您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

“扁头”妹子没有淑女范?先别生气,可能是在发型上栽了4个跟头

2020/6/24 14:46:18 来源:原创 浏览:

身为女人,我们总是希望自己的体态是最完美的,所以穿衣服时,总是希望最大限度的遮盖住身材缺点,对于不完美的头型也是一样,扁平的头部会让人看起来很没有气质,所以我们需要选择一些蓬松的发型来进行视觉膨胀,来让自己更加精致。

饱满的圆头看上去会比较显年轻,而且不挑发型,什么发型都能完美的hold住,而“扁头”的妹子则比较显脸大,如果选择了不合适的发型会显得更加扁塌,所以要想让气质更突出,拥有淑女范,那么就一定要选择有修饰效果的发型!

一、 “扁头”形成的原因

在get扁头适合的发型之前,我们先来了解一下扁头到底是怎么形成的,毕竟知己知彼方能百战百胜。其实扁头形成的原因主要就是因为枕骨的发育不足,得不到完善的发育的枕骨比较平滑,就成了扁头。而导致枕骨发育不全的原因有两种。

1.先天性原因

先天性的的枕骨发育不全是由于颅骨发育不全或者是先天性骨畸形所导致的,这种先天性的扁头很有可能会导致神经发育出现问题,从而影响智力发育和行动能力,不过这种先天性的扁头比较少见,一般来说,扁头都是后天因素所导致的。

2.后天性原因

由于婴儿时期睡姿单一,枕骨的位置承受了整个头颅的重量,时间长了,枕骨就得不到完善的发育,自然就形成了扁头。当你还在妈妈肚子里时,如果子宫环境拥挤也会对头部施压不均,从而形成了扁头,后天形成的扁头是不会影响健康的。

在我国民间还流传着"睡扁头富贵相"的说法,这来源于清朝时期留头不留发的政策,这种只留一半的发型确实比较适合扁头,所以现在很多老一辈的人还让孩子枕米袋等来形成扁头,所以你的头扁也很有可能是家长后天"打造"出来的。

二、 “扁头”的4种发型雷区千万别碰

不管你是哪种原因形成的扁头,在发型的选择上都需要注意了,选错了发型的话,会非常影响整体气质,不仅会显的脸大发量少,还会让整体的造型失去活泼感,显老十岁都不止,所以扁头的女生一定要避开以下几个雷区发型。

1. 长直发雷区

圆头的女生留起长直发会显的女神范十足,因为头颅比较饱满,看上去发量也比较优越,而头扁的女生留起长直发,无疑是在暴露自己头部的缺点,看上去后脑勺更加的平,发量也非常的稀少,所以发量少的扁头女生还是放弃长直发吧。

2. 短发雷区

头扁的话,也是不建议留左边这种"学生头"的,这种紧贴着头皮,没有任何层次感的短发造型无疑最大限度的放大了扁头的缺点,如果一定要留短发的话,建议在后脑勺部分修剪出层次,打造出蓬松的效果,能够很好的修饰扁平的头部。

3. 低马尾雷区

如果头部扁平的话,劝你还是放弃低马尾吧,尤其是像上面这种紧紧贴着头皮的编发扎发,扁头女孩扎起来不仅没有可爱感,反而会让后脑更加的扁平,所以还是建议大家扎起高马尾,下摆蓬松的卷发能完美的掩盖扁平的后脑勺。

4. 高马尾雷区

高马尾也不是百分百能够修饰缺点,扎错了一样暴露头扁,因为马尾的位置刚好在后脑勺最扁平的地方,所以直接扎起很容易暴露缺点,大家可以通过手动调整,把头发拉的蓬松一些,这样看上去头部就饱满圆润了很多,相对多说也减龄多了。

三、 这才是适合扁头女生的两种发型

避开以上几种暴露扁头的发型以后,大家还需要选择一些适合自己又能让头部看起来更加圆润一些的发型,其实头部的问题是最好修饰的,只需让后脑勺的头发蓬松一些,不管是散发还是扎发都能让你美出新高度。

1. 散发发型

· 长发烫发

对于留长头发又喜欢披散着头发的女生来说,强烈建议做一个烫发造型,不需要过于夸张,微卷的烫发就OK,这样头扁的部位就会被蓬松的头发遮掩住,看起来就圆润有型的多了,而长直发披散下来则暴露了头扁的尴尬。

· 层次中发or梨花烫

今年大火的"辛芷蕾"发型也非常适合扁平头的妹子,这种发型从发尾逐渐往上,越来越短,从而有了层次感,直接把发型轮廓调整成了C型重叠,中和了掉了头扁的直线条,如果喜欢可爱风的话,可以尝试一下发梢微卷的梨花烫,不仅不会暴露扁头,还能增加美感。

2. 扎发发型

要说最适合扁头扎发的发型,那一定就非丸子头莫属了,但是在扎丸子头的时候,一定要注意扎起的位置,最能起到修饰作用的位置是在头顶和后脑勺的连接处,因为这个部分是最扁平的,丸子头扎好以后还要保持头发的蓬松度。

扁头扎丸子头小技巧:

对于那些总是扎不好蓬松感丸子头的妹子,可以先扎一个比较紧的丸子头,然后把捏着"丸子"整体往上提,这时扎起的头发就会被拉出来一些,最后再把"丸子"整体往下压,这样蓬松感就出来了,头也会显得饱满。

四、 巧借头饰也能拯救“扁头”

除了选择对头型有修饰效果的发型,扁头的妹子们还可以通过一些其他的方法来进行扁头自救,比如说有技巧的选择扎发的皮筋,或者是利用帽子也进行视觉膨胀头部。

1.选择摩擦力大的皮筋

扎发的皮筋如果摩擦力不够大的话,就会出现绑不紧头发的情况,头发下垂严重的话,就会暴露扁头,就上面四种橡皮筋而言,最右边的重量轻、摩擦力大,是最适合扁头妹子的。

由上面的对比图我们可以更直观的看出,没有摩擦力的皮筋固定不住头发,不仅暴露头扁,看上去还比较邋遢,而一次性的小皮筋扎起的头发就比较利落,挺直的马尾还显得头部比较饱满。

2. 帽子遮掩法

帽子也是我们修饰头型的一大法宝,对于头扁的女生来说,渔夫帽和贝雷帽是最为友好的,这两种帽型的顶部都比较圆润,可以利用自身的膨胀感撑起头围,而且还是凹造型不二选择,喜欢酷帅风选渔夫帽,想打造温柔感就选贝雷帽。

相信看到这里的你,已经不再为头部过扁而感到烦恼了,除了可以选择适合自己又能修饰扁头的发型来进行头部的调整,还可以巧妙利用配饰视觉膨胀,"治疗"扁头的方法这么多,大家赶快动手试试吧~

看看网友怎么说

沙诗娣:剃过光头,头圆的跟皮球一样

浅色宝石:以前流行睡扁头[泪奔]

快吃丶纳德:我闺女头那叫一个扁[流泪][流泪][流泪]

v75903572582:我南方人去北方上学,我的圆头看东北小孩儿全是板砖头以为好看,现在长大了才发现是丑而且特丑的那种…原来大众的也不一定是好看的……

一条上钩的鱼:好不容易睡平了,你又告诉我圆了好[流泪]

Kana:扁头就把后脑勺,枕骨以下的头发尽量推短,形成视觉差就行

手机用户59006569034:扁不扁头的不重要,重要的是颜值

丙戊年SU:有一种东西叫假发片,什么叫扁头没法流长发?

v40612752613:除了后脑勺最关键的是脸啊

二十四号8888:我俩孩子,头圆的都不能在圆了!出去亲戚自己父母谁见谁笑话头○。

来围观一下:我是尖头顶,披头发特显老,只能往后梳扎个马尾,脑后又扁

慕云女侠:我就是这种头型,确实发型对我很不友好[捂脸]

聆雨舐伤:我以为头扁才好,我硬是把我闺女的头摆正,现在平的一马平川,九岁了都

吐槽VIP:给我一个头特扁又漂亮的妹子吧,我不建议不会打扮[强]

与龄:丸子头对扁头也太不友好的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!