您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

栽植了一年的雪松小树长势很旺盛,但是叶子有点黄化,怎么治疗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:44:31
栽植了一年的雪松小树长势很旺盛,但是叶子有点黄化,怎么治疗?
推荐答案
老作 06-21 11:44

您好,雪松出现黄叶一般有以下几种情况:

一是土壤水份过多导致黄叶,水份过多会使雪松根部无法正常呼吸,此种情况注意停止浇水,加强通风,可促使雪松很快恢复过来。

二是霉菌感染导致黄叶,可用多菌灵等杀菌药对雪松进行喷洒,起到消毒杀菌的作用。

三是环境污染导致的,需要调整好环境,注意通风良好。

四是雪松正常生长过程中营养缺乏所致,随着雪松的生长要及时的给雪松换盆,保证雪松根部所需土壤的空间以及营养。

您的雪松小树长势很旺盛,但是出现黄叶,考虑是上面第二、四种情况,建议采用相对应的处理方法。

其他答案
穿行世界的风 06-21 11:44

题主好,我是穿行世界的风。栽培了一年的雪松的叶子发黄原因可能是。

  1、浇水过多,或雨水过多,使土壤长时间处于过湿状态,引起土中缺氧,导致烂根,针叶变黄。适宜的土壤湿度宜在15%~30%之间,少于10%植株生长不良,易枯萎;多于35%易烂根而*亡。 

 2、在炎热夏季,烈日曝晒,强光直射,水分蒸发快,造成叶尖灼伤枯黄,尤其是遭*雨后,天转晴又受阳光直射,水分供求失调,发生生理干旱,造成枯萎。 

 3、违反生活习性。临时将雪松放在室内,光线缺乏,通风缺乏,违反了宜在室外生长的习性,或者突然移到室外遭曝晒,针叶都会发生枯黄现象。为了防止雪松针叶发生枯黄现象,应针对上述原因,采取相应预防和挽救措施。