您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

你们喜欢设计一个怎样的乡村民宿?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:49:57
你们喜欢设计一个怎样的乡村民宿?
推荐答案
云台山上的锋儿 06-21 11:49

我喜欢的乡村名宿看似别墅,有着城里房子室内🏠类似设施,室外环境有那种看上去就想留步的感觉,有花花🌸草草树木

其他答案
大别山茶舍 06-21 11:49

理想中的乡村民宿应该是因地、因景制宜,巧妙的设计利用自然。不用刻意突出自己,也不用刻意迎合自然,舒适、融合即可。

处久了人间繁华,人们总是向往不带烟火气的大自然。但人烟也是不可或缺的大自然的一部分,纯粹的大自然,如果缺少了人烟,就没有了灵魂。

人不可能完全隔绝地立于自然。当一个人处于荒无人烟的地方,一缕袅袅上升的炊烟,就会成为这个人心理上的归宿。

民宿的真正意义,是展示一下人们心目中理想的生活设计和生活方式。现实生活中,人们没有可能完全按照理想的方式去活,民宿则提供了一个理想的生活体验,弥补人们理想和现实生活的遗憾。所以完美的民宿设计,应该是融于自然,又不必刻意地迎合自然。适当地显示一下自己的存在,会赋予自然更有意义的灵魂。

所以理想的民宿设计,该有的现代化设施,一个不能缺:如网络、冰箱、洗衣机等等。然后巧妙地利用自然、融入自然,不突兀、不造作。化极其便利的现代生活,入理想的自然田园。

有了人气的大自然,才是人们最向往、最理想的大自然。

靠青山、融烟雨

有了人烟,自然才是可亲的

有了人的欣赏,自然才具有美的意义