似没有问题,但是结合一下当时的实际情况就会发现,这句话有多么动机不纯,甚至可耻!

新月是努达海朋友的遗孤,努达海答应朋友要好好照顾新月,没想到他口中的好好照顾最后却变成了一场年龄悬殊的恋爱!

努达海家有娇妻,并且已经育有一子一女,新月和他女儿的年龄一样大,当新月按照太后的懿旨住到他们家时,努达海的儿子还暗恋过新月一阵子呢!努达海的结发妻子燕姬对这个来到自己家里的客人给予了无微不至的照顾,但新月最后却抢走了自己的丈夫!然后在他们家的旁边重新开了一个园子,过上了幸福快乐的生活!你就说气人不!

如果把上世纪的“琼瑶时代”放在当下,我想,她如此三观不正的作品肯定是与读者见不了面的,在小三被人人喊打的年代,琼瑶褪去了光环,成为了普通人,甚至是让人觉得可气的普通人!

那些拜读过琼瑶大作的70后、80后们并没有受到太多的影响,毕竟中华民族的传统美德还是深入人心的!所以,当我们这一代人开始恋爱并步入家庭时,才恍然大悟,原来我们的女神琼瑶阿姨一直在给我们灌输一种不正确的恋爱观和人生观,这恐怕也是琼瑶剧造抵制的最主要的原因吧!