您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

你认为经典的影视作品有哪些?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 2:59:39
你认为经典的影视作品有哪些?
推荐答案
闲余观影 06-26 02:59

我是闲娱君!很荣幸能对这个问题发表自己的看法!首先我认为影视行业发展至今,经典作品多如繁星且涵盖中外各式题材。今天在这里就灾难这个题材我给大家推荐几部世界公认的灾难类经典电影!和大家一起分享下影视作品里人类面对各种灾难时的感人故事:

《后天》

 
影片主要讲述了温室效应所引发的北极冰川的融化,几乎让地球回到冰河世纪那样的劫难。忽如其来的飓风、冰雹、洪水、冰山融化、极度严寒,一系列的地球巨变引发了一场不可挽救的灾难。美国紧急组织北方的民众转移到赤道周围,场面一片混乱。而最先预警这个灾难的男主杰克的儿子,却困在曼哈顿的图书馆里,靠烧书生火来维持体温。为了获取食物还要与户外的野狼搏斗!看男主如何逆流而上,克服重重困难找到儿子!看完影片我最大的感触就是:人与环境的问题,永远是这个时代的最大的问题。地球给了我们生命,也可以毁掉我们,珍惜地球给我们的一切,爱护我们的环境,防止气候变暖。这部片子很有教育意义。

《2012》

该影片引自玛雅人的预言,2012年人类将遭遇灭顶之灾。当年该影片重新让这个预言火遍全球,甚至造成些许恐慌。影片中各国政府就2012大灾难已经联手开始秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。当浩劫来临,伴随着火山爆发,强烈地震以及海啸,杰克逊带领自己的家人驾驶一架临时租来的飞机冲出被死神阴霾瞬间笼罩的城市上空,开始寻找查理口中各国政府正在联合秘密制造的方舟。当千千万万个生灵通过各种方法来到方舟制造基地之时,方舟有限的容纳数量引发前所未有的恐慌。最终,仅存的人们用互爱和对生命的尊重渡过了难关。 其实片子里我最欣赏的,是美国黄石公园里面的那个家伙,以及我们西藏的那个智慧的喇嘛,在大难临头前的那种疯狂和镇定,殊途同归。看完这个电影我也明白了一个道理,在灾难面前,团结一致显得愈发重要,自私的人同样也会遭到自私的对待,这就是佛说的善有恶因果吧。

《海啸奇迹》


本片取材于2004年印度洋海啸时发生的一桩真实事件。影片主要讲述了夫妻两带着三个儿子,一同前往泰国共渡圣诞佳节,不料就在圣诞节隔天,当这幸福的一家人在泳池旁享受着悠闲时光时,一股猛兽般的万呎滔天巨浪竟迎面袭来。被眼前景象震慑住的玛莉雅,一时反应不及,不幸惨遭巨浪袭卷;而尽管亨利及时抓住两个儿子准备逃亡, 一切仍旧太迟,凶猛的大水最后仍冲散了他们。一度被巨浪击昏的玛莉雅,醒来后发现自己正漂浮在海面,而原本围绕在身旁的所有景物,都已被淹没于水面下,她深信家人们皆已罹难的同时,竟发现自己的大儿子卢卡斯,竟然就漂浮在距离她仅有几公尺远的海面上。玛丽雅顿时犹如被打了一剂强心针,俗话说为母则刚,瘦弱的她克服种种困难救自己的儿子一起离开!个人觉得是一部很好的电影诠释了在遭难中一家人的团结友爱,特别是最后哥哥和弟弟们一起呐喊奔跑到拥抱在一起真的是很震撼,眼泪唰就下来了,他们在寻找家人过程中表现出的善良和对别人的帮助也是及其惹人深思的。

以上就是我推荐给大家的灾难系列经典电影!希望大家看完都能有所收获。虽说影视作品来源于生活,但还是衷心的祝愿我们现实世界没有灾难,我们可爱的同胞们远离疾病!这次的肺炎疫情让我们一起加油!中国加油!

其他答案
雯心苑 06-26 02:59

一部公认的经典电影《霸王别姬》。

影片讲述的是师兄弟小石头和小豆子在戏班一起长大,相互扶持,长大后小石头成了段小楼,演生,小豆子成了程蝶衣,演旦,两人一出《霸王别姬》誉满京城。程蝶衣倾慕段小楼,然而段小楼在认为该成家的时候迎娶了名妓菊仙,从此以后,三人围绕一出《霸王别姬》生出了爱恨情仇,并随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。

《霸王别姬》被称为是中国的《乱世佳人》,是一个关于“迷恋与背叛”的故事,感情强烈,情节曲折,在梨园奇情之外,还挖出了时代之巨变、人性之艰辛。

影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。

在影片中,张国荣将程蝶衣这个“不疯魔不成活”的角色演绎得淋漓尽致。

“不行!说的是一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!”

既是程蝶衣对师兄的感情,也是程蝶衣对京剧的感情。他为戏而生,也死于戏中,一生都在和霸王演绎生死离别,演绎痛苦与悲伤,以至于忘记了自己的性别,更把戏剧当成了真实的生活。

虞姬在和霸王登台演出半个多世纪后,终于自刎于霸王脚下,这是一场悲剧,又不能说不是对自己的成全。既然一切都已改变,那就真正的分别吧,永远分别。

《霸王别姬》是中国电影的一个巅峰,这部作品是唯一一部获得戛纳电影节最高奖——金棕榈大奖的华语片。

(文中图片源于网络)

  • 张馨予被赞接地气,她家的院子养眼又养心,堪称明星界的李子柒

    张馨予近日在某社交平台分享一组田园照片,有成熟的桃子、石榴、还有秋葵,一派田园风光景象,养眼又养心,着实令人羡慕。网友纷纷表示赞赏,好评不断,堪称最接地气的女明星。厉害了女神,种的桃子长得真好,大大的嫩嫩的可以掐出水来,石榴属于娇小型的也很漂亮,令人意外的是,没想到这位江南姑娘还会种秋葵,大家赞叹张

  • 美国共和党中坚力量要支持拜登:都是因为“撕裂人”特朗普

    在英文中,“撕裂”一词可以用slit表示,因此如果想生造一个“撕裂人”的词,就直接加“er”,姑且可以称之为sliter。错了,是sliter,不是spider不过,作为2006年中国大陆引进的一部美国科幻肉体恐怖喜剧电影Slither,“撕裂人”一词已经被定为该片的中文名了。(但不知为何被翻译为《

  • 42岁潘雨辰,被二婚大11岁侯勇抛弃后独自抚养女儿,如今过得怎样

    1978年,潘雨辰出生在辽宁丹东的一个普通家庭,全家四口人只靠爸爸一个人的工资生活,懂事的她在小时候就帮着家里干活。初中阶段,她只身来到省城沈阳,先是向音乐学院的老师学艺,后考入辽宁省艺校,苦读三年。1998年,以优异的成绩考入北京电影学院表演系,与苗圃成为同班同学。从北影毕业后,潘雨辰留校任教一年

  • 许魏洲背后有人?王俊凯被耽误?唐嫣强势复出?刘雨昕人设不符?

    1、许魏洲背后有人?许魏洲他还是吃过苦的,因为之前他就是个小透明,背后也没啥人,片子被下架之后也没人为他安排后续工作,所以无戏可接,对当时的他事业影响特别大,甚至没有通告可以接,这就是现在鱼乐公司培养偶像艺人的方式,就想着割韭菜,一茬接一茬,也不管艺人的后续发展。至于他事业怎么回到正轨的,当然是有贵

  • 翻红飒姐郑希怡,当年还是《新龙门客栈》中,群侠誓死保护的人

    ​从前从前的从前,永远永远般遥远那没拉起的窗帘,还是投影着你一张脸《从前从前的从前》【翻红飒姐郑希怡,当年还是《新龙门客栈》中,群侠誓死保护的人】《乘风破浪的姐姐》大火,可以说是30位不同风格的小姐姐,能量汇聚搞火了这个节目;也可以说,是这个充满话题和热度的节目,带红了这帮需要流量的小姐姐们。其实更

  • 受疫情影响,国家一级演员刘广宁端午凌晨1点去世,丧事只能从简

    刘广宁嗓音优美甜润,语言纯正流畅,善于通过音量、语调和语言力度的细微变化来表达复杂的感情,尤其在塑造温柔、善良、天真、纯洁的姑娘这类具有形态美和心灵美的角色方面。有其独到之功,达到了惟妙惟肖的境界。据中国配音网报道,著名配音表演艺术家刘广宁于端午凌晨1:02逝世上海,享年81岁。令众人哀痛:少女之声

  • 《乘风破浪的姐姐》:宁静确实和哪吒一样,不只是发型

    《乘风破浪的姐姐》自开播以来,热度居高不下,其中宁静凭借超高的国民度和耿直的性格收获了极高的流量,可以说是姐姐们中的“顶流”。许多网友认为宁静非常slay的同时,也有很多人认为她“很难搞”。可是草莓却觉得大家都误会宁静了,其实她很随和。一、宁静:我很霸气,但不霸道首先,我们需要明白:《乘风破浪的姐姐

  • 超女冠军江映蓉整容上瘾,丑出天际

    说到江映蓉,相信很多的网友都不会陌生的,她是2009年的超女冠军。江映蓉的歌声有种独特的魅力,可以说是俘获了不少网友的心了,她的颜值虽然不是一眼让人惊艳的美人,不过五官清秀,自带辨识度,也是很有独特魅力的。但是近几年,江映蓉似乎迷上了整容,整的一发不可收拾。已经到了一鸣惊人的地步,现在的她已经成这样

  • 30+的女生穿大牌才高级?这位日本博主告诉你,投资基础款才对

    要说现在最火的综艺节目,那当要属《乘风破浪的姐姐》了。没有任何的宣传手段,只是利用明星自带的光环和资源来带动收视率。虽然节目依然是披着资本逐利的外衣,但是让一些熟龄女星来选秀,本身就是一种彰显不同年龄段女生魅力的最佳手段。这档节目猫姐是怀着一种很崇敬的心情去看的,每个姐姐都给人一种精致的美感。精致这

  • 随时生二胎!TVB视帝太太相夫教女转型当主播:老公都想再追一个

    本文由TVB资讯君作者曾澤熙原创转载请注明:严厉打击任何抄袭行为,势必全网投诉到底!现年30岁的前港姐单文柔自2018年与视帝陈展鹏结婚以来,可谓是慢慢淡出娱乐圈,大量减产的她只是偶尔在儿童节目或是商演中亮相,将重心回归到家庭中。婚后两人育有一女,为了照顾好女儿,也为了让老公能够更全心全意的工作,单