您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

张文宏回应贾樟柯影院复工之问:希望艺术工作者尽快回到剧场

2020/6/24 12:56:55 来源:原创 浏览:

夏日炎炎,然而让电影人心头焦虑起火的还是影院开门的遥遥无期,电影市场一片沉寂。上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏日前在“科学与文艺,携手共对疫情新常态”研讨会上给艺术工作者打气:“我们其实都希望你们快点回到自己的赛场和自己的剧场。”

电影院已经半年多都处于关门停滞的状态,据《电影院生存状况调研报告》数据显示,有多达47%的影院现金流告急,有42%的影院认为自己有可能会面临停业倒闭的问题。影院入不敷出,苦苦支撑却难以维系,这也使得相关从业人员面临着降薪甚至被辞退的境地。

贾樟柯导演日前也忍不住在微博上为行业大声疾呼,“应该考虑影院复工复产了,有的电影企业日亏100万,100万电影从业者需要生存啊!”

6月20日,张文宏在“科学与文艺,携手共对疫情新常态”研讨会上表示,每一个演出停止以后,后面都有一个家庭,每一部电影停掉以后,都是一个艺术家的艺术人生被打折。一个电影演员、一个芭蕾舞演员、一个歌剧演员最绚烂的青春也就十年,停工一年就意味着10%的艺术人生打了折扣。

对于有文化界人士提出准备将剧场搬到室外的提议,张文宏表示:“其实我还是挺怕的,这是对我们抗疫成果极度的不信任。我个人其实不是太同意把剧场搬到室外。我觉得艺术的类型有很多,有室外的,也有室内的,事实上都不是我们自己所能决定的,是社会的一种取向在推着你向前走。”他向中国戏剧家协会副主席罗怀臻说:“你一定要相信,我不会让你跑到外面去演出的。”

6月17日,张文宏曾到重启后的上海大剧院观看了上海芭蕾舞团《天鹅湖》,他表示: “医生应该在幕后,文体界人士应该在台前,希望他们能尽快回到各自的舞台和赛场,这是对我们工作最大的鼓舞。”

对于外界关心的影院开业最新动向,6月19日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,中国疾控中心环境所所长施小明表示,低风险地区开放影剧院有前提条件,中高风险区相应场所暂停开放。

低风险区开放影剧院前提条件,要主要做好6个方面的防控:1.口罩、消毒剂等物资准备;2.工作人员做好健康监测;3.进入场所的工作人员和顾客都要进行体温监测;4.尽可能通风,科学合理使用空调;5.接触频次高的物品要做好消毒;6.采用预约制,控制人员数量,缩短场所活动时间。这一次的指南提出,密闭场所活动时间不超过2小时。

文/北京青年报记者 肖扬

看看网友怎么说

窝里横家里蹲村里霸:室外电影挺好的

书漫鱼:希望能早日看到电影。@电影票房

用户7062099833109:好好的当你的大夫吧。

gwx密室:应该告诉贾好好拍他的影片

未设置昵称9873:那些神剧不看也罢

用户9904030968667:网络电影是发展方向 院线电影早晚退出历史舞台 请问现在还有几个看电视的,我是不看了 手机里都能看了,何必坐在哪里看,

国卿原创:反思反思,出点好作品吧!

2011xibao:事实证明不看电影日子照样过。

山石西贝:出好作品才是正道,电视剧,电影都不让人满意

小雨点飞翔:影院人也要吃饭养家

用户8411480413139:好好当你的大夫吧,

笑看社会冷看风云:一场电影的观影人数其实比一次宴会的要少,宴会口水横飞可以开放,电影院做好防疫措施不能开放?怎么去衡量?

孟哥yougehome:影院密封隔音都好,通风是关键

滴水穿衣:好好的当你的大夫吧。

cwendy2019:需要复工的人太多了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刘能演员要换人?观众:宁愿他外出学习去了

    “有了乡爱就是年”,《乡村爱情》系列剧作为中国最长寿的电视剧,转眼间,已经陪伴观众走过了12部。而《乡村爱情13》这段时间也在粉丝的期盼中开机了。由于限集令的原因,此部将由原先约定的60集压缩成40集。而且,在第12部被封杀的“皮校长”将继续执导。6月20日,乡村爱情内部人员“乡村爱情故事剧”(据

  • 乐基儿晒1岁儿子正面萌照,五官长开眼睛超大像足妈妈

    6月22日,乐基儿晒出了儿子的正面萌照,一岁的萌娃五官开始长开,模样十足可爱,在妈妈的镜头下他不停的变换鬼脸,看起来十分俏皮。一岁的儿子遗传了乐基儿的大眼睛,圆溜溜的,看起来炯炯有神,手指放在嘴巴里,呆萌的看着镜头,真是太可爱了。儿子完全是遗传了老妈的基因,看起来和乐基儿特别像,这个可爱的小表情真是

  • 票选《最喜欢&讨厌的日本女演员Top 10》女神也难逃被讨厌命运

    首先来看喜欢的女演员202010位吉冈里帆9位广濑铃8位石原聪美7位户田惠梨香6位滨边美波5位土屋太凤4位新垣结衣3位天海祐希2位のん(能年玲奈)1位绫濑遥跟男星部门的阿部宽一样,绫濑遥也是论艺人影响力跟好感度都万年佔榜的那种,无论哪种角色都能驾驭,连动作场面也没问题。结果又是一个超好猜的冠军啊~接

  • 国家一级演员林永健:春晚彩排时收到儿子去世消息,一生的遗憾

    起林永健这个名字,大家啊,应该是耳熟能详,因为他给我们带来了太多的快乐和欢笑声。也因此他能够频频地登上春晚的舞台。在前几年他还和自己的儿子一起参加过真人秀的节目,在节目中他和儿子的互动也引起网友们的纷纷羡慕。但这时眼尖的网友们便发现李永健看起来年纪已经不小了,可为什么他的儿子却才只有几岁呢?难道是在

  • 幕后:宁静“打脸”,雨绮自嘲,含韵变大哥,晓明哥再出新作……

    继上周的课堂测评后,姐姐们开始为公演舞蹈全力以赴,而在练习当中,大家又状况连连,话不多说,我们一起直击现场!张雨绮自嘲“白痴”晓明哥对刘芸说的那句:“你们不是差,是非常差”在姐姐们心中划下一条深深的刀疤,于是《艾瑞巴迪》组的姐姐们为了证明自己,开始互相帮助认真练习!在学舞的过程中,绮绮子状况百出:跟

  • 成龙回安徽老家落叶归根,两个哥哥都家境贫寒,成龙举动很意外

    成龙是一位十分很优秀的演员,而且敬业精神为大家所称道,从业期间拍摄了众多经典作品,其中很多危险的动作还有场景都是他自己亲自上阵,没有使用替身。平康寿车品评测家里蚊子太多?地上放点它,一晚灭蚊一个团成龙的父亲名叫房道龙,本来是内地人,但是因为国内形势变动而离开自己的妻子和儿子们来到了香港。在香港的时候

  • 为了让向佐成才,向华强到底有多良苦用心?

    文李小白编辑孙大圣近日向佐现身某网红直播间带货,在直播时,这位网红问他“人生中两大幸事是什么?”向佐非常认真地回答:“第一是有我父母、第二是有郭碧婷。”不得不说,向佐的这个回答让人十分感动,而这也让他成为很多年轻人羡慕的对象,毕竟不是每个人都能娶到“美娇娘”郭碧婷,也不是每个人的父亲能是向华强,母亲

  • 超好看的5部浪漫总裁电视剧,有你喜欢的剧吗?

    1.《下一站是幸福》在众多电视剧磨皮美颜丛生的时代,这部剧的滤镜,竟让人眼前一亮,有一种电影质感,每一帧画面都很美。剧中人物的造型符合当下时尚潮流,不刻意时尚,这种造型让人感觉很舒服。我真的觉得这部剧立意很好,宋茜饰演的贺繁星小姐姐活的很清醒,剧中每一个角色人设都很饱满有思想,而且这部剧三观真的正的

  • 王祖蓝官宣二胎!老婆挺孕肚出镜,配图曝光二胎性别?

    父亲节官宣喜当爹,这可真是个好日子!21日,王祖蓝在微博晒出一段视频,视频中他指着妻子李亚男的肚子问女儿:“这是谁”,女儿回答:“这是baby”。间接正式宣布李亚男怀二胎的喜讯,一家三口要变成一家四口,王家又有喜啦!好的,继朱丹之后,又一对夫妻在疫情期间造人成功这对相差12cm的“长短脚之恋”刚开始

  • 沈梦辰为何还不结婚?这都多久了?

    沈梦辰为何还不结婚?这都多久了?