您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

栽种君子兰用什么土最好?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:26:18
栽种君子兰用什么土最好?
推荐答案
aigo0609 06-24 13:26

很高兴回答你的问题。

君子兰,别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的多年生草本植物,属观赏花卉,原产于南非南部。花期长达30-50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开花,忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15-25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。君子兰具有很高的观赏价值,中国常在温室盆栽供观赏。

栽种君子兰用什么土最好?

土壤要求

君子兰最好使用富含腐殖质,内部透气条件比较好的弱酸性花土来养殖。因为它的生长需要大量的养分,所以需要花土富含腐殖质及营养成分。因为它的根系非常发达,要求土中有足够的空气供给呼吸,所以最好选择透气能力比较好的花土来养殖。

配制方法

1、可以将腐叶土、河沙以及饼肥按照7:2:1的比例均匀混合,来当做它的培养土。因为腐叶土富含腐殖质,而且河沙能够保证土壤的疏松透气能力,所以比较合适。

2、可以将四份草炭土以及一份河沙混合均匀,来当做它的培养土。草炭土之中同样富含大量养分,混上河沙之后也有足够的透气能力,所以比较适合使用。

3、可以将山泥与小碎石按照7:3的比例混合配制。山泥之中也含有大量的养分,小碎石可以增加土壤之中的缝隙,让它更容易透气,所以也很合适使用。