您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《平凡的世界》里平凡的爱情,平凡的人有着平凡的幸福

2020/6/25 16:17:14 来源:原创 浏览:

一部《平凡的世界》终于告一段落。当然,这其中也有我锲而不舍的毅力,即便再忙也不会错过当天的热播。



孙少平终于没有跟梦中的情人田晓霞白首到老,甚至在剧中有了令人倒胃口的故事情节。他居然放弃大学生金秀的追求,而去选择了一个死了男人还带着一个孩子的寡妇。路遥当时写这个段落时,估计也伤了不少脑筋。田晓霞不死,最终会和孙少平走到一起吗?这始终是一个谜。为了见证爱情的真谛,田晓霞便被作者安排到了另一个世界。

爱情,似乎在平凡的世界里并不平凡。一个堂堂地委书记的女儿,怎会和一个普通的掏煤工碰出爱情的 火花,着实令人费解。门当户对,自古有之。我找不到理由来解释这段草根与凤凰之间的爱情,更想不通他们的爱情竟然能那么完美的演绎,几欲荡气回肠。只是,他们的爱情扛得起人祸,却淌不过天灾。

这样的爱情故事,在剧中时有发生,譬如兰香和她的干部子弟男朋友,顾养民和金秀。这样的爱情,我似乎没有见过,至少在我今天的身边没有发生过……

金庸小说里的爱情更是让人费解,李莫愁为了惩戒负心人的背叛,不惜迁怒于众生。在一场场腥风血雨背后,有多少无辜的生灵命丧于她的拂尘之下。

问世间情为何物,直教人生死相许?这样的爱情,有几人见过否?问来问去,终逃不过作者的故弄玄虚……

尘世间,似乎不适应生长爱情。越是推崇爱情的地方,婚姻越是命若悬丝,难以长久。父母辈的婚姻是否有爱情的存在,其实也无从考究了。但唯一可以肯定的是,虽然在物质上匮乏一些外。他们在情感上比我们过得似乎更为满足……

平凡的人生无爱情可言,即便有,也会爱得卑贱,低微。如果狠心的把爱情与物质划分一个界线,我想,在今天这样的一个花花世界里便更无处可寻了。

我敢肯定,许多人观看《平凡的世界》,会露出不屑的表情来。那种苦,那种累他们没有见过,没有尝过,他们又怎能知道其中的艰难痛楚,酸甜苦辣?

不要把爱情说得多么无暇,有几人不会在糖衣炮弹的面前缴械投降。谁敢说?官二代,高富帅追女朋友比农二代艰难。谁敢说,有几个影坛美女最终不是嫁了巨贾或富翁。贫民能有几人得见他们心目中的金童玉女。

只有路遥的梦想是美好的!或者是鲜活的。

他扫清了人与人贫富与贵贱的爱情障碍,即使遭老天妒忌。为了捍卫爱情的庄严,甚至,为此不惜一切;最终用了一条年轻的生命作为了沉重的代价。

别在天真的去为爱情著书立说了,在物欲横行的社会里,爱情只是早产儿,往往不等长大便会夭折。

我们生活在这个世界,若能保持一份纯真,能够看清自己的分量才是难能可贵的事情。我终究是一个粗人,少不了说几句粗话。

既然是龙配龙,虾配虾,乌龟当然配王八了。你是什么?自己掂量着。

于是,平凡人在某些时候的爱情基本是一文不值。唯三餐饱饭是真的,老婆孩子是真的。由此,生活里有无爱情不足为虑,活着便足以……

我是煮茶人,煮尽天下事

关注我,分享不一样的故事

看看网友怎么说

猫史天下:[祈祷][祈祷][赞][赞]

小崔读书说事:早就不相信爱情了,败给现实,这就是平凡的世界

我是朱亚杰:此文甚好,不下于青云。[大笑]

树下煮茶人:平凡的世界,读懂路遥的半生#平凡的世界#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 冻龄只是表象?53岁李若彤近照曝光,路人镜头的她,秒变老奶奶

    小龙女是非常经典的角色,有很多女明星都曾经演绎过。她们各自有不同的风格,这其中最令人印象深刻的就是李若彤版的小龙女了。在大家看来李若彤所饰演的小龙女。把小说中她外表上的美丽精致,以及内心中十年不变心的坚贞,都体现的淋漓尽致。01李若彤的外貌长得非常漂亮。她不同于大多数亚洲人的骨骼,显得非常立体。早些

  • 蝴蝶姐姐好傻!与罗志祥解约后,你连生活费都很难赚出来

    闹得沸沸扬扬的罗志祥周扬青事件又有了最新的进展,那就是蝴蝶姐姐简恺乐宣布要和罗志祥的经纪公司解约其实网友们都清楚,最近罗志祥一直在谋求复出,只不过因为和蝴蝶姐姐一直捆绑的原因,大众的口碑一直没有提高,这次所谓的解约与其说是蝴蝶姐姐主动提出的,不如说是罗志祥弃车保帅的做法。感觉罗跟蝴蝶是真爱,跟他周扬

  • 梅艳芳去世前在刘德华怀中说:哥哥我来了,7天后阿叻绝食自尽

    在上世纪的八九十年代,香港的乐坛当中,诞生了非常多的巨星,梅艳芳是一个不得不提的巨星。被称为“香港女儿”的她,在2003年的时候,梅艳芳也是永远的离开了我们。这一年娱乐圈当中失去了两大巨星,还有一个就是梅艳芳一生的挚友张国荣。梅艳芳小时候家里非常的贫穷,在她上学的时候,一边唱歌一边学习。但是在她14

  • 6月21日凌晨,黄轩连发3条微博疑悼念父亲,遭姚晨调侃:喝到位了

    今年由黄轩和佟丽娅主演的作品《完美关系》,在播出到现在已经过去有一段时间了。黄轩在这部作品中饰演的犀利公关人卫哲又让他圈粉一波。黄轩是娱乐圈中为数不多的低调实力演员。平时要么是出现在新剧中,要么就见不到人影。他形容自己的生活特别枯燥无趣,喝茶、吃素、看书写字。俨然是个老年状态的青年人,低调、谦逊、敬

  • 看《亲爱的客栈3》跟刘涛学当女强人

    《亲爱的客栈》第三季,比起前两季热销的“慢综艺”走心节奏,这一季的节目更多地是在营销真人秀中体现的“职场规则”!而身为这档节目的“女主人”的刘涛,则教会大家如何同时与闺蜜、以及同事相处。看这档综艺,好好学习涛姐如何当女强人吧!文/小乖图/文集刘涛变身严格大老板刘涛在《亲爱的客栈3》里严肃指导林心如、

  • 张国立:跟尸体独处四晚,一夜之间头发掉光,吓得精神衰弱

    张国立,国家一级演员,演绎了多部经典作品,塑造了很多经典角色。德高望重的老艺术家其实也经历过常人可能都难以承受的苦难,但是这不但没有打败他,反而是他迅速成长,越来越强。根据张国立的自述可知,他父亲是一个干部,从小住在北京军大院,家庭条件优渥,但是小时候的他对这些并没有任何概念,直到那个年代的文革开始

  • baby晒与小海绵合照翻车?被扒图未发营销文案先上,还撞了李菲儿

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!虽然黄晓明和baby(杨颖)已经许久未同框,关于两人的婚姻状况外界也多有猜疑,而且这些年baby在各种影视剧中的只会干瞪眼的表现饱受诟病风评极差,但是她对儿子小海绵的爱大家都是看在眼里的,不过她的好妈妈人设却在晒了一张与小海绵的合照之后被扒

  • 新上映的韩国惊悚片,韩网评分9.4,宋智孝为演女主每天跑10公里

    经过几个月漫长的等待,各地影视行业开始陆续复工。6月初,韩国电影正式恢复了本土新片上映。打头阵的就是这部惊悚悬疑片——《侵入者》침입자《侵入者》原定在今年3月上映,由于疫情影响两度撤档,终于在6月4日正式上映。这也是疫情后影院上映的第一部韩国新片,并且电影未上映前已经在全球26个国家卖出版权。由于太

  • 你对吴京最深的印象是什么?喜欢他的哪些电影?

    你对吴京最深的印象是什么?喜欢他的哪些电影?

  • 霍启刚恋上微笑女神郭晶晶,追遍世界只为给心爱的人提重物?

    【作者:一休哥】就在本月,我们的原·跳水女王郭晶晶和老公霍启刚两人一起携手去剧院看演出的事情被众人热议。在当天晚上不光是霍启刚小两口一起出现,同行的还有香港著名电影明星汪明荃。在之后霍启刚更新了自己社交平台上的动态,并表示非常支持这类传统文化的全面复工,并且希望以后如果有这样的公演能有更多的社会各界