您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

一楼带院子,如何设计更吸睛?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:58:40
一楼带院子,如何设计更吸睛?
推荐答案
娄思宁说装修 06-21 10:58

谢邀,哈喽,大家好,设计师娄思宁帮你回答这个问题:


一楼带院子啊,这是最好不过了呀,一下子提高了整个一楼房子的品质感,但是如何装修的更吸睛确实是个学问。

一楼带花园的房子装修关键是提高花园和室内的联系也就是空间的交互感,包括空间的互相借用,让空间更有层次还有室内到室外的连贯性。
那么我们首先从室内倒是外的连接说起:

如果室内到室外连接的是客厅阳台:也就是紧挨着客厅的阳台,这一点也是大家在选择户型的时候的一个重点,如果你选择户型的时候注意到了这一点,那么选择以客厅阳台为连接的带花园的房子,无疑是最明智的选择。

这时候阳台和花园的连接其实不要想着很大的入口和出口,其实一个和封阳台所用的有框合金材料相同的门,是最好最整体的,带来的整体感会让你的阳台花园,室内室外有一种想不到的和谐感,毕竟整体感彩绘大气,室内和室外才会有更好的延伸。

那么包括花园的铺装以及从室内到室外花园的踏步的做法以及铺装都可以和室内的阳台用相同的材质,并且数以防滑处理。

那么这里不得不说到一个问题那就是关于阳光房的的防晒和隔音的问题

阳光房要使用专门的隔阳光的设备,电动的手动的根据具体状况来选择,同时要做好噪音大的准备:顶面的材质直接影响到以后下大雨或这是暴雨的时候的噪音问题,记得一次在密云很多业主在感叹这个阳光房做的真漂亮,正在欣赏的时候来了一场暴雨,差点没把里面同学的耳朵震聋了,下完雨了没一个人说话都散了。

隔音可以尝试使用新型的中空夹胶玻璃或智能玻璃,并且一定要使用铝材有框的,这一点千万注意,框子是白色或者是黑色都可以,不建议使用其他颜色,或者是和室内的铝制窗子啊或者是建筑本身的窗子相同的颜色的框架也是可以的。

再就是室外花园的小品园林的设计一定要小巧,不要想太多,先把基本的做好比如进出口的整改等,然后小品多用活动的小品园林不要用砖墙砌筑等等很笨重的东西。

建议在程序上先入住,入住以后来满满添加一楼花园里面的建设,当然可以提前做一个你满意的方案,然后等你入住了以后再来实施,毕竟你站在花园里和站在你家里看花园是感觉是完全不一样的,站在家里看花园才是你的正确角度呀。

一楼花园通常是有使用权的,那么慢慢添加是免得你没入住之前的盲目花钱还费力不讨好。


如果连接的是生活阳台:

相对客厅阳台品相差了一点,但是这时候也可以为厨房就餐等带来延展,那么可以尝试做一个小水池等等,水路龙头等做好,然后有时候洗菜等都可以考虑,其它的参考上面的维度既可。

如果连接的是一个卧室阳台:这种情况比较少,但是类似于卧室阳台也就是有很多连接的是窗子,那么就要把窗子做成连接花园和室内的入口,这个关键是要做好入口的改造,其实最好的改造就是不破坏和整个建筑的整体感,那么这里的入口改造及时是平窗改造成落地窗带平开门的,那么也要做好和原始建筑的统一。

然后要看这个我是你要做成什么功能,如果房子足够大,那么这间我是可以作为公共的使用也就是花园的内延伸,也就是相当于花园的一部分,这不但增加了花园的功能丰富还让花园的一些工具等等都有位置放,当然这是最佳状态。

以上是我的回答,感谢大家的支持,更多问题可以在评论里面提问。

我是设计师娄思宁,关注我可以得到更多装修问题的答案

其他答案
奉世金属 06-21 10:58

如何和设计一楼带院子的问题得看楼主是什么房子了,一楼带院子的房子大致有三类分别为:花园洋房、别墅、自建房这三种类型,这三种类型如何设计还需要看具体情况了,洋房与别墅的设计比较套路化,因为这两种类型的房子大都有了外部环境设计做支撑,所做的设计就比较局限,下面我就这三种不同类型的一楼带院子给大家说说具体怎么设计。

花园洋房

花园洋房有的是一楼带个庭院,具体怎么设计得看院子大小来说了,一般院子面积都不是很大,其设计风格有中式、田园、欧式这三种类型。

中式风格

中式风格设计元素有假山、仿古砖、凉亭、貔貅等具有中国传统元素进行组合搭配,这种风格不知道楼主喜欢与否,四周以仿竹篱笆、中式护栏来进行搭配,院内设计有弧形类似于太极鱼图案的形状,院子内与凉亭之间可以修葺个弧形的道路,路面可以用青砖等仿古砖铺设,局部可以使用鹅卵石来搭配,其他泥土地方可以种植一些花草植物,靠近凉亭部分可以装置利于乘凉的植物就可以了,具体效果需要进行专业的设计就能看出来。

田园

这种风格可以利用院子小的特点,在四周摆放一些花草,院内可以种植一些蔬菜,院子空余地方可以搭建个葡萄架来乘凉,架子下面可以摆放个铝艺桌椅或者石桌子、石凳子等物品这样搭配也是不错的,但得根据实际情况灵活搭配就好了。

欧式

欧式风格就多样化了,院子放个遮阳伞,桌子凳子选用欧式风格,四周可以使用石材做罗马柱造型,地面使用石材做各种弧形的图案,植物部分可以做三层到四层的样子,分别是草坪、花、果树、大树这些装饰就可以,还可以把院子分为高低不同的两个层次,在观感和使用方面都非常有特点。

别墅

别墅院子一般都有开发商进行了初步的设计,特别是房子表面与形状都定位了设计语言,在院子四周可以使用护栏、石材柱子来进行搭配,院子里面可以根据自身的喜好来进行设计,例如有的业主比较喜欢养鱼,特地把别墅四周做一个循环的小溪,通过水泵把水形成循环,鱼就在里面游动,这样也比较具有明显特点。

一般别墅都有前后门,院子里面空间就设计成三层结构,第一层是前门,前门和院子里面有会客的遮阳伞,第二层则与房子同处一个平台,上面可以自由搭配一些喜欢的东西,第三层则是后门,通过这些阶梯形状也可以进行组合搭配。

普通实用的别墅院子里面一般都种有花草、蔬菜、乘凉的设施、健身运动设备等一些根据业主喜好的物品了。这些都得根据自身的情况来看了。

另外别墅房子主题已经做好,其设计风格已经成型,在搭配院子什么可以参考房子的主题风格来搭配也是不错的选择。

自建房

自建房的一楼带院子设计就较为宽松许多了,一般这种房子都比较大,在设计时候要考虑使用、方便、美观、新颖这几个特征就可以了,具体看看网上的风格样式进行风格定位,然后在把院子主题部分给划定好,在根据划定的区域布置相关的设施,可以现在电脑上面布置好,看看具体效果怎么样,在根据自己的喜好、方便等因素进行增减,这样就能设计出比较好看的庭院了。

通过这三种不同房子庭院设计的建议后,大家应该有了自己的看法或者想法,认为我的建议还不错的可以参考我的看看,希望能够帮助楼主。

码字不易,喜欢的赞一个!