您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

如果一个女人,不化妆,不穿短裙,不穿高跟鞋,不逛街,生活会怎样?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:52:29
如果一个女人,不化妆,不穿短裙,不穿高跟鞋,不逛街,生活会怎样?
推荐答案
WSZyAMS100 06-21 10:52

当年年轻时的我差不多1米7,就爱穿短裙,高跟鞋,化妆,也爱逛街,那时候头脑空空,就像个傻子,又像疯子,直到30岁以后才认识到人应该大气,自然,理性,智慧,知识,情操,从此,再没化过妆,不穿高跟鞋,除了购物上街以外,也不爱逛街,开始专心读书,用知识来武装头脑,也做了帮助人的实事,现在过的非常好,我儿11岁五年级了,在我俩的培养下也特别聪明,我儿中午放学回来还说,今天上午上语文课时给老师,同学们讲了抗美援朝的历史,同学们听的很带劲,得到了班主任老师的大赞……自然美,不抺画,由内而外的美才是最科学,最美的!

其他答案
微草堂主353 06-21 10:52

一个女人不化妆不穿短裙,高跟鞋,不逛街,会是什么样的?

我妈就是这样的。

她不化妆。她是46年生人,可谓生在旧社会,长在红旗下,从小得到的观念就是:烫发,化妆是资产阶级情调,是要摒弃的。平常的打扮是两根麻花辫,没有腰身的罩衫,正正经经的长裤。后来改革开放了,烫发倒是无所谓,化妆嘛,第一个我爸不许,再就是看到那些涂得红红绿绿,一脸花色的人,她自己也没了兴趣,就从来没有尝试过了。

高跟鞋么,她脚穿不了,她的脚是以前走路没注意,摔伤骨折了,脚上就留下了个大骨节,再加上一双大脚板,高跟鞋穿上就走不了路。不过她对鞋很讲究,要穿平跟,但是也不是最平的那一种,要平跟略略带一点跟,而且样式也挑剔,一般的还看不上眼。记得有一次,我们去买鞋,试了好多双她还是不太满意,就没买,那个店员就说了,自己这双脚有鞋穿就不错了,还挑啥呀?



短裙呢?不是她不想穿,是她不敢穿,原因是——太胖,她年轻时就继承了外婆家的圆润体型,温温婉婉的,年纪大了,就越发胖了。短裙上身,确实不适合。但是,她一直都在尝试减肥,以前看到一种气功疗法,练气的时候像青蛙一样咕咕吐气,她每天练还经常和人分享,搞得邻居全都慕名而来找她学,她也是一个个教。最后呢,是把别人鼓动起来了,她自己不练了,说是没效果;又尝试食疗,一周五天每天只吃一个水果,周末只吃肉,这个我爸坚决反对,怕没营养,她自己也受不了,水果太寡淡,食肉太油腻,也不了了之。后来,她看到一篇报道,说是减肥如果不坚持,反弹了会比原先更胖,特别是胖肚子,她靠这个说服自己再也不减了。



但是,她有一点,有时候要逛逛街,次数很少,因为她说年纪大了,买新衣服也没多少场合穿。

不过即使这样,我妈咪可是大家公认的漂亮老人,不化妆,但是皮肤白,脸上也注意保持干净清爽,头发更是一丝不苟,一头银发,打理着她想要的发式。她衣着得体,身材丰满,穿不了短裙,却穿上合适的A型中长连衣裙,款款而行,富态温雅。

所以呢,美有多种表现形式,不一定化妆短裙高跟鞋就一定时尚美丽的标配。人只要有一颗爱美的心和一双善于发现美的慧眼,就一定可以表现属于自己的美。

如果对时尚完全没有兴趣的女人,就一定要学学我妈,不能就这么荒废了自己,不能把人生和生活过成了日子。