您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

黄圣依,可惜你是水瓶座

2020/6/25 18:37:35 来源:谈资 浏览:

问:如果必须要和一个姐姐在孤岛求生,你会选择以下哪一位?

A.张雨绮

B.刘芸

C.黄圣依

没有正确答案,选择谁,都是选择了社会性死亡。这三位姐姐,代表了团队合作中最害怕的三类人。

张雨绮是没头脑,凡事不过脑子只过嗓子,一遇到问题就开始咋咋呼呼,吵得你脑仁痛。刘芸是墙头草,哪边风头劲就往哪边摆,团队关系没缓和,添乱起哄倒是有一手。而黄圣依,是公主病,完全沉浸在自己世界,只管发表意见,自我感觉特别良好。

同时摊上这三个人,人微言轻的丁当不自闭,才怪。不过如果非要从这三个人里挑一个最难搞的,那可能还是黄圣依。

张雨绮虽然吵,但也很容易被专业意见说服。狮子座嘛,只要夸一夸她顺一顺毛,就会变成大猫乖乖俯首帖耳。

刘芸虽然摇摆,但还是愿意为团队付出。摩羯座嘛能吃苦也能负重,排舞的时候,也是她陪着没有基础的张雨绮许飞一遍遍地练习。

而黄圣依,是跟其他人都不在一个频率的水瓶座,无论夸她还是骂她,她都无所谓,依然我行我素。

吴昕也是比较自我的水瓶座,但是她很懂得在人群中隐藏自己,不抢风头,也不惹是非。

几个姐为了分词的事情吵吵嚷嚷,临近考试都还没分好,丁当已然心理崩塌,自暴自弃,张萌和许飞也是看着干着急。只有吴昕,岁月静好,一边若无其事和大家说说笑笑,一边把自己不会唱的高音段落甩了出去。

本来以为宁静会是节目里最爱兴风作浪的姐姐,结果静姐学习的态度特别端正,也对自己的水平认知清楚。分词的时候,本来想选那几句有亮点歌词,但她尝试之后发现自己说唱不够利索,最后还是虚心接受了袁咏琳和阿朵的意见。

可惜没人能叫醒闭着眼的黄圣依,即使是看上去凶巴巴的张雨绮也不行。张雨绮问黄圣依唱歌为什么要嗡嗡的,就差把“唱腔老气”几个字写在脸上了。黄圣依翻个白眼,继续唱她的青歌赛。

只能说很遗憾,郑爽没有来参加浪姐。很想把黄圣依和郑爽关在一个房间,看她们两个最后谁能笑着走出来。黄圣依,有着和郑爽如出一辙的叛逆。明明长了一张不谙世事的少女脸,躺在云端就可以收割人气,偏偏要走放飞自我的路线,甘愿在俗世里摸爬滚打,裹一身泥。

黄圣依前半生的履历,写出来很漂亮,漂亮得像言情小说的女主角。

出生在书香世家,长了一张古典美的脸,从交大附中考到北京电影学院,成了北电02级的校花。大学就接广告接到手软,赚了钱就请全班十多个男生吃饭。同学贾乃亮刚毕业那两年,还借宿在同学家的沙发上,而黄圣依大学就在北京买了房,还没毕业,就被周星驰选中拍了《功夫》。

周星驰的眼光也是真的毒,每次挑星女郎,都能挑中表面清纯但内心最不安分的那一个女孩。张柏芝,张雨绮还有黄圣依,都是他捧出来的,也都跟他闹过不快。多年后,张柏芝张雨绮还能和周星驰和解,再次同台合作。只有黄圣依,是周星驰再也没有提起过的名字。

说到底,还是黄圣依为了解约把场面弄得太难看。

张雨绮也跟周星驰闹过解约,最后还对簿公堂。但她在接受媒体采访的时候,还是维持了起码的体面,强调解约有跟周星驰进行了很长时间的商议,两个人私下还是好朋友,官司不会影响关系,“因为他毕竟是我一个很好的老师。”

黄圣依就不同了。她是单方面直接公开宣布解约,然后在媒体面前声泪俱下地控诉星辉公司逼着她签合约,“几个高层压我在会议室里,说你要是不签就不能走,要雪藏我,恐吓我。”这对比很强烈,一个是楚楚可怜的小白兔,一个是只手遮天的黑社会。

虽然黄圣依也说很感谢周星驰,但话锋接着一转,“我不希望这是我拍《功夫》的代价,我整天晚上都睡不着觉,一个经纪公司是这样保护它的艺人吗?”最后撂下一句话,“不管是什么结果,再大的代价,我一定要走。”

这就是自我惯了的人,想干什么就必须立刻马上达成,忍气吞声多一秒都不行。解约的很多主意是黄圣依自己拿的,她说,“我不喜欢妥协,不喜欢做迎合别人的事。”

一个没毕业的大学生,怎么打得赢财大气粗的大公司?但狠话已经撩出去,黄圣依也没有回头路,她宁愿去拍大尺度的《男人装》,抱着宋祖德的后背演感情戏,也不要留在星辉。

杨子很适时地出现了。两个人在KTV认识,中间有一个朋友做介绍,杨子就向黄圣依发出了一张名片(对,就是传说中的那张堪比瑞士军刀的名片)杨子还花了很长时间来介绍这张名片,但总结起来就八个字,瑞士订做的,挺贵的。

正常人听到这种话,应该都是小S的表情,“饶了我吧。”

黄圣依也说当时拿到名片,觉得杨子太浮夸,但那张名片她一直留在身边,因为“确实很实用,有的时候需要剪刀啊指甲锉啊都有。”

不过真正打动黄圣依的,应该不是名片上的剪刀指甲锉。当时杨子的title,是巨力集团最年轻的总裁。他借着工作机约黄圣依见面,黄圣依当时在还拍张纪中的《碧血剑》,推说自己没有时间。杨子说,“我恰巧跟张纪中老师认识,看看能不能协调时间。”

杨子帮黄圣依协调好了拍戏的时间,也帮她协调好了跟星辉的解约。张雨绮赔了星辉200多万,而黄圣依赢了官司,一分钱没赔。杨子很会洞悉黄圣依的需求,“很多问题,不用她讲出来,我已经帮她解决了。”

小S问黄圣依,“你爱上他,是爱上他解决问题的能力?”黄圣依回答,“会很有安全感。”

显然,这种霸道总裁式的宠溺,对黄圣依是很受用的。黄圣依要做自己不愿意妥协,但凡间总有那么多不顺心的事,那就让杨子出面去周旋。大到拍戏代言,小到孩子报班婆媳矛盾,只要有解决不了的事情,黄圣依就会给杨子打电话。在杨子眼里,黄圣依就是一个“聪明的笨蛋”。

不过杨子本人倒是很清醒,他并没有耽于这种言情戏,倒是一直都对自己有很清晰的职业规划。

初中勤工俭学,工作一路从业务员做到业务部长,做演员也是为了自己的古董收藏。“我要成为一个比较知名的人,那演戏是让大家能够了解和认识我的最好的方式。”

成立巨力影视签约黄圣依,和黄圣依沸沸扬扬闹了多年的绯闻,这些都让杨子的名气更进一步。后来两个人吵架,黄圣依问杨子“我跟你合作这么多年,你有没有做过一件只为我黄圣依好不为你杨子好的事”,杨子很诚实地说,没有。

杨子带着黄圣依去上《花花万物》,也没有怎么给黄圣依说话的机会,只是一个劲儿地表现自己多么的有事业心,多么的宠爱黄圣依。几次都惹到小S发狂,他还是故我。

这种视尴尬为无物的境界,让我想起另一个豪门公子,何猷君。他们都不是家族的真正话事人,但都特别喜欢表现自己想要吸引关注,即使被嘲笑也无所谓。黄圣依为杨子带来了被大众注视讨论的高光,而杨子也乐于成为那个无所不能的霸道总裁。

这样看来,两个人的结合,确实是天造地设的一对。

可惜的是,黄圣依在离开周星驰后,再没有拿得出手的代表作。虽然她看见棒棒糖还是可以一秒就落泪,但观众的思绪已经被海娃的呼唤带走。

2018年,黄圣依带着儿子安迪去上《妈妈是超人3》,她说,“小孩可能是现阶段我最好的作品吧。”

结果小孩跟她也并不亲密。

节目里介绍儿子的时候,黄圣依顺口一说,我家孩子快7岁了,霍思燕很惊讶,看不出来安迪竟然这么大了。黄圣依自己也觉得不对劲,又才纠正过来,“不对,是5岁半”。

安迪被问到第一喜欢谁的时候,黄圣依自信满满地觉得儿子最爱是自己。安迪却很肯定地回答,第一喜欢奶奶。

来上《乘风破浪的姐姐》,别人都是为了成团,黄圣依像是来走秀的。出门带了八个旅行箱,第一期就穿着2米拖地的婚纱出场。看上去气势汹汹,但是一张口,立马露了怯。

节目里,黄圣依也很习惯别人的照顾,孟佳帮她拿杯子,金晨帮她拿鞋子,她都是泰然自若。后来做直播,有网友问黄圣依“你给金晨说谢谢了吗?”黄圣依直接把网友拉黑了。

这样的黄圣依,并不太适合做女团。她身上没有蓝盈莹那种拼尽全力要干一行像一行的努力,也没有宁静那种我必须要拿第一我决不能输的企图心。四天只睡了10个小时就让她特别崩溃,到了极限,特别辛苦的时候她就想,“唉,我还是回家当我的少奶奶吧。”

她也不想为了取悦观众去改变自己,就是要做自己。

只是,太过呵护自我舍不得委屈一丁点,也不见得就是完全的自由,有时候反而会成为一种禁锢。就像一尾寄居在瓶子里的鱼,虽然精美,虽然安全,但再也无法长大,也无法回到海洋,真正乘风破浪。

看看网友怎么说

余额满满:要走快点走,没人稀罕看你

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 永别了,公主之声… 配音表演艺术家刘广宁逝世

    来源:新闻晨报2020年6月25日凌晨1:02配音表演艺术家刘广宁在上海逝世今天(6月25日)凌晨,著名配音表演艺术家刘广宁的儿子潘争在朋友圈报信:刘广宁于北京时间2020年6月25日凌晨1:02在上海逝世。因疫情原因丧事从简,以后再安排追思会。人间天籁从此永别,永远铭记她的善良和敬业,永远难忘她那

  • 还记得玖月奇迹吗?从“兄妹”变夫妻却被传是二婚,如今怎样了?

    还记得玖月奇迹吗?从“兄妹”变夫妻却被传是二婚,如今怎样了?在《星光大道》的舞台上,走出了很多一男一女的双人歌唱组合。其中最出名的就是凤凰传奇、玖月奇迹和安与骑兵。但是随着时间的推移,如今就只有凤凰传奇还保持着很高的热度。不过,玖月奇迹虽然已经渐渐淡出观众的视野,但是他们现在的小日子,却幸福的让人“

  • 1992年,李连杰接到电话后浑身发抖,转身经纪人身中9弹当场毙命

    上世纪90年代,香港赶上了电影届的黄金时代。观众大肆吹捧和热爱着他们,使得很多影视明星成为了特别的一群人。当时,香港黑势力肆意流窜,除了普通百姓,受威胁最严重的就是明星了。28年前,李连杰接到一通电话后,浑身发抖,经纪人已经身中9枪,当场毙命。出生在北京的李连杰,自幼练武术,十几岁的他,就已经有连续

  • 杨丞琳凌晨4点还在追《姐姐》,发文大赞宁静:美炸天

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿6月23日凌晨四点杨丞琳在社交网站上发表感慨,表示追姐姐们的节目追到现在。杨丞琳更是直接称赞宁静美炸天,要像宁静一样保持地那么好。30岁以后的杨丞琳仍然保持着良好的状态,近期她晒出照片,照片中的她穿着背带裤,胸前系了蝴蝶结,戴着渔夫帽微笑,少女感满满。36的杨丞琳能够保持

  • 娱乐八卦:张若昀、李现、tfboys、任嘉伦、刘烨、余文乐

    张若昀的爸爸就是个坑,经常拿他的名义去签合同,然后拿着剧组给他的片酬去到外面搞项目,找投资,一旦有大金主上钩,就立马套现圈钱。这也是张若昀和父亲关系不好的原因。李现的发展还挺稳的,而且他属于那种闷声干大事的人,虽然看起来热度不及其他的顶流,但是商务资源和影视资源还是很突出的。他手上还有电影《抵达之谜

  • 13岁李嫣女大十八变,化大浓妆打扮时髦,高冷气质深得天后真传

    想必很多人都知道李嫣是王菲与李亚鹏的女儿吧,作为星二代的她从一出生就备受网友们的关注。如今长大之后的人气与热度也一点不输给天后老妈,即使赶赴瑞士留学,也依旧备受网友们的关注。不过如今13岁的李嫣女大十八变,已经不再是当年的“瘪嘴老太太”啦。李嫣患有先天性的唇腭裂,俗称兔唇,因此出生后没多久,父母就以

  • 赵丽颖和杨颖颜值担当,到底有没有整容?看完她们生的娃就知道了

    都说爱美之心人皆有之,现在很多人除了注重自己的打扮,同时还会运用整容这种方法去提升自己的颜值。赵丽颖和杨颖两个人就是备受争议的两个人,有很多网友都质疑他们两个是不是整容了,因为两个人实在是太漂亮了。有细心的网友就拿两个人的宝宝来进行比较。赵丽颖的小女儿,长得真的是可爱极了,特别招人喜欢,一双大眼睛水

  • 《隐秘的角落》剧组翻车?拒帮拾荒男孩还大笑,被指没有同情心

    最近,你的朋友圈被一部网剧刷屏了吗?在剧荒的6月,网剧《隐秘的角落》凭借烧脑的剧情,演员出色的演技吸引了一大批网友追剧,热度居高不下,“和张东升一起爬山”的梗也走红网络。不过,这部良心剧的剧组最近却因为一段花絮疑似翻车。6月24号,有网友在观看《隐秘的角落》幕后花絮后发现一个令人心里很不是滋味的片段

  • 三年抱俩!奥运冠军李晓霞晒孕肚官宣二胎,昔日大魔王变温柔妈妈

    不八卦会死星人系【头条理娱君】特约作者,看娱乐热点深度解读,认准理娱君!今年很多被大家看好的明星情侣都人设崩塌,热搜榜各种“出轨瓜、分手瓜”层出不穷,让网友感叹“快要不相信爱情了”。最近,奥运冠军李晓霞在微博晒照,向大众公开自己怀二胎的消息,终于为热搜榜添上一条久违的喜讯。#李晓霞怀二胎#6月25日

  • 孙艺珍晒搞怪照锁骨惊人 投资房产净赚40亿 曾是韩剧最高片酬女星

    近年来很多“神坛”上的女明星都变得越来越接地气,和粉丝们的互动越来越多,其中孙仙孙艺珍就经常通过Instagram分享自己的近况。孙艺珍日前公开的一组自拍照就引发了大众的热议,照片中孙艺珍做出各种搞怪的表情,非常可爱。而且在照片中还无意间露出了超级性感的锁骨,简直绝了。孙仙的身材在圈内一直是出了名的