您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

霸王花怎样搭架?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 13:55:54
霸王花怎样搭架?
推荐答案
山野云石 06-24 13:55

不好意思,对这个不是很清楚。

其他答案
芒果听故事 06-24 13:55

霸王花的花朵很大,花型优雅大气,颜色淡雅,花期长达七个月,极具观赏性。霸王花有清热润肺、止咳化痰的功效,即可入药,也可以日常食用,广东人特别喜欢用霸王花煲汤,煲出来的汤水清甜鲜香,非常好喝。

霸王花原产墨西哥,现在在我国广东、广西种植广泛,其中广州、肇庆等地为主产地。

霸王花是攀缘性植物,所以在霸王花生长后期,即在其生长到差不多90公分的时候进行搭架修剪。建立支架以支撑霸王花枝条的生长,这样即能避免霸王花向地面倒伏,也可以预防病虫害。

搭建支架的方法有两种。

  • 一是垒水泥柱子做搭架

因为霸王花长得比较高,水泥柱子的长度可以在一米多到两米左右。建在霸王花根部旁边,柱子上端要环些铁线以支撑霸王花的枝条,不然霸王花根部会因无法承受越长越多的枝条而断裂,根部也可以用铁线加以固定。水泥柱子比较坚固,使用度高。(如下图)

  • 二是用竹子,铁管等搭建支架

用竹子、木棍铁管等根据霸王花的长势搭建支架,可以随时调整,比较灵活。(如下图)

养殖霸王花除了搭架外,还要注意施肥、浇水和修剪等方面。

1、施肥

在霸王花生长期间,要保证充足的营养,每隔半个月施加一次腐熟的饼肥、禽畜粪便等有机肥。开花期前施加一些如磷酸二氢钾等复合肥,以促进开花。开完花后为了让植株恢复生长,要施加一次复合肥。

2、浇水

霸王花是耐干旱性很强的植物,不用浇太多水,保持土壤微湿略干即可,浇水过多,容易烂根。

3、修剪

霸王花修剪原则是去弱留强,把杂枝、弱枝、少开花的老枝剪掉,保证主枝有充足养分进行生长。

细心做好霸王花搭架,用心做好养殖管理,霸王花就会长得粗壮健硕了。