您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

农村家中的客厅里适合摆放什么盆栽植物?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:59:43
农村家中的客厅里适合摆放什么盆栽植物?
推荐答案
一渡YIDU 06-21 10:59

植物是室内绿化的主要素材,选择家居植物需要根据室内光照温度湿度来决定。


对植物类型(树木类/观叶类/观花类)的选取,要考虑空间的大小,避免大客厅放小体量盆花,小客厅放大体量盆花。考虑整体协调,花盆,植物与室内的装饰格调要取得统一。主次分明,中心突出,空间内有主景与配景之分,主景是装饰核心,可以选体型大,姿态优美,造型奇特的品种作主体,突出中心效果。布局合理,摆放位置要得当,增强艺术感,使人感到舒适。客厅可以采用对称摆法,两边各放一盆同体量的同品种或不同品种植物;也可以采用不对称摆法,一边大体量植物,另一边用几架,放置盆花或悬垂式盆花。


下面介绍几种适合的盆栽植物:

1.散尾葵

性喜温暖湿润、半阴且通风良好的环境,怕冷,耐寒力弱。


2.琴叶榕

琴叶榕性喜光照充足的环境,有较高的观赏价值,是理想的大厅内观叶植物。


3.龟背竹

叶常年碧绿,茎粗壮,极为耐阴,是室内大型盆栽观叶植物。


4.虎尾兰(又称虎皮兰)

对环境的适应能力强,适合布置装饰书房、客厅、办公场所,可供较长时间观赏。


5.吊兰

吊兰属多年生常绿草本植物,有净化空气的作用。


6.文竹

性喜温暖湿润和半阴通风的环境,冬季不耐严寒,不耐干旱,夏季忌阳光直射。文竹是具有极高观赏价值的植物,体态轻盈,姿态潇洒,文雅娴静,可放置客厅、书房,增添书香气息。


图片源自百度,侵删。


以上

其他答案
夏逸清枫 06-21 10:59

不管什么样的客厅

我认为都要放一些好养,耐活的盆栽植物。

这样既能保证室内绿意盎然又省心

时尚看点