您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

魏敏芝:14岁成名,张艺谋让她继续读书,如今定居美国,家庭幸福

2020/6/24 10:25:34 来源:原创 浏览:

娱乐圈的女演员们,有很多身上带着各种女郎的标签,比较出名的像是出演周星驰电影出名的星女郎们,出演海岩电视剧出道成名的岩女郎,还有以导演张艺谋为跳板的谋女郎。

说到谋女郎,首先让人想到的无非是巩俐、章子怡、周冬雨等,有很多早已成了影后、大明星,获奖无数。但也有一位谋女郎,和巩俐、章子怡一样村姑出身,但并没有走上演艺道路,而是出国留学。

她就是曾被评为最丑最土谋女郎,也被评为最励志谋女郎的魏敏芝。

1.差点被抛弃的魏敏芝,因为不怯场被选中

电影《一个都不能少》最让人惊讶、佩服的地方不是它在国内外拿了多少奖,也不是电影拍的有多好,而是所有的演员都是没有一点表演经历的最普通群众,片中的名字也几乎都是用的真名。

魏敏芝就是其中的女主角魏敏芝,也是河北农村一个普通的初中生。

魏敏芝是幸运的,从出生开始。魏敏芝姐妹三人,大姐魏灵芝,她和妹妹魏聪芝是双胞胎。母亲在怀孕期间就被告知胎位不正,两个孩子争夺营养,可能会有一个保不住,也可能都保不住。

相比较妹妹,魏敏芝刚出生时,没有一点精神。

就在大家要放弃她的时候,父亲看到她手脚动了一下,坚持抢救,这才救活了她。

虽然家庭很困难,但魏敏芝父母很有思想远见,即使再困难也要让三个孩子读书。魏敏芝长大一点懂事了,觉得家里条件不好,就一直努力读书,就这样保持良好的成绩一直到初中演电影之前。

能出演《一个都不能少》,魏敏芝幸运但也有她的性格使然。当张艺谋的人来到魏敏芝中学门口挑演员时,很多人围着看热闹,她和妹妹魏聪芝也在里面围着。

工作人员让魏聪芝唱个歌跳个舞看看,但她因为年纪小害羞,忽的一下就跑了,惹得周围人笑个不停。魏敏芝觉得妹妹丢了面子,就主动举手说要唱歌跳舞,决心给妹妹找回场子。

虽然唱歌跑调,舞也不咋地,但大胆、不怯场的魏敏芝让工作人员眼前一亮,就这样选中了她来出演。

2.张艺谋:这一件事不能改变你的命运

在张艺谋的调教下,魏敏芝在片中表现的自然真实。也或许是因为电影太贴合他们的实际,所有演员都像是在演自己的生活一样,还原本色。

电影拍摄结束,魏敏芝照常回学校上课。但等她回家就有点上火了,一是家里的草莓结完了,等她回去早让妹妹吃了,从没有吃过草莓的她当时就有点后悔去拍电影。

二是,回到学校她落了好几个月的课程,数学本就是弱项的她更跟不上了,无奈只能让大姐补课。

但等电影上映,魏敏芝一下又觉得不一样了。

电影上映引起很大的轰动,魏敏芝作为女主角、谋女郎也火遍全国,走到哪儿都有鲜花掌声,还有各种采访。

和张艺谋一起宣传电影、采访的时候,记者们都在问魏敏芝长大后想要做什么。张艺谋听这话却生气了:一个孩子,不要问这样的问题,这对她是个诱导,她还这么小,想那么多干嘛。

出演电影的时候,魏敏芝不过13岁,因为在张艺谋那里她不过是个小女孩,出身农村没有接触过艺术,而且长相不漂亮、身材也不好,尤其是年纪很小,读书才是正道。

张艺谋曾和魏敏芝有过一次深刻的对话,他对魏敏芝说:跟我合作拍电影,这一件事不能改变你的命运,好好读书,这是很重要的事情。

听了张艺谋的话,魏敏芝回去好好读书学习。没有想过当演员进演艺圈的她,却在高考时萌发了当导演的想法。

3.扭转命运的魏敏芝

张艺谋说的“这一件事情不能改变你的命运”其实并不正确。正是因为做了拍电影这件事,魏敏芝才改变了命运,不然她会和《一个都不能少》里的其他学生一样,没上过大学,甚至高中,早早的在家看孩子、喂猪做农活。

因为成名后备受追捧,魏敏芝她们一家就都被学校的一个领导安排到了河北石家庄的精英中学,父母在那儿工作,姐姐教书,她就和妹妹在那儿上学。

19岁魏敏芝备战高考,因为有演戏的经历,她决定当导演考北电、中戏。但因为没有这方面的专业学习,结果显然。魏敏芝落榜的消息被媒体争相报道:不自量力、不适合,考不上理所当然……各种消息纷至沓来,让魏敏芝深受打击,但也深刻反思:我这样的人就不应该有梦想吗?

不服输的她开始每晚熄灯后挑灯夜战,用坏了三个手电筒,终于在2004年考上了西安外国语大学,顺利进入了传媒编导专业,开始刻苦学习。

也正是在这里,她遇到了又一个贵人,美籍华人陈尔岗老师,来自美国杨百翰大学夏威夷分校,陈尔岗问她想不想出国。

魏敏芝当然想,于是用了一年的时间苦练英语,达到了陈尔岗的标准,也让陈尔岗看到了她的努力和坚持。就这样2006年陈尔岗给魏敏芝办好了留学手续申请了助学金,将她送到了杨百翰大学。

4.人生赢家魏敏芝:最励志的谋女郎

《一个都不能少》让魏敏芝一夜成名,不过并没有让她一步登天。不过,这个经历让她从中获得了很多帮助,间接改变了她的命运。好的学校、热心的领导、不同于小伙伴的开阔眼界和梦想,还有熟练的英语口语、留学机会。就在留学期间,她还认识了一个美籍华人男生,收获了一份美好恋情,完美婚姻。

相比较其他的谋女郎,魏敏芝的颜值等稍显逊色。而张艺谋似乎也早就看到了这一点,加上她的年龄和纯真,才语重心长的告诉她好好读书。

被张艺谋委婉劝退,好好读书的魏敏芝很听话很坚定,没有进入演艺圈,却也凭借自己的努力和幸运,成为最励志的谋女郎。

如今的她定居美国,继续她的导演事业和梦想,虽然因为生了孩子身材走形,但和老公恩爱家庭幸福。

看看网友怎么说

空即是满:挺好(*๓´╰╯`๓)♡

手机用户65299198466:身上有韧劲儿[赞]

用户5257559028766:脱离了贫困,走向世界前沿,好

如愿花:知识改变命运。

用户5636781117504:遇到的都是贵人

用户3308988222047:得新冠了吗?还不完美

无忧6795:只因为演了一个电影,只能说明是幸运,没法和周冬雨比较,最起码周冬雨确实有演技。

总是本末倒置:呵呵,还不是定居美国,没什么可提的!

xiao陆纯子:身材严重走型,张艺谋没说错

明天276074540:艾玛 周冬雨跟魏敏芝俩个都可以贴门上

一帘幽梦155603172:丑小鸭终归还是没有变漂亮。

YING814:魏敏芝很踏实努力,有目标有方向!祝福她![玫瑰]

黑白棋子22345:为什么去美国生活,定居了,就是幸福了!

用户5652882421125:一部电影改变了一个命运

愉快的生活是我的全部:感觉董洁最漂亮

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
娱乐信息
  • 王思聪喜欢杨幂,为什么又不娶她?

    王思聪喜欢杨幂,为什么又不娶她?

  • 您脑海中有哪些明星在综艺节目中的表现令您印象深刻?

    您脑海中有哪些明星在综艺节目中的表现令您印象深刻?

  • 两任妻子,20年的痴情,也唤不回曾志伟的真心

    文/文刀贰不高、不酷、不帅的曾志伟,一生都在风流传闻中生活,但是他的两任妻子,也曾痴情于他。但是几十年的痴情,也是唤不回一个浪子的心。01曾志伟父亲曾是香港高官,4岁开始就跟着父亲踢足球,后来还加入了足球队,那时结识了影视武行的洪金宝,也从此步入演艺圈。不知道是不是“近朱者赤近墨者黑”的原因,曾志伟

  • 和警察合影可不能乱站,黄渤、王菲都是反面教材,王凯真是机智

    黄渤情商很高,在他出演的真人秀节目中可以看到,在他的一些人物采访中也可以看到。可一旦见了警察叔叔,黄渤突然卡壳,手不知道怎么放,看着怪尴尬的,以为黄渤怎么了呢!薛之谦,出名的歌手,出名的段子手,帅气的外表,优雅的气质。可一旦和警察叔叔合影,像一个不良少年。天后王菲,气质如虹,可看张照片,像是被控制了

  • 吴京被他打断两条肋骨,压根不敢说些啥,只因当时他是大明星

    一提到甄子丹,大家想到最多的是什么?肯定是他那精彩绝伦的武打场面吧,别看人家甄子丹在台上风光的很,但实际上私底下和他搭档拍武打戏的演员对他的口碑都并不好,因为和他交手,很容易就被他误伤了,这里,想必吴京是最有体会的,因为他曾经和甄子丹拍戏的时候,他打断了自己两根肋骨,这是怎么回事?这故事呢,就不得不

  • 被《流淌的歌声》女性工作人员圈粉了

    看《流淌的歌声》先导片,被一群女性工作人员圈粉了。工作条理非常清晰,又以真情为切入点打动同样感性的歌手周深,并懂得乘胜追击,以争取歌手更多的投入。这种务实不傲慢,以真挚换合作的工作态度值得赞赏和尊重。一、从情怀说起,节目以音乐文化为主,向人民群众传播文化信息。这对有理想有抱负有情怀的“三有”好少年周

  • 郑爽的星二代闺蜜,00后的高学霸,妥妥的气质美女

    最近腾讯综艺台播出的《让生活好看》正在热播中,节目中邀请了郑爽、柳岩、许魏洲等明星。这是一档以年轻艺人的独居生活为切入口,展示都市独居青年的生活相貌。不得不说,这档节目请来了郑爽。众所周知,有郑爽的地方就有争议。这不,最新一期的节目中,郑爽就因为自曝打算在30岁之前冻卵再一次上了热搜。郑爽称非常喜欢

  • 汪峰陪4岁女儿练琴,伸手捣乱遭不耐烦驱赶,身后限量球鞋柜亮了

    近日,汪峰在陪女儿醒醒练钢琴,在醒醒弹琴的时候,汪峰时不时就伸手捣乱,几次之后就受到了女儿醒醒不耐烦地驱赶,醒醒奶凶奶凶地对爸爸说哎呀,你别在这,逗得汪峰哈哈大笑,调皮的老父亲让醒醒好无奈。虽然汪峰不断地打扰醒醒,但最后汪峰还是温柔地抱着醒醒弹琴,父女两人一起合奏十分默契,醒醒小小的年纪弹琴水平很不

  • 王祖贤的“三角恋爱”

    一、王祖贤在当演员之前,是一名篮球运动员,那时她绝不会想到,以后竟会有人骂她“婊子”。那时她不爱读书,便从教会学校崇光女中转到怀生国中走“体育特长生”路线,理想是将来像父亲一样,做一名中华台北队的篮球运动员。但是命运给她开了个玩笑。1982年,15岁的王祖贤在篮球架下活蹦乱跳的时候,被一名路过的广告

  • 蔡徐坤是怎么红的?有什么歌?有什么电影电视剧?有什么作品?

    蔡徐坤是怎么红的?有什么歌?有什么电影电视剧?有什么作品?