您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

岳云鹏红了之后,拍戏赚了200万,他主动给郭德纲送去了120

2020/6/21 16:31:50 来源:笑趴了 浏览:
岳云鹏红了之后,拍戏赚了200万,他主动给郭德纲送去了120万,财务却告诉他:“数目不对”,只收了岳云鹏40万。

岳云鹏去找师父郭德纲说,人家不都是师父拿6成吗?您这是瞧不起我,才拿我2成?郭德纲说,我不管别人怎么拿,在德云社,就是徒弟拿80%,德云社只收20%。

岳云鹏知恩图报,郭德纲爱护徒弟,两好凑一好,才有了德云社的今天。

郭德纲曾经说过,岳云鹏红了之后,在外边拍个戏,他挣1000万,公司留20%,德云社才要他200万,剩下的800万都是他的。

因此,小岳岳红了之后,钱没少赚,他用自己赚的钱,给五个姐姐都买了房子,这说明岳云鹏是一个知道感恩的人。

岳云鹏为什么对郭德纲忠心不二,表示自己决不离开德云社呢?这和郭德纲的为人有直接的关系。

1999年过完年,14岁的岳云鹏从河南濮阳来北京打工。

岳云鹏来北京之后,当过保安、做过饭店服务员,打扫过厕所,挨过白眼,遭过骂。

2004年岳云鹏辞去了饭店服务员的工作,投奔郭德纲,岳云鹏先从打杂干起,每周50块钱工资。

辛苦熬了一年多之后,小岳岳终于有了登台的机会,第一次登台,岳云鹏说了一段《杂学唱》,因为过度紧张,说乱了套,只说了三分钟,就被观众赶下了台。

一下台小岳岳就委屈地哭了:“师傅,你可别赶我走……”

郭德纲说:“只要有我一口饭吃,就不会让你走。”

2006年,岳云鹏再次获得了和师兄弟们一起表演《武训徒》 的机会,但他还是被现场观众赶下了台。

这期间,不止一个人和郭德纲说过,还是让小岳岳走吧,他不是这块料,除了吃得多,小岳岳在说相声上面也没什么天赋。

但郭德纲还是坚持把小岳岳留了下来,用郭德纲的话说,如果我不留下他,他就得回家种地,就是让他扫一辈子地,我也要把他留下来。

郭德纲刚来北京的时候,也没少吃苦,他理解小岳岳的难处。

后来小岳岳终于苦熬苦练,在台上站稳了脚根。

2010年德云社几位台柱子先后出走,把小岳岳推到最前沿。当然,这也归功于郭德纲的独具慧眼和苦心栽培,还有小岳岳自己多年的勤学苦练,业务上有了突飞猛进的进步。

在郭德纲的帮助下,打造了小岳岳“贱萌”的独特个人风格。

岳云鹏逐渐火起来了。

2011年4月9日,在郭德纲的支持下,岳云鹏迎来了自己第一场专场商演。

可以说岳云鹏的每一点进步,都有郭德纲的教导和提携。

还有一件事岳云鹏经常提起。

在岳云鹏没出名前,有一次岳云鹏母亲生病,岳云鹏连夜赶回老家,母亲病得很重,甚至都不能说话了。

医生说需要12万块钱,最好去市里治,那时候岳云鹏没钱,急得直哭。

实在没办法,岳云鹏给郭德纲打电话,郭德纲说:“宝贝没事,人命关天,赶紧回来北京做手术,钱我给你拿,医生我给你找。”

这件事,就足够小岳岳记一辈子了。

成名后的小岳岳从来不乱花钱,把钱也都给姐姐弟弟和家里人花了,郭德纲说小岳岳不挑吃,不挑穿,都贴补家里了。

一个对父母和姐弟都慷慨的人,对师父也错不了。

郭德纲还经常敲打小岳岳,他对小岳岳说,你现在成名了,但我最担心的是你膨胀。

小岳岳自己也说,每次自己感到要膨胀了,就去师傅那找骂,让自己清醒过来。

小岳岳的媳妇郑敏也时不时地点醒他,让他尊师重道,做好自己。

当初小岳岳和媳妇的婚礼,也是郭德纲出钱操办的,郭德纲做到这份上,配得上“恩师”这个称呼。

说到很多人成名后出走德云社,岳云鹏说:“我感觉我师傅有错,我师傅最大的错就是心慈手软,作为一个父亲,自己的孩子犯什么错误,我觉得从小就应该管。十年了,养育他,他一点念想都没有,说走就走了,不知道他怎么想的。”

听了小岳岳的这番话,郭德纲眼含热泪只说了一句话:“岂能尽如人意,但求无愧于心。”

小岳岳懂得感恩,郭德纲用心栽培,所以岳云鹏和德云社能互相成就,发展得越来越好。

当初郭麒麟刚火的时候,还没等外边炒作岳云鹏和郭麒麟的一哥之争,人家两个人在相声中就先自己调侃开了,直接堵住了大家的嘴。

岳云鹏曾公开说过:“但凡郭麒麟有一点私心,德云社谁都火不了。”

从岳云鹏的话中可以看出,郭德纲把郭麒麟教育的有多好,郭麒麟现在名声在外,被称为低调、谦逊、有礼貌的富二代。
来源:我和历史有个约定
看看网友怎么说

Ada8728:郭麒麟我是最喜欢,相貌堂堂,行为端正,看这家教就服郭德纲人品

黑幕之魂:看看那些出走的,哪个现在出了头?全都沉了下去,反倒是让小岳岳给熬出了头

手机用户88682028972:真情师徒!

安马:岳云鹏:这故事编的比我拍的电影好

宝仔钒:岳云鹏说师傅心慈手软那段话我看过采访,老郭的回应就是:岂能尽如人意,但求无愧于心。不是编的,真事。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 董花花苦尽甘来,45天涅槃重生瘦出小蛮腰,却被吐槽真的欣赏不了

    距离总裁夫人董花花手撕张大奕事件已经过去将近一个多月的时间了。在一切看似尘埃落定之后,董花花开始频繁更新个人动态,当初的这步险棋好像是走对了。董花花先是在5月22日晒出了自己的美照。其中,照片中的钻石非常的显眼,代表了她和蒋凡的婚姻,她和蒋凡已经是和好如初了。接着,总裁夫人连续发布vlog,内容大多

  • 52岁周涛首秀带货达到1.4亿!穿衬衫嫩得像小花,直播5小时超敬业

    最近可谓是掀起直播卖货的狂潮,不论是当红专职卖货直播还是明星艺人主持人都纷纷加入了这个行列,特别是对于很多明星艺人朋友来说,既能够线上营业又能够避免人潮拥挤绝对算是一个比较好的事情。近日,曾经的央视一姐周涛也是现身直播卖货,不愧是大家心目中的主持人,单单是直播就长达了5个多小时,而且最后观看直播人数

  • 张铭恩甩掉徐璐太突然?此前在综艺里就现原形,花心本色毕露无遗

    有点震惊。最近张铭恩被拍到和胡冰卿在某酒店停车场,疑似亲密热吻。众人疑惑,他女朋友不是徐璐吗?而胡冰卿,大家对她的男友还停留在陈星旭.....眼见微博热搜第一,张铭恩发博澄清,自己去年年底已经单身。这下,网友们更不淡定了。所以好朋友,可以拥抱接吻?明明被拍之前,张铭恩还一直在营造他和徐璐的恋爱状态。

  • 刘亦菲妈妈不仅比刘亦菲美,还比她会打扮,我服了

    刘亦菲大家都是非常的熟悉的,不论是她的颜值还是身材都是非常的好的,尤其是她的脸可以说是很精致了。而且看起来也是显得特别的有仙气的,非常的精致。看过她妈妈的照片的人都知道,她全家都是属于那种长得非常的漂亮的呀!应该是基因特别的好,而且她的妈妈也特别的会打扮自己,身上真的很有那种名媛的高级的气质。其实不

  • 王思聪新晋女友超得宠!细节暴露男方已送房,还高调秀大钻戒

    6月7日晚上,网红甜仇在社交平台晒出一组照片,表示自己借了个狗。照片里她穿着白色的毛绒家居服,一头栗色长发随意挽在脑后,抱着一只穿着绿色衣服的长毛狗狗素颜出镜,皮肤吹弹可破,状态非常好。网友纷纷夸道:素颜也这么漂亮、生平从未见过素颜如此美的女人,还有人cue王思聪:王思聪给你拍的吗、王思聪的等等。虽

  • 《赘婿》官宣阵容《庆余年》原班人马出战 郭麒麟被吐槽不符合原著形象

    半岛记者仲维莉《赘婿》是曾经大火的一本网络小说。而这种广受欢迎的IP一般也不会被制作人们放过。近日,《赘婿》官宣将要拍成电视剧,而主要演员一放出来,大家都炸锅了,这几乎是《庆余年》原班人马呀!该剧由郭麒麟,宋轶,张若昀,田雨共同出演,而且范闲少爷也会到场客串。郭麒麟在去年因出演电视剧《庆余年》中范思

  • 李丽珍真是太抗老了,都已经54岁了,但仍然保持着成熟脸

    谁想要永葆青春,这应该是许多人共同的愿望,即使达不到那种逆龄生长般的状态,但还是希望岁月可以对自己好一点,少在脸上留下一些痕迹,而李丽珍就是这样的状态,岁月对她也太过温柔了吧李丽珍现况咋样,就算是已经是年过半百,但是颜值身材仍让人羡。李丽珍她保养的太好了,往那里一站根本看不出来,已经是一个50多岁的

  • 娱乐圈吃瓜不错过,八卦精选0608期

    精选上周的娱乐圈八卦,给错过且又爱吃瓜的你们。i结尾有个彩蛋哦!呼叫课代表。你准备好了吗?1、话说小猴子和加拿大P王那部古装剧最近被爆停拍,因为这两个人的团队都都拿自己的咖位给剧组施压,让剧组给自己加戏,两个人是彻底杠上了甚至私下也没有太多互动,就连粉丝都杠上了,而且据曝光的剧本来看原著里原本属于女

  • 李冰冰问黄渤:假如你儿子娶媳妇给多少彩礼合适?黄渤的回答嗨翻

    李冰冰问黄渤:假如你儿子娶媳妇给多少彩礼合适?黄渤的回答嗨翻全场,孙俪、张嘉译、刘涛都笑的前仰后合。在颁奖典礼上,面对李冰冰的刁难问题,黄渤说:“100万吧。再配辆车配套房,最重要的是,再给老丈人陪辆好车。毕竟养女儿这么大也不容易”李冰冰接着问:“你儿子今年多大了?”黄渤很坦然的说:“我有俩女儿。”

  • 得罪金主了吧!《创3》8人被选去参加晚会,又没有陈卓璇

    《创造营2020》是目前唯一一档在线的选秀节目了,自然而然就成为了大家关注的焦点,希林娜依·高性子温和内敛但是实力又超强,所以一直稳居第一的位置,粉丝也挺多的,而把她作为自己竞争对象的陈卓璇则是一步一步地往后退。今天圈内有消息称《创造营2020》将会派出八位选手前去参加几天之后番茄台的618晚会,这