您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

宫廷灯笼花怎么养殖?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:07:32
宫廷灯笼花怎么养殖?
推荐答案
邓权洋 06-21 12:07

倒挂金钟怎么养?倒挂金钟又叫做灯笼花,喜凉爽湿润环境,怕高温和强光,原产地在墨西哥,现在已在我国广泛栽培,很多人家里都养殖了倒挂金钟盆栽,今天咱们主要来学习的是倒挂金钟的养殖方法。

1.光照条件

倒挂金钟怕高温和强光,因此不同季节的光照强度不一样,夏秋季比较炎热,所以可以适当遮荫。冬季、晚秋、早春时节要接受全日照,注意一旦光照过强,会导致叶片发黄。

2.浇水要点

春季和夏季每天可浇一次水,可以适当的往叶面上喷水。秋季的话一般是3~4天浇水一次,冬季一周一次即可。

3.施肥要点

倒挂金钟生长期开花次数多,所以需要充足的肥料,一般掌握薄肥勤施原则即可。每隔十天左右施加一次复合肥料,开花期间每个月施加一次磷钾为主的肥料,可促进开更多的花。

4.土壤条件

一般可选用疏松、排水性能良好的肥沃*壤,大家也可以自己进行配置,选用一般的腐叶*加上腐熟的有机肥料和磷肥混合均匀即可。

5.注意事项

大家要注意换盆,因为倒挂金钟的根系是一直在生长的,过小的盆会限制生长。及时修剪也很重要,当发现倒挂金钟的枝条城下垂状态的时候,这个时候需要摘心整形,可以促进其分枝的生长,对于来年的生长是十分有利的。

以上就是倒挂金钟的养殖方法,仅供各位花农朋友参考学习

其他答案
AA华灯初上 06-21 12:07

宫廷灯笼花是非常漂亮的一种观赏花卉,引起花朵开放后像一朵像一个小灯笼而得名,受到人们的喜爱。

1、浇水

宫廷灯笼花在冬季及雨季2--3 应浇水一次,秋季及晴天,每天浇水一次,夏季处于半休眠状态时要控制水分,防止脱叶烂根的现象

2、施肥

春秋每10天至15天施一次稀薄液肥,孕蕾期每周施1次。头年级当年春季培育的新株,夏季应正常施肥,以持续开花。

3、土壤

土壤可选择疏松、排水性能良好的沙质土壤,同时还要20%到30%的充分腐熟的畜粪,前三年每年的春季都要翻盆换土,补充养分。

3、温度

15至25度的温度环境,最适宜灯笼花的生长发育。超过30度的高温会让植根进入半休眠状态。生长发育迟缓,温度低于5度,这可能会引起植根受冻,营养吸收能力变差,出现全株萎糜或死亡的现象。

4、光照

灯笼花喜欢阳光充足的环境,如果日照不足,容易造成植株徒长,同时开花数会大大减少。不过,到了夏季则需要适当遮阳,移置于通风凉爽处,避免阳光长期直射,造成叶片卷缩。

5、病虫害防治

宫廷灯笼花易患灰霉病、白粉病等病症。灰霉病主要危害的是花、茎、叶,受害部位一般会出现水渍状斑点,发病初期可用500倍液的65%代森锌或50%多菌灵及其他新药剂,每隔7---10天喷1次,连续喷3--4次。白粉病可以喷托布津液或粉锈宁,10天喷1次,喷2---3次。注意通风与光照。

时尚看点